株式会社アップルコーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
496万円250~750万円25

(平均年齢38.4歳)

回答者の平均年収496万円
回答者の年収範囲250~750万円
回答者数25

(平均年齢38.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
505万円
(平均年齢36.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250万円
(平均年齢35.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
575万円
(平均年齢50.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

株式会社アップルコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:慰安旅行や歓送迎会などは充実しているが、店舗単体での少数での福利厚生はない。営業店舗としては営業活動が一ヶ月単位での締めになるので、一ヶ月ごとに食事会などの福利厚生があると良いのではないかと思う。現段階では会費制か店長負担になってしまう。

株式会社アップルコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、あまり他がどうとか詳しくないのですが今時珍しいのかな?「残業」と呼ぶようなものがほとんど無いのが特徴です。出勤後、開店前の準備から営業開始~営業時間終了後に後片付けをして退社というほぼ毎日同じような勤務時間です。ただ、たまにですが忙しい時期にその時の自分の仕事の進み具合や、またはお客様のご来店時間によったりご都合に合わせる必要が有る時はイレギュラー的にいつもより退社時間が遅くなる時はあります。

株式会社アップルコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:事務員として働いている女性は活躍されてますが、営業としての女性社員はいないので今後視野を広げて採用しても良いかと思います。ただ、男性社員ばかりなので、予め環境を整えないと難しい点も多々有ると思うのでハードルは高いのかなと思います。

株式会社アップルコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:基本は人と接する仕事。良くも悪くも自分がお客様に与えるイメージで実績が左右される割合が大きいと感じます。アップルという大きい看板を背負って営業を行っているのでスタッフとしての責任感を持って接客を行っています。もちろんその為の研修も充実していると感じます。そして何より自分が携わった車の最終損益がハッキリと目に見えます。お給料の面に関わる部分ですからそこもやりがいとモチベーションに繋がっています。覚えなきゃいけない事も沢山有るけど逆に全く飽きる事はないし、日々の仕事が充実しています。

株式会社アップルコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
入社理由・入社後の印象:これはどの業種・職種でも同じだと思いますが、実際に入ったらイメージしていた仕事や社内環境が違ったという事も結構あると思います。今いるスタッフも志望した理由も動機もバラバラだと思いますが、そこは誰にでも起きる事として全く想定しないのではなくある程度柔軟に対応できる様にした方が良いと思います。

株式会社アップルコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:最近、報道番組を観ていると高齢者の交通事故のニュースを毎日のように目にするようになりました。それに伴い所有されている車の売却を検討されている高齢者の方のご来店が増えています。車を乗り換えるのであれば、カーディーラーにご相談されていた方が多いと思いますが、車を手放すだけとなると弊社へご相談いただけているのだと感じます。これから益々、高齢化社会が進んで行く事は間違いありません。車を手放す方に、ご利用して頂ける機会が増えるのではないかと考えております。

株式会社アップルコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:手当が売り上げや成績によって大幅に変動する。売り上げに良い店舗に配属になればいいが、悪い店舗になった場合はかなり変わってくる。古参の人たちは入社時の給料体系が違い基本給にかなり差がある印象。ボーナスは、求人サイトに2か月分2回となっていたが、実際は1か月分だった。