株式会社アップルコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:最近、報道番組を観ていると高齢者の交通事故のニュースを毎日のように目にするようになりました。それに伴い所有されている車の売却を検討されている高齢者の方のご来店が増えています。車を乗り換えるのであれば、カーディーラーにご相談されていた方が多いと思いますが、車を手放すだけとなると弊社へご相談いただけているのだと感じます。これから益々、高齢化社会が進んで行く事は間違いありません。車を手放す方に、ご利用して頂ける機会が増えるのではないかと考えております。

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:アップルグループでの募金活動など出来る事は積極的に行っていると

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:今まで見てきた中で一番ホワイトな会社です。長期休暇や有給もしっかり

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:会社の将来性と言うよりも、車業界全体の将来性がどうなのかがやや不

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:仕事の内容は車の買取の査定と販売といっけん難しそうですが、入社後に車の

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:仕事の内容は車の買取での査定と車の販売となり、加えて書類をまとめたりも

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:福利厚生や雇用時間、雇用形態など給料アップや休暇日数も業界では類を

口コミ投稿日:2019年07月05日
事業での社会貢献:地域の方には買取・販売で貢献できていると思いますが、広く社会と

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:最近、高齢者の事故のニュースを毎日のように観かける様になりまし

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:基本的に社歴の低い人が雑用をすることがほとんど。上司が買取りした車や販

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:お客様と面と向かって話をするので、コミュニケーションが苦手な人は不向き

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:お客様から車を売却してもらう為にお客様と色々な話をします。車を売

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:お客様から車を売却してもらう為に、お客様と色々な話をします。仕事

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:会社に入社した後に自分で新しいことがしたいと思っている方に

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:車好きにはピッタリの仕事で、日々色々な車に触れる事が出来ます。また、車

口コミ投稿日:2019年07月05日
事業での社会貢献:社会への貢献性につきましてはあまり実感をすることができないと思

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:入社した後にこの会社で新しいことをしたい!と思っている人に

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:仕事内容についてまだまだ改善、修復出来るところがたくさんあると思う。パ

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:基本的に何をするにも人と接する仕事ですので、コミュニケーション能力は必

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:現在は人手不足になっており、各店舗に2~3人態勢での勤務となってお

口コミ投稿日:2019年07月05日
新規事業への取り組み:現在、低迷が続く車業界で新規事業は難しいと思いますが、挑戦

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:給与、福利厚生、休日はしっかりと整備されている会社です。給与は決し

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:接客がメインで殆ど肉体労働はありませんが、自分が買取した車やお客様へ販

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:世の中、少子化や高齢化が進み、車の保有台数も、年々減少してきてい

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:現段階では特段としては無いのですが同業他社の業界参入が多く激戦と

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:雇用の安定性については、いままでこの会社を離職した人もいますが、直

口コミ投稿日:2017年01月11日
事業での社会貢献:社会貢献についてはまだ実感はありません。具体的な目標を決めてい

口コミ投稿日:2017年01月11日
会社の安定性:弊社だけではなく、業界全体として繁忙期と閑散期の差が大きいと思いま

口コミ投稿日:2017年01月11日
会社の安定性:これからも長く勤めていきたいと思っていますので、ナンバーワンの会社

口コミ投稿日:2017年01月04日
会社の安定性:オリコンでも認められているアップルグループなので、安定性としては抜

口コミ投稿日:2017年09月06日
会社の安定性:転職して本当に良かったと思っているので、不満など

口コミ投稿日:2017年01月11日
会社の安定性:忙しい時期とひまな時期の差があり、給与の

埼玉県朝霞市栄町4丁目1-16
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:あくまで個人の考えだが、強みはカーバッテリーからオーディオ、... 続きを見る
山形県山形市嶋北1丁目1-11
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染むにわ、大変。一... 続きを見る
岡山県岡山市北区
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:家電.食品.生活用品などなんでも売らされるので一部から「部品... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 13F
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:技術力も高くタイヤ業界の大手でしっかりしています。
また日系...
大阪府大阪市北区中之島4丁目2-30
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:【他部署との関わり】本社部門とは販促関係・システム関係・総務... 続きを見る
滋賀県大津市本宮2丁目9-12
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:トヨタ車の販売をしているので、経営は安定している。事業の弱み... 続きを見る
福岡県福岡市博多区榎田1丁目1-4
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:離職者がとにかく多いので、個人の仕事量が増えつつあります。離... 続きを見る
京都府京都市右京区西院平町10
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 自動車部品部/ 主任
事業の強み:車業界全体が廃っていくのであまり期待は出来ない。事業の弱み:... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-32ニューステージ横浜ビル
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:品質問題。誰も自分ごととして仕事していないから、いくら母体が... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル 3F
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:親会社がグローバルな商品、製品を製造し国内で販売できる。が、... 続きを見る

株式会社アップルコーポレーションで働いていますか?