株式会社ワイ・ヨットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがいを感じるポイント:
自分の提案した商品が取引先で順調に販売が出来、お互いの利益に繋げられた時。

この仕事が向いていると思う人:
マニュアルが無く、会社や上司からの具体的な指導も「見て覚えてください」のスタイルなので、スキルアップが出来るかどうかは個人のモチベーション次第。ただ、研修や資格取得の援助はあるので、周りに流されずに自分で目標を決めて努力できる方は向いています。

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:資格手当制度があったり、PCスキルアップのための研修費を一部

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:コミュニケーションスキルはつくのでは。というか、無いと生きて

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】悪く言えばほったらかし、個人の成長や頑張りに

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】働き方改善や効率化は各個人の裁量に委ね

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:【目標の決め方】企画職・商品部や業務部などの、いわゆる実際に数字を作っ

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:個人のやる気・裁量でいろんな仕事を任せてもらえる為、そのぶんやりがいは

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:国内外の数多くのブランド・メーカーの商品を扱っているので、お

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:社員の成長の為の取り組みでも書きましたが、会社が会社の様々な環境のベ

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:ただ会社側で「育てる文化」がない為、自分の力でだけで成長する

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:いい意味で個人のやる気・裁量で多岐にわたる仕事をやらさてもら

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:【目標の決め方】申告制なのでいかようにも決められるが、前年を下回る事は

教育・研修:私が中途入社した4年前から変わってないと思いますが、仕事に関するマニ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:商品の基礎知識や商習慣など会社としては教育はなく上司により教えてくれ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:上司にもよるが自由な感じがあり、無理なく仕事を覚えられる。また社員の

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】家庭用品を中心とした卸が中心だが、扱

働きがい:営業職ということから、予算の達成をすることが、満足感を得る最大の基準化

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本はOJTなので、分からないことがあ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】評価制度が全く機能していな

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】担当店舗がそれぞれある

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】ある程度は固定されて、上司の

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事は多いので、さばける人間になれば良

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ほとんど固定された職種なのであまり

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】日々のルーティンの中で、トラ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】頻繁に担当先

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】同僚との横の繋がりが強く、ノ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】見て覚えろ、が基本。 指導す

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】13の質問にあるような先

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】担当先について、日常

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】すごく少ないが、

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は言われるが、厳しく

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】ありがとうは良く言われますが響きません。

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】分からない。忙しいのが美学

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】全て。プライベートを捨てなき

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】一年間で表彰はあります。

大阪府大阪市西区新町4丁目7-11
商社・その他商社
教育・研修:ネジの事はとても詳しくなると思います。新人研修などは充実して... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区
商社・その他商社
働きがい:【個人の裁量について】だいぶ大きいといえる。派遣社員がいない... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1KANDASQUARE
商社・その他商社
働きがい:商品や料理が好きであれば仕事のやりがいはある。ただし個人次第... 続きを見る
兵庫県尼崎市若王寺1丁目25-19
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自ら学び、仕事に意欲的に取り組む人は、... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目18-19虎ノ門マリンビル 5F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:大手企業とは違い、職種別単位の仕事だけでなく営業職でも事務や... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-13KDX東品川ビル 1F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし働きがい:給料は良かったが得るものはあまりなかった印... 続きを見る
東京都港区港南1−2−70 品川シーズンテラス28F
商社・その他商社
回答者: 男性/ ブランド買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
成長・キャリア開発:接客トーク力は身につく。年に3万円ほど個人の勉強のため自由に... 続きを見る
商社・その他商社
教育・研修:研修の内容や時間。商品の機能などは日々扱ってる商品なので十分... 続きを見る
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】技術部門によるセールス部... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ AHR事業部/ 課長
成長・キャリア開発:最近、成長支援のための制度が充実したようです。その甲斐あって... 続きを見る

株式会社ワイ・ヨットで働いていますか?