株式会社サカツコーポレーションの転職・求人情報
仕事内容
*** お取引のある飲食店様に向けた フードメニューや食材のご提案 ***
◆季節のトレンドやお客様のご要望に合わせたフードメニューの提案 食材だけでなく調味料まで幅広く扱う当社だからこそ、 あまり経験できないフードメニューの提案も行います。 試食会で学べるので、事前の食の知識は不要! ◆市況と合わせて飲食店が商売繁盛となるご提案 飲食店経営の目線で、利益を増やす情報もご提供。 ◆ご注文商品の発注依頼 社内システムから担当部署へ依頼 ◆見積の作成・お問い合わせの対応 ◆新規オープン店舗のご商談 など
~新規獲得のためのテレアポ・飛び込み営業はなし!~ 基本的に既存のお客様からのご紹介や Webサイト経由の問い合わせになります。 ★担当店舗は1人当たり約100軒くらいです。
◎働くPOINT!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⇒お客様との距離が近い! お客様との距離も近いのでフランクな雑談で盛り上がることもしばしば。 雑談から提案のヒントが見つかることも!
⇒食の知識がなくても大丈夫! 当社では、定期的に社内での試飲・試食会を実施しています。 メーカーを招き、実際に口にして商品の情報をゲット! 提案時の営業トークに活かせます。 未経験の方も少しずつ知識を深めていける環境です◎
⇒お店の繁盛を支援する面白さ! 数十年来のお客様など、信頼関係がある方への提案が中心。新メニューやSNSでのPR方法の相談に乗るなど、深い支援を行なう面白さがあります! |
応募資格
~ 未経験者大歓迎☆ ~ 知識や経験がなくても、ご安心ください! 入社後1~2ヶ月は先輩社員と一緒に少しずつ業務を覚えていただきます。 残業も少なくほとんど定時に帰ることができるので長く続けられます。 |
仕事内容
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- 取扱い商品のメインである酒や食品のピッキング 入荷商品の格納をご担当頂きます! +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- ■ピッキング作業 「ピッキングリスト」をもとに倉庫内の商品を探し出し、指定のケースへ。 商品が揃ったら棚番号と個数を確認し、配送スタッフに引き継ぎます。 ※午前中に4回、午後に2回ほどまとめて依頼が届きます。
■入荷商品の格納 配送スタッフから受け取った商品を、指示書に従って格納します。 ピッキング作業の合間に、入庫商品の格納を行なうイメージです。 ◎フォークリフト免許をお持ちの方は、活かしていただけます! ※応募にあたっての必須条件ではありません。 |
応募資格
<職種・業界・社会人未経験、第二新卒、フリーターの方、歓迎します!> ◎応募にあたって、必要となる経験・スキル・知識はありません。 人柄重視の採用のため、学歴や転職回数、就業ブランクはいっさい不問です。 「はじめての正社員」という方も、ぜひご応募ください。
~こんな方におススメ!~ ●コツコツ作業が好き! ●整理整頓が好き! ●体を動かすことがすき! ●フォークリフトの免許を活かしたい! ●縁の下の力持ちになりたい! |
月給:211390円 ~ 255890円 |
名古屋市中区千代田一丁目16番1号 |
仕事内容
ご注文頂いた静岡駅近辺の飲食店様へ お酒などの商品をお届けしたり、 新商品やトレンド商品などを提案! また、来店されたお客様の対応や 商品の発注・在庫管理など店舗運営も おねがいします。
■商品の配達 静岡駅付近の飲食店様へご注文いただいたお酒をお届けします。 世界中から集まるお酒や食品、 普段はなかなか目にしないウイスキーや高級シャンパンも…!! 配達は、自転車や台車がメインなのでご安心ください◎
■提案 飲食店様への商品のご提案を行います。 新しい商品、トレンド商品など提案した商品が飲食店様のメニューに! 経験を積むと自ずと提案の幅も広がり、成長を感じる瞬間も。 お客様からの「ありがとう!」の言葉が仕事のやりがいに◎
■店舗接客業務 店舗にご来店いただいたお客様の接客をお願いします。 プレゼントにお酒をご購入する方には、 おすすめのお酒やトレンドのお酒をご案内しましょう。
社内システムの使い方や発注の流れなどは、 先輩社員が丁寧に教えますのでご安心ください。
=★ 未経験の方 活躍中 ★= お酒の知識がなくても大丈夫! 他の業種での小売店での接客経験を持つ社員が 現在、活躍しています!
=★ 仕事とプライベートの充実を両立! ★= 日祝定休なので、メリハリワークが可能! 昇給・賞与制度や資格取得支援で、 キャリアアップの道も広がります。 全額会社負担の行事や懇親会に加え、 かぞく時間やじぶん時間が充実する福利厚生も提供中! 仕事もプライベートも大切にしながら働ける環境です。 |
応募資格
< 食に関わるお仕事・営業職に興味がある方 歓迎します! > ◎応募にあたって、必要となる経験・スキル・知識はありません。 人柄重視の採用のため、学歴や転職回数、就業ブランクはいっさい不問です。
こんな方におすすめのお仕事です! ・午後からのゆったり出社がしたい! ・人と接する仕事がしたい! ・同じ仕事ばかりの繰り返しから脱却したい! ・将来は、営業職にもチャレンジしたい! ・未経験からの営業職へのチャレンジは不安 |
静岡市葵区常磐町1-5-2 |
仕事内容
□中途入社・業種未経験入社 9割! 人と話すことが好きな社員活躍中! □まずは店舗の接客からスタート◎ ?初めての小売店勤務も安心! □資格取得支援制度でキャリア形成を応援◎ ?バイヤー・シェフ・ソムリエなど ?経験積みたい方歓迎! □充実手当と福利厚生でプライベート充実!
******************** お客様に合ったお酒のご案内 店内のレイアウト変更やPOP作成 商品の発注・在庫管理などといった店舗運営 ********************
▼詳しいお仕事内容▼ ・レジ接客 ・商品の整頓・商品陳列 ・シフト管理 ・発注業務?、在庫管理 …など店舗運営全般をお願いします。
【研修について】 入社後1~2ヶ月は先輩社員と一緒に 店舗の仕事を覚えていきましょう。 1人でできるようになるまで、 少しずつきちんと業務を覚えられるので ご安心くださいね◎
【1日の仕事の流れ】 ▼09:00 ?出勤&メール・勤怠システムの確認 ▼09:30 ?検品・商品出し・補充・前出し ▼12:00?レジ・接客・お店づくり ▼13:30?昼休憩 ▼14:30 ?発注・補充・レジ・前出し・事務作業 ▼20:00?釣銭確認・実績確認
時にはイベントや季節に合わせた ディスプレイや売り場づくりもお任せ。 曜日ごと、季節ごとのお客様の流れに合わせ お店づくりをお願いします! 頑張って作った売場をお客様に 褒めてもらえることもやりがいに感じます。 |
応募資格
<接客業務経験のある方?歓迎します!?> ◎応募にあたって、 必要となる経験・スキル・知識はなし! 人柄重視の採用のため、 学歴や転職回数、就業ブランクは一切不問◎
?~こんな人におススメ~ ・お酒がすき!食べることが好き! ・接客の仕事がしたい!販売職がしたい! ・未経験からじっくり仕事を覚えたい! ・ゆくゆくは飲食に関わるお仕事 ?バイヤーなどにも挑戦をしたい! ・お客様から感謝される経験が、 ?やりがいに感じる! |
三重郡三重郡菰野町竹成 字滑川4844 |
仕事内容
【ライフステージを見据えて長く働ける!】 ?営業・小売店業務 経験者活躍中☆ ?賞与年2回メリハリよい働き方を! ?残業少なめ ?家族手当や家族食事会制度のメリット充実 【仕事内容】━━━━━━━━━━━━━━ \金沢の飲食シーンを支える営業職の募集/
■具体的な業務内容 ┣ 既存顧客のフォロー営業 ┣ 新規開拓営業 ┣ 商品提案・売り込み ┗ 配送管理フォロー
■担当規模 ┣ 最終的な担当顧客:約100店舗 ┗ 入社時の担当 :先輩の担当20~30店舗からスタート
━━ 1日のスケジュール ━━━━━━━ ▼出社 ▽ メールチェック・スケジュール確認 ▽ 配送フォロー ▽ ルート営業・新規開拓訪問 ▽ 事務作業 ▽ 片町エリアでの営業活動 ▼ 退社
━━ 充実の研修制度 ━━━━━━━━━ / 未経験の方も安心! 約3ヶ月間しっかりサポート \ 【1ヶ月目】 配送車両に同乗し、 担当エリア・お客様を知るところから。 社内システムもイチから丁寧に指導します! 複雑なパソコン操作はないので、 ご安心くださいね◎ 【2-3ヶ月目】 先輩社員と同行営業で実践力を養成!
既存のお客様だけでなく、ゆくゆくは 新規のお客様開拓もお願いします。 お仕事を続けることで、 ご自身の成長も実感できますよ!
━━ お仕事の魅力 ━━━━━━━━━━ 飲食店様と二人三脚でお店づくり! 提案から成果までを実感できる! お客様からの感謝の声が直接届く! 金沢の食文化発展に貢献! |
応募資格
<学歴不問・未経験・第二新卒歓迎!> ■人柄重視の採用です! ■必要な免許 普通自動車免許(AT限定可)
こんな方におススメなお仕事です! ◎ 人と話す事が好きな方 ◎ 飲食業界に興味のある方 ◎ 石川県に根付いて働きたい方 ◎ お客様と共に成長したい方 ・提案販売の経験を積んでみたい! ・金沢密着で飲食店を盛り上げたい! |
野々市市野代2-65 |
仕事内容
◎業種問わず!会計業務経験者歓迎! ◎家族手当などの手当・福利厚生充実 ◎社員割引でお得に商品購入OK♪ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 飲食店などの酒や食品をお届けする当社にて 経理業務をお願いします。 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+- ■各種経理業務のマニュアル作成 OJTとして業務を学び、 マニュアル作成をお願いします。
■経理業務の補助スタッフ 担当者が休みの日など補助スタッフとして 各種経理業務を覚えて頂きます。 >・会計ソフト『勘定奉行』への仕訳入力 ・注文書と請求書の管理 ・入出金管理 ・取引記録や会計記録の不一致の解決 (銀行取引記録などと照合) ・請求書などの書類作成と発送 など ゆくゆくは… 関係部署からの問合せ窓口として、 問合せ対応をお願いします。
◎先輩社員たちがサポートします◎ 不明点や少しでも迷うことがあれば、 気兼ねなく先輩社員に聞いてくださいね! マニュアル作成をお願いする中で、 表現や記載内容に不安があれば、 先輩社員にぜひ聞いてくださいね!
◎経理業務経験をお持ちの方 大歓迎!◎ 「このやり方のほうが効率的では!?」 「このやり方は手間が多い…」 など、業務で感じた『困った』ことは、 解決する改善案を一緒に考えましょう! 案があれば、いつでも提案してください。
<OJT体制もバッチリ◎> 入社後は、社内にどんなシステムがあるか 知っていくことからスタート! 先輩によるOJT指導のもと、 段階的に業務を覚えていただきます。 |
<必須資格> 簿記検定3級以上
<業務経験> 経理業務経験をお持ちの方 仕訳業務の経験をお持ちの方
人柄重視の採用のため、学歴や転職回数、 就業ブランクはいっさい不問! マニュアル作成をお願いすることもあるため、 言語化したり、資料作成が好きな方におススメのお仕事です。 |
月給:211390円 ~ 255890円 |
名古屋市中区千代田1丁目16番1号 |
仕事内容
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- 取扱い商品のメインである酒や食品の発注 入荷商品の格納等、倉庫業務全般をご担当いただきます。 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
●商品の発注と倉庫管理 ∟お客様からご注文があった商品を問屋やメーカーへ発注します。 繁忙期や閑散期・在庫増減に合わせ、発注量を調整します。 倉庫内の |
月給:218510円 ~ 264510円 |
富士市蓼原225-6 |
仕事内容
□お仕事ブランク・未経験の方 活躍中! □まずは店舗の接客からスタート◎ 初めての酒屋勤務も安心! □資格取得支援制度でキャリア形成を応援◎ バイヤー・シェフ・ソムリエなど 経験積みたい方歓迎! □充実手当と福利厚生でプライベート充実!
******************** お客様に合ったお酒の提案 店内のレイアウト変更やPOP作成 商品の発注・在庫管理などといった店舗運営 ********************
▼詳しいお仕事内容▼ ・レジ接客 ・商品の整頓・商品陳列 ・シフト管理 ・発注業務 、在庫管理 …など店舗運営全般をお願いします。
【研修について】 入社後1~2ヶ月は先輩社員と一緒に 仕事を覚えていきましょう。 1人でできるようになるまで、 少しずつきちんと業務を覚えられるので ご安心くださいね◎
【1日の仕事の流れ】 ▼09:00 出勤&メール・勤怠システムの確認 ▼09:30 検品・商品出し・補充・前出し ▼12:00 レジ・接客・お店づくり ▼13:30 昼休憩 ▼14:30 発注・補充・レジ・前出し・事務作業 ▼20:00 釣銭確認・実績確認
応募資格
<接客業務経験のある方 歓迎します! > ◎応募にあたって、 必要となる経験・スキル・知識はなし! 人柄重視の採用のため、 学歴や転職回数、就業ブランクは一切不問◎
~こんな人におススメ~ ・お酒がすき!食べることが好き! ・接客の仕事がしたい!販売職がしたい! ・未経験からじっくり仕事を覚えたい! ・ゆくゆくは飲食に関わるお仕事 バイヤーなどにも挑戦をしたい! ・お客様から感謝される経験が、 やりがいに感じる! |
各務原市那加太平町2-18-2 |
仕事内容
□お仕事ブランク・未経験の方?活躍中! □まずは店舗の接客からスタート◎ 初めての酒屋勤務も安心! □資格取得支援制度でキャリア形成を応援◎ バイヤー・シェフ・ソムリエなど 経験積みたい方歓迎! □充実手当と福利厚生でプライベート充実!
時にはイベントや季節に合わせた ディスプレイや売り場づくりもお任せ。 曜日ごと、季節ごとのお客様の流れに合わせ お店づくりをお願いします! 頑張って作った売場をお客様に褒めてもらえることもやりがいに感じます! |
応募資格
◎応募にあたって、必要となる経験・スキル・知識はなし! 人柄重視の採用のため、学歴や転職回数、就業ブランクは一切不問◎
~こんな人におススメ~ ・お酒がすき!食べることが好き! ・接客の仕事がしたい!販売職がしたい! ・未経験からじっくり仕事を覚えたい! ・ゆくゆくは飲食に関わるお仕事 バイヤーなどにも挑戦をしたい! ・お客様から感謝される経験がやりがいに感じる! |
安城市二本木町長根79 |
仕事内容
【ライフステージを見据えて長く働ける!】 営業・小売店業務 経験者活躍中☆賞与年2回 夕方からのゆったり出勤!残業少なめ 家族手当や家族食事会制度のメリットが充実 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 夕方からの出勤★酒屋の営業職 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 金沢片町エリアの飲食店様へ、 お客様のニーズに合った商品提案をお任せします。
【具体的には…】 ■既存のお客様との関係構築 ■季節のお酒やお客様のご要望に合わせた お酒や食品の提案 ・商品ニーズのヒアリング ・ニーズに合った商品探し ・市況しに応じて飲酒店様が繁盛する商品の提案 ■資料や見積書の作成 など
入社後は、 ◎店舗の販売・近隣店舗への配送ヘルプ ◎店舗運営業務の補佐 も行い、店舗の業務内容も把握頂きます。
=★ 販売職経験のある方 活躍中 ★= お酒の知識がなくても大丈夫! 他の業種での小売店や接客経験を持つ社員が 現在、活躍しています! 入社後2~3ヶ月は、先輩社員と共に店舗業務や 取引先を周り、少しずつ業務を覚えていただきます。
=★ 仕事とプライベートの充実を両立! ★= 昇給・賞与制度や資格取得支援で、 キャリアアップの道も広がります。 全額会社負担の行事や懇親会に加え、 かぞく時間やじぶん時間が充実する福利厚生も提供中! 仕事もプライベートも大切にしながら働ける環境です。 |
応募資格
< 食に関わるお仕事・提案販売に興味がある方 歓迎します! > ◎応募にあたって、必要となる経験・スキル・知識はありません。 人柄重視の採用のため、学歴や転職回数、就業ブランクはいっさい不問です。
こんな方におすすめのお仕事です! ・体を動かすことが好き! ・人と接する仕事がしたい! ・同じ仕事ばかりの繰り返しから脱却したい! ・提案販売から営業職にチャレンジしたい! |
石川県金沢市片町2-21-22 EXYビル1回 |
仕事内容
錦3丁目周辺の飲食店様にお酒をお届けしながら、 新商品やトレンド商品などの提案を行います。 そのほか商品の発注・在庫管理などの店舗運営がお任せしたい仕事です。
■配達 錦3丁目付近の飲食店様へご注文商品をお届けします。 取扱い商品は、世界中から集まるお酒や食品、 また普段はなかなか目にしないウイスキーや高級シャンパンも…!! 配達は、自転車や台車がメインなのでご安心ください◎
■提案 飲食店様への商品のご提案を行います。 新しい商品、トレンド商品など提案した商品が飲食店様のメニューに! お客様からの「ありがとう!」の言葉にやりがいを感じるスタッフ多数◎
■店舗運営業務 ∟アルバイト・パートのシフト管理や勤怠管理 ∟商品の発注・在庫管理 ∟備品管理 …など ∟メールチェック (本部からキャンペーンのお知らせや業務連絡など) ・・・など
名古屋市中区三丁目9番2号 錦牧野ビル1F |
仕事内容
『ルート配送って、体力的に大変そう…?』 そんなイメージをお持ちかもしれませんが、 ご安心ください。 当社は、社員に無理な負担がかからぬよう、 働きやすい環境を整えています。
/ ★力仕事でも続けられる理由 \ 「お酒の配送」は、 20~30㎏の商品を運ぶこともあります。 ですが、特別身構えなくても大丈夫! お届けは、台車とカゴを使用します。 体に負担がかかりづらい持ち方など、 コツを先輩社員が伝授してくれます◎
/ ★入社後の「リアル」を先輩に聞いてみまし た! \ Q.教えてくれる先輩はどんな人? 「僕の教育担当は、元飲食店勤務の先輩。 僕が不安そうな顔をしていると、 いつも気さくに『調子どう?』と 声をかけてくれます。 本当に安心して、何でも相談できました。」 (入社1年目)
Q.独り立ちした後が不安です… 「独り立ち後も先輩がいつも気にかけて、 助けてくれるので、安心して働けています! チャットツールで情報共有や相談も 気軽にしていますよ!」(入社3年目)
/ ★「ありがとう」が、何よりのやりがいに \ ただ商品を届けるだけでなく、 「この前おすすめしてくれたお酒、 すごく評判良かったよ、ありがとう!」 といったお客様からの嬉しい言葉が、 日々のモチベーションに繋がります。
<1日の流れ> 商品のピッキング・積込・配送がメイン! ▼出社 午前に配達する注文リストを確認し、 商品をトラックに積み込み ▼午前の配達へ出発 飲食店やホテル、結婚式場などの お客様先を10~15件回ります。 ▼会社に戻り、午後の配達する注文リストを 確認し商品をトラックに積み込み ▼午後の配送へ出発。 午前と同様10~15件回ります。 お客様と会話しながら、 キャンペーンや商品をご案内することも ▼会社に戻り次第、片付けをして退社。
応募資格
<学歴不問・未経験・第二新卒歓迎!> ■人柄重視の採用です! ■必要な免許:普通免許(AT限定) ※準中型免許の取得は、会社負担にて取得可
◎「2017年3月11日までに取得した 普通自動車免許」または「準中型免許」を お持ちの方は、いち早くご活躍頂けます◎ |
福井市下河北町11-15-2 |
仕事内容
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「サカツの〇〇さんだから、お願いするよ」 ________________ 私たちの仕事は、お酒や食品をただ届けるだけではありません。 お客様との日々のコミュニケーションを通じて信頼関係を築き、 「飲食店の繁盛を支えるパートナー」になることがミッションです。
【Q】どんなお客様がいるの? ──────────────── 長年お付き合いのある飲食店やホテル、結婚式場が中心です。 気さくな店主さんやスタッフさんが多く、「いつもありがとう!」「このお酒、お客さんに好評だよ!」といった嬉しい言葉を直接いただけるのが、この仕事一番のやりがいです。
【Q】商品の案内って、難しい? ──────────────── ご安心ください!難しい営業トークは一切ありません。 「来月からこんな限定ビールが出ますよ、いかがですか?」といった情報提供がメイン。 あなたのちょっとした一言が、お店の新しい人気メニューを生むきっかけになるかも!
【Q】未経験からでも大丈夫? ──────────────── もちろんです!入社後は先輩との同乗研修からスタート。トラックの運転方法からお客様とのコミュニケーションのコツまで、イチから丁寧にお教えします。 ルートは固定なので、一度覚えてしまえば安心。自分のペースで仕事を進められます。 普通免許(AT限定可)でも応募可能です◎
<1日の流れ> ▼出社。 ▼午前配達分の注文リストを確認し、商品をピッキング・トラックへ積込 ▼午前の配達へ出発 ▼会社に戻り、午後配達分の注文リストを確認し、商品をピッキング・トラックへ積込 ▼午後の配送へ出発 お客様との会話の中でキャンペーンやおすすめ商品もご案内 ▼会社に戻り次第、片付けをして退社 ◎配送は、午前午後共に10~15件ほど |
応募資格
<学歴不問・未経験・第二新卒歓迎!> ■人柄重視の採用です! ■必要な免許:普通免許(AT限定可) ※入社後、会社負担にて準中型免許を取得頂きます。 準中型免許、または2017年3月11日までに取得した普通自動車免許をお持ちの方は、いち早くご活躍頂けます!
~こんな方におススメ~ ・定時内に仕事を終わらせて、プライベート充実させたい! ・やりがいも感じながら、一連の流れで仕事したい。 ・体を動かす事/筋トレが好き! ・わからないことを聞きやすい環境がいい! ・お酒や美味しい食がすき! |
岐阜市茜部大野2丁目42番 |
仕事内容
/ ★入社後の「リアル」を先輩に聞いた! \ Q.教えてくれる先輩はどんな人? 「僕の教育担当は、元飲食店勤務の先輩。 僕が不安そうな顔をしていると、 いつも気さくに『調子どう?』と 声をかけてくれます。 本当に安心して、何でも相談できました。」 (入社1年目)
<1日の流れ>? 商品のピッキング・積込・配送がメイン! ▼出社 ?午前に配達する注文リストを確認し、 ?商品をトラックに積み込み ▼午前の配達へ出発 ?飲食店やホテル、結婚式場などの ?お客様先を10~15件回ります。 ▼会社に戻り、午後の配達する注文リストを ?確認し商品をトラックに積み込み ▼午後の配送へ出発。 ?午前と同様10~15件回ります。 ?お客様と会話しながら、 ?キャンペーンや商品をご案内することも ▼会社に戻り次第、片付けをして退社。
応募資格
<学歴不問・未経験・第二新卒歓迎!> ■人柄重視の採用です! ■必要な免許:普通免許(AT限定可) ※入社後、会社負担にて準中型免許を取得頂きます。? 準中型免許、または2017年3月11日までに取得した 普通自動車免許をお持ちの方は、いち早くご活躍頂けます!
富士市蓼原225-6 |
野々市市野代2-65 |
仕事内容
●商品の発注・倉庫管理 ∟お客様からご注文があった商品を問屋やメーカーへ発注します。 繁忙期や閑散期に合わせ、発注量を調整します。 倉庫内の整理もお願いします。
●入荷商品や宅配便の荷受け・検品 ∟入庫した商品の荷受けと検品をお願いします。
●入荷商品の格納 ∟配送スタッフから受け取った商品を、指示書に従って格納します。 フォークリフト免許をお持ちの方はご活用いただけますが、 応募にあたっての必須条件ではありません。
●仕入データの入力 ∟当社のシステムへ、伝票を基に仕入商品のデータ入力をお願いします。 パソコン操作に抵抗なければ、すぐに慣れて頂けます!
イレギュラー時には、 軽自動車などにより少量の配送をお願いすることもあります。
◎未経験入社でも覚えやすい環境 作業内容は、シンプル◎ エリア分けや棚番号の割り当てなど、業務がしやすい倉庫づくりを実践しているため、未経験でも安定してくださいね。 わからないことは、先輩社員が教えるので少しずつ業務に慣れていきましょう。
◎ 重い荷物は台車を使って負担を軽減! 商品の中には、20~30㎏の重い荷物もありますが、台車を利用します。
=★見たことのないお酒や食材に出会える★= 当社では、ジャンル問わず様々な酒類・飲料品・食品を扱っております。 毎日の業務を積み重ねるうちに、自然とお酒に詳しくなることができます◎ 気になる商品は、社員割引でお値打ちにゲットしてくださいね! |
応募資格
<職種・業界・社会人未経験、第二新卒、フリーターの方、歓迎します!> ◎応募にあたって、必要となる経験・スキル・知識はありません。 ◎人柄重視の採用のため、学歴や転職回数、就業ブランクはいっさい不問です。 ◎「はじめての正社員」という方も、ぜひご応募ください。
<未経験者大歓迎◎> 知識や経験がなくても大丈夫。 入社後は、先輩社員が基本から丁寧に教えますので 少しずつ業務を覚えていきましょう! 原則残業は少なく、ほとんど定時に帰ることができるので長く続けられます。
<家族にやさしい会社◎> ☆手厚い家族手当は、配偶者1万5千円、子供1人につき1万円! ☆誕生日・結婚記念日等に年1回家族1人につき5千円の食事代補助! ☆他にも既婚者には嬉しい福利厚生完備! 社員も家族も大切にしています◎ |
月給:218510円 ~ 264510円 |
野々市市野代2丁目65 |
安城市根崎町西新切32番地1 |
仕事内容
「ルート配送って、未経験でもできる…?」 そんな不安をお持ちかもしれませんが、 ご安心ください。 当社は、未経験の方でも始めやすいよう、 働きやすい環境を整えています。
<1日の流れ>? 商品のピッキング・積込・配送がメイン! ▼出社 午前に配達する注文リストを確認し、 商品をトラックに積み込み ▼午前の配達へ出発 飲食店やホテル、結婚式場などの お客様先を10~15件回ります。 ▼会社に戻り、午後の配達する注文リストを 確認し商品をトラックに積み込み ▼午後の配送へ出発。 午前と同様10~15件回ります。 お客様と会話しながら、 キャンペーンや商品をご案内することも ▼会社に戻り次第、片付けをして退社。
静岡市駿河区桃園町10-29 |
仕事内容
/ ★力仕事でも続けられる理由 \ 「食品の配送」は、 20~30㎏の商品を運ぶこともあります。 ですが、特別身構えなくても大丈夫! お届けは、台車とカゴを使用します。 体に負担がかかりづらい持ち方など、 コツを先輩社員が伝授してくれます◎ ピッキングや事務仕事がないから、 配送に専念できて働きやすいです!
/ ★「ありがとう」が、何よりのやりがいに \ ただ商品を届けるだけでなく、 「この前届けてくれた商品、評判良かった! ありがとう!!」 といったお客様からの嬉しい言葉が、 日々のモチベーションに繋がります。
<1日の流れ> 商品の配送がメイン! ▼出社 配送リストを確認し、商品を確認 ▼午前の配達へ出発 飲食店やホテル、結婚式場などの お客様先を10~15件回ります。 ▼会社に戻り、 午後の配達する注文リストを確認 ▼午後の配送へ出発。 午前と同様10~15件回ります。 お客様と会話しながら、 ▼会社に戻り次第、片付けをして退社。 ⭐16時退社なので 夜の時間も充実した時間を過ごせます!
稲沢市大矢町高松38-1 |
仕事内容
『ルート配送って、体力的に大変そう…?』 そんなイメージをお持ちかもしれません。 でも、ご安心ください! 当社は社員に無理な負担がかからぬよう、 働きやすい環境を整えています。
松阪市曽原町字糀屋852-1 |
仕事内容
「サカツの〇〇さんだから、お願いするよ」 ________________ 私たちの仕事は、 お酒や食品を提案するだけではありません。 お客様との日々のコミュニケーションを通し 信頼関係を築いて「飲食店様のパートナー」 になることがミッションです。
【Q】どんなお客様がいるの? ―――――――――――――― 長年お付き合いのある飲食店やホテル、 結婚式場が中心です。 気さくなスタッフさんが多く、 「いつもありがとう!」 「提案してくれたメニュー、 お客さんに好評なんだよね!」 といった嬉しい言葉をいただけるのが、 この仕事一番のやりがい!
【Q】提案って、難しくない? ――――――――――――― ご安心ください! 未経験でも安心の育成体制です! 入社後半年程は、 先輩社員が担当するお店に足を運び、 コミュニケーションをとる所からスタート。 前職は、飲食店やグローサリーなど お客様と接するお仕事経験をもつ社員が 活躍しています! ★資格取得支援制度 ソムリエ資格など、指定資格の取得費用は 資格取得時に全額会社が負担。 スキルアップも応援します!
【Q】お酒・食の知識はなくても大丈夫? ―――――――――――――― ご安心ください! お酒の知識がなくても、 知識が身につく場をいくつかご提供◎ ★特別研修 定期的に商品の試飲・試食会を開催。 楽しみながら商品知識を深められます。
=お任せする業務内容= 飲食店を経営されているお客様へ お酒や食品のご提案をお願いします! 〇季節の商品やお客様のご要望に合わせた お酒や食品の提案 〇ご注文商品の発注依頼 〇見積の作成・お問い合わせの対応 〇新規オープン店舗のご商談 など
★飛び込み営業なし! 新規案件は、 基本的に既存のお客様からのご紹介や Webサイトへの問い合わせ経由がほとんど ★担当店舗は1人当たり約100軒程 |
応募資格
◎応募にあたって、必要となる経験やスキル・知識はありません!
人柄重視の採用のため、学歴や転職回数、 就業ブランクはいっさい不問です。 「はじめての正社員」という方も、ぜひご応募ください◎ |