池田金属工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
個人個人で業務をこなすのではなく、誰かと相談しながら、一緒に考えながら仕事を進めていくので、そこで力になれたときにやりがいを感じます。
また新人であってもチャンスは多分に与えてもらえるので、やり遂げた際の喜びはひとしおです!!

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:ラーニングエージェンシーという教育機関が利用できます。働きが

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】上司には評価してもらえないが、お客様にありが

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:電話越しに交渉するスキルが身につく。商社なのでお客様に納得し

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:女性は入社1年目は日々の仕事に追われることとなるので成長してる感じが

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:外部講習には行きたいと言ったら実績が伴っていなくても行かせてくれる。

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:技術的、知識的な事は多いので(無くても仕事はできる)、しっか

口コミ投稿日:2016年05月20日
教育・研修:ネジの事はとても詳しくなると思います。新人研修などは充実しており教え

働きがい:ねじの業界では、知識を武器に戦う企業・人が少なくて、いかに「大量に」か

働きがい:身近にありながらも、詳しくは知らないネジという商品。種類は膨大で、選定

成長・キャリア開発:パソコンの基本的操作・電話応対などのビジネスマナーはもちろん

働きがい:日本は製造業を中心として発展してきました。日本の産業の発展を支えてきた

働きがい:普段生活しているあらゆる所に存在しているネジなのですが。我々が生活して

教育・研修:教育の場は十分与えられているが、どのように活かすかは個人次第のところ

成長・キャリア開発:社内は和気あいあいとしています。仲の良い職場だなぁと思います

働きがい:個人の裁量によるところが大きく、やりたいことがあれば大抵のことはでき、

成長・キャリア開発:無数にある種類の中から使用される場所に一番適した商品を案内し

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームと個人色々。 仕事ができ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】頑張らない人が多いため、チャレンジする

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】ねじの知識は付くと思います。 それ

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】研修制度は充実しています。また、働く時のア

教育・研修:【周囲のサポート】研修制度は充実しています。また、働く時のアドバイス

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】特になし。仲間関係が

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しては、意

働きがい:【実績に対する評価・報酬】営業職は数字ではっきりしているので、給料に反

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことはチャレンジしてもい

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】ネジということもあり、自分の私生

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】かなり遅い。 提案というより、勝手に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいが、人の意見を自分のものにす

働きがい:【個人の裁量の大きさ】人によって違う。 忙しい人もいれば、仕事をして

働きがい:【達成感の大きさ】提案したものが、注文になった時は

愛知県名古屋市中区松原3丁目13-41
商社・その他商社
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】一年間で表彰はあります。全社員の前... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町亥新田18-2
商社・その他商社
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ひとりひとりの社... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】残念なから今のところ、該当す... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目9-1浜離宮インターシティ
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:よくわからない。働きがい:苦しい思いをした分、人間的にも社会... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目1-10吉住ビル 1F
商社・その他商社
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない 経験が少ないか... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目18-19虎ノ門マリンビル 5F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:大企業と比べて社員数が少ないため、一人当たりの業務の量が多く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-19
東京都荒川区西日暮里5丁目16-12フジビル
商社・その他商社
教育・研修:どんな仕事にもあることだと思いますが、これが正解というのがは... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目25-1ニッシンビル 4F
商社・その他商社
教育・研修:教育制度は足りていないと感じています。仕事を自分のやりたいよ... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5番1号
商社・その他商社
教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ない。 困難な状況... 続きを見る

池田金属工業株式会社で働いていますか?