株式会社サカツコーポレーションの転職・求人情報

• 設立30年以上

お酒や食品をメイン取扱い商品としている倉庫で入荷商品の格納、発注等倉庫業務全般をご担当いただきます。

<取扱商品について>
ジャンルを問わないさまざまな酒類・飲料品・食品を扱っております。
倉庫内は、商品の種類ごとに分けられています。また、商品には棚番号が割り当てられており、格納場所が分かりやすい状態になっています。

■入荷商品の格納
フォークリフト免許をお持ちの方はご活用いただけますが、
応募にあたっての必須条件ではありません。

■商品の発注
お客様からご注文があった商品を問屋やメーカーへ発注します。
繁忙期や閑散期に合わせ、発注量を調整します。

◎身体的負担は大きくありません。
重いものを手運びすることは少ないので、ご安心ください。

未経験の方でも安心です!
入社後1~2ヶ月は先輩社員と一緒に少しずつ業務を覚えていただきます。
お客様からのお酒の問い合わせに、的確なアドバイスができるように知識を習得できる環境が整っています。

手厚い家族手当は、配偶者1万5千円、子供1人につき1万円!
家族食事会制度は、誕生日・結婚記念日等に年1回家族1人につき5千円の食事代補助!

月給:212340円 ~ 263990円

• 設立30年以上

飲食店やホテル、結婚式場などの既存のお客様先を回り、お酒や食品などの配達をお願いします。

▼出社。
▼午前に配達する注文リストを確認し、必要な商品をトラックに積み込む。
▼午前の配達へ出発。
▼会社に戻り、午後に配達する注文リストを確認。必要な商品をトラックに積み込む。
▼会社に戻り次第、片付けをして退社。

★配達件数は、午前・午後ともに10~15件前後。担当する配達ルートは変わりません。
 準中型免許はお持ちでない方も入社後費用を会社負担にて取得いただけます

運転に不安がなくなるまで、運転に不安がなくなるまで、1ヶ月ほどは先輩が横乗りでずっとついてくれるのでトラックの運転がはじめてでも大丈夫。

提案といっても、簡単な内容なので安心してください。
例えば、「来月から期間限定のビールが発売されるので、よかったらどうぞ」とキャンペーンについてご案内したり、「今この日本酒結構売れてるんです。他店でも人気ですよ」とオススメ商品をご案内したり。お客様とコミュニケーションを取りながら楽しく提案しています。

=★お客様との距離が近い!★=
他愛もない世間話や趣味の話など、お客様と雑談で盛り上がることも。長いお付き合いのお客様も多いので、フランクな関係が築けています。

<未経験者大歓迎☆>
知識や経験がなくても大丈夫!

<選考フロー>
応募 → 書類選考 → 面接 → 内定

<応募のお願い>
(1) 応募後、採用担当からご連絡いたします。
 弊社からご連絡ありましたらご返信もしくは折返しお電話をお願いいたします。

(2) 弊社は複数の求人を掲載しております。
 一度のご応募で選考を進めておりますので、重複のご応募はご遠慮くださいませ。

• 寮・社宅・住宅手当あり

飲食店やホテル、結婚式場などのお客様先を回り、お酒や食品などの配達と、キャンペーンや新商品に関するご案内をお願いします。

注文表の作成などは別の担当者が行なうので、細かい事務作業はありません。入社後1~2ヶ月は先輩社員と一緒に取引先を周り、少しずつ業務を覚えていきましょう。

▼会社に戻り次第、片付けをして退社。

★運転するトラックは準中型免許、または2017年3月11日までに取得した普通自動車免許で運転できる、1.5トン車。すぐに慣れることができます。運転に不安がなくなるまで、1ヶ月ほどは先輩が横乗りでずっとついてくれるのでトラックの運転がはじめてでも大丈夫。

=★お客様との距離が近い!★=

<職種・業界・社会人未経験、第二新卒、フリーターの方、歓迎します!>
◎応募にあたって、必要となる経験・スキル・知識はありません。人柄重視の採用のため、学歴や転職回数、就業ブランクはいっさい不問です。「はじめての正社員」という方も、ぜひご応募ください。

【~業務用酒類から小売まで~お酒の販売と言えばアルコ】
名古屋で創業126年。7000軒の飲食店やホテルへ業務用酒類をお届けしています。
その他にも小売店「酒アルコ」「お酒のプロショップデリバー」、東京にて3店舗の飲食店、リユースショップ「リカーオフ」などお酒に関するノウハウを活かし多方面で展開しています。

~~具体的にお任せする業務~~
■配達
 錦3丁目付近の飲食店様へご注文商品をお届けします。
 取扱い商品の中には普段なかなかお目にかかれないレアウイスキーや超高級シャンパンも。

■提案
 お取引いただいている飲食店様へ商品のご提案を行います。
 新しい商品、トレンド商品など提案した商品が飲食店様の繁盛に繋がるとやりがいを感じることができます。

■店舗運営業務
アルバイト・パートのシフト管理や勤怠管理、商品の発注、在庫管理、備品管理…なども行ないます。社内システムの使い方や発注の流れなどは、イチから教えていくのでご安心ください。また、本部からキャンペーンのお知らせや業務連絡がメールで送られてくるので、そのチェックなどもお願いします。

※1店舗あたり、社員1~2名、アルバイト・パート5~7名が働いています。

~~ポイント~~
※ゆくゆくは店長やSV、バイヤーへキャリアアップすることも可能です!

月給:25万円 ~ 322500円

【~業務用酒類から小売まで~お酒の販売と言えばアルコ】

~~具体的にお任せする業務~~
■配達
 錦3丁目付近の飲食店様へご注文商品をお届けします。

■提案
 お取引いただいている飲食店様へ商品のご提案を行います。

■店舗運営業務

~~ポイント~~

月給:25万円 ~ 322500円

パート、アルバイト

▼詳しいお仕事内容▼
・近隣飲食店様へお酒の配達
・商品の整頓・商品陳列、品出し
…などをお願いします!

主に、高級ワインやウィスキーを取り扱っています。
曜日ごと、季節ごとのお客様の流れに合わせてお店を盛り上げてくださいね。

▼「配達」についてもっと詳しく!▼
お店周辺を中心とした飲食店様へご注文いただいた商品を自転車でお届けします。
ワインやウイスキーを1,2本袋にいれて自転車で出発!
お店から半径1km以内のお客様がほとんどなのでサクっと配達終了☆

「ケースに入ったお酒って重そう…」
そんなイメージがあるかもしれませんが、重たい商品の持ち運びはほとんどありません。
また、難しい作業もないので、安心してくださいね!
わからないことがあれば社員や先輩が丁寧に教えます。

<学校&バイトの両立OK!>
授業・ゼミ・サークルの合間をやりくり勤務!
試験のときはシフトの相談OK!
自分の予定に合わせて働けるから、無理なく長く続けられます♪

<ガクチカで大活躍!>
社会人としてのマナーも覚え、交友関係も広がります♪
同世代のスタッフが多数活躍中!
年上のスタッフから就活のアドバイスがもらえることも。

<未経験でも心配いりません!>
未経験の方でも安心です!
社員や先輩スタッフがやさしく教えますので安心してスタートできますよ◎

<老舗安定企業ならではの充実環境!>
●有給休暇
●交通費支給(規定あり)
●制服貸与
●お酒や食品の社員割引

<高校生OK! 未経験の方大歓迎>
大学生 ・フリーター ・ 主婦(夫)・ダブルワークの方
シニア・中高年の方、皆さん大歓迎です!!

<ご要望に合わせて働けます>
◆初めてでも簡単に始められる仕事がしたい
◆同世代のバイト友だちができる職場で楽しく働きたい
◆授業やゼミ、サークルを優先して働きたい
◆平日の夕方だけ働きたい
◆家や学校の近くで働きたい

◎長期勤務・短期勤務どちらも可能です!
◎扶養内勤務OK

時給:1050円 ~ 1310円

• 設立30年以上

お酒や食品をメイン取扱い商品としている倉庫内でのピッキング作業や入荷商品の格納をご担当いただきます。

<取扱商品について>
ジャンルを問わないさまざまな酒類・飲料品・食品を扱っており、在庫は常時8000~9000品目。倉庫内は、常温・冷蔵・冷凍および商品の種類ごとに分けられています。また、商品には棚番号が割り当てられており、格納場所が分かりやすい状態になっています。

■ピッキング作業
「ピッキングリスト」をもとに倉庫内の商品を探し出し、指定のケースへ。商品が揃ったら棚番号と個数を確認し、配送スタッフに引き継ぎます。

■入荷商品の格納
配送スタッフから受け取った商品を、指示書に従って格納します。フォークリフト免許をお持ちの方はご活用いただけますが、応募にあたっての必須条件ではありません。

◎身体的負担は大きくありません。
箱ごとではなく、箱から商品をいくつか取り出してケースに運んでいくイメージです。重いものを手運びすることは少ないので、ご安心ください。

◎チームワーク抜群の職場です。
お昼休憩の後には昼礼を行い、午前中にあった出来事の共有や注意事項の伝達を行なっています。年齢や年次に関係なく誰とでもコミュニケーションを取りやすい組織ですので、ご安心ください。はじめのうちは、先輩社員とマンツーマンで作業していきましょう。

• 設立30年以上

飲食店を経営されているお客様へお酒や食品のご提案をお願いします。

⇒お客様との距離が近い!
お客様との距離も近いのでフランクな雑談で盛り上がることもしばしば。

⇒新商品をいち早く試せる!
メーカーさんや企画部門からどんどん新しい商品提案があるので、次のトレンド商品をいち早くお試しできます♪

⇒お店の繁盛を支援する面白さ!
数十年来のお客様など、信頼関係がある方への提案が中心。新メニューやSNSでのPR方法の相談に乗るなど、深い支援を行なう面白さがあります!

⇒お酒の知識がなくても大丈夫!
当社では「ソムリエがいる酒屋」なども運営しています。提案内容に困ったら、電話1本でソムリエに相談。お酒に詳しくない方も少しずつ知識を深めていける環境です◎

未経験の方でも安心です!
残業も少なくほとんど定時に帰ることができるので長く続けられます。

<家族にやさしい会社>
☆手厚い家族手当は、配偶者1万5千円、子供1人につき1万円!
☆誕生日・結婚記念日等に年1回家族1人につき5千円の食事代補助!

• 設立30年以上

静岡駅周辺の飲食店様にお酒をお届けしながら、新商品やトレンド商品などの提案を行います。
そのほか商品の発注・在庫管理などの店舗運営がお任せしたい仕事です。

▼POINT
問い合わせを受ける・提案⇒注文通りお酒を届けるが基本の流れ

▼入社後の流れ
店内のレイアウトや商品の配置についてを覚えたり…
注文があったお酒をお客様先に届けたり…
マニュアルを通してお客様対応の仕方を覚えたり…
仕事をする上で必要なことをイチから学んでいきます。

お客様からの問い合わせに、
的確なアドバイスができるように、
「 辛口で飲みやすいワインといえば… 」
「 ウイスキーの種類や特徴は… 」
「 お魚料理に合うオススメのお酒は… 」など
お酒の知識についても、身に付けていきましょう。

★ここまで平均2~3ヶ月ほどかけてじっくり育てます。

▼POINT
問い合わせを受ける・提案⇒注文通りお酒を届けるが基本の流れ

▼入社後の流れ
店内のレイアウトや商品の配置についてを覚えたり…
注文があったお酒をお客様先に届けたり…
マニュアルを通してお客様対応の仕方を覚えたり…
仕事をする上で必要なことをイチから学んでいきます。

お客様からの問い合わせに、
的確なアドバイスができるように、
「 辛口で飲みやすいワインといえば… 」
「 ウイスキーの種類や特徴は… 」
「 お魚料理に合うオススメのお酒は… 」など
お酒の知識についても、身に付けていきましょう。

★ここまで平均2~3ヶ月ほどかけてじっくり育てます。

週休2日制(日祝+2~3日)で月7~8日の取得は確実です☆

「はじめての正社員」という方も、ぜひご応募ください。

パート、アルバイト

<お酒の配達スタッフとは…>
片町付近の飲食店様へご注文商品をお届けします。
・ワインやウイスキー2本程度を自転車を使って近隣飲食店様(半径1km以内程度)へお届け♪
・商品の中には普段なかなかお目にかかれないレアウイスキーや超高級シャンパンも。

▼詳しいお仕事内容▼
・近隣飲食店様へお酒の配達
・商品の整頓・商品陳列、品出し
…などをお願いします☆

「お酒のプロショップデリバー」は主に、高級ワインやウィスキーを取り扱っています。

▼配達についてもっと詳しく!▼
ワインやウイスキーを1,2本袋にいれて自転車で出発します。
お客様はお店から半径1km以内がほとんどです。
サクっと配達終了しますよ☆

「ケースに入ったお酒って重そう…」
また、難しい作業もないので、安心してくださいね!
わからないことがあれば社員や先輩が丁寧に教えます。

<学校&バイトの両立OK!>
授業・ゼミ・サークルの合間をやりくり勤務!
試験のときはシフトの相談OK!
自分の予定に合わせて働けるから、無理なく長く続けられます♪

<ガクチカで大活躍!>
社会人としてのマナーも覚え、交友関係も広がります♪
同世代のスタッフが多数活躍中!
年上のスタッフから就活のアドバイスがもらえることも。

<未経験でも心配いりません!>

<老舗安定企業ならではの充実環境!>
●有給休暇
●交通費支給(規定あり)
●制服貸与
●お酒や食品の社員割引

大学生・フリーター・シニア・中高年の方、皆さん大歓迎です!

時給:千円 ~

<未経験者大歓迎☆>
知識や経験がなくても大丈夫!

<選考フロー>
応募 → 書類選考 → 面接 → 内定

<応募のお願い>
(1) 応募後、採用担当からご連絡いたします。

(2) 弊社は複数の求人を掲載しております。