株式会社錦の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2
錦の口コミ・評判をご紹介!錦で働く社員や元社員から、錦の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

入社前の研修がしっかりしています。入社してすぐに即戦力になれるよう育てて下さるので、入社後すぐにお客様を担当させていただけ、非常にやりがいがあります。早いうちから沢山経験を積めるので、ステップアップしたい方には最適です。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社錦の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食ですので、休日前の金曜、土曜はかなり忙しいです。なのでチームワークがかなり重要になってくるので、協調性や仕事を早く確実にこなす術を身に付けたと思います。また、体育会系の方が多いので上下関係なんかも学んだ場所です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社錦

株式会社錦の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代に比べると、給料はいい方だと思います。
休みも、他のブライダルに比べると9日間もあるので
それを考えてであれば、いい方だと思います。
ボーナスは、インセンティブなので、頑張らないともらえません。
しかし、売り上げを立てるとボーナスは各段と上がります。自分次第ですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社錦

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社錦
株式会社錦の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間も無理のない範囲で設定されていたため、プライベートな時間も充実して送りことができました。
休暇などもしっかりしていたので、申請もしやすかったです。
そういった管理などはしっかりされている企業だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社錦
株式会社錦の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩や上司は面倒見の良い方が多いです。入社してすぐは、全ての部署の仕事内容について触れ、それから各自の部署の研修か始まります。やる気のある人材には先輩がとことん付き合ってくださいます。遅くまでレッスンなども見てもらえます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社錦
株式会社錦の転職・就職・採用の口コミ情報
ブライダルが好きであれば、とてもやりがいのある仕事です。お客様の都合に合わせることもあるので
休日出勤もしないといけないことありますので
プライベートを重視される方は向いていないかもしれましん。
でも、他の業界では、味わえない楽しさがあります。 参考になった!0
2009年頃
株式会社錦の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を大事にする会社で、やりがい有ります。そのぶん当然責任も重たく、すべてが結果次第です。
ただ、チームで協力してやっていけるメリットはあります。
自分の仕事はもちろん、自分の領域を多少こえたところでも仕事ができたり、連携できないとアウト。 参考になった!0
2009年頃
株式会社錦の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が多く、毎日残業でした。自分の仕事が終わっても、他人が終わらなければ帰れない、そんな雰囲気がただよっていました。社員はみんなつかれた顔をしていたのが印象的です。お勧めはしない会社です。仕事自体はおもしろかったのですが・・・。 参考になった!0
2007年頃
株式会社錦の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を大事にする社風で、仕事量は多くやりがいがあります。
最初仕事に慣れるまでは残業をしないといけないことがが多いです。
良くも悪くも「人の人生」にかかわる会社です。(失敗はできませんが、そのぶんやりがいもあります。) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社錦
株式会社錦
その他/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社錦と同業界のおすすめの会社