株式会社キング観光 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社キング観光の口コミを探す

株式会社キング観光の女性の口コミ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
研修は手厚いサポートがあった。
けど、それが店舗で生かせるかどうかは店舗ごとに変わる。

接客に関しては好きであれば働きがいを感じられる。
幅広い年代のお客様がいるため、そのお客様に合わせた接客など苦労する点はありますが、フレンドリーなお客様も多いため楽しく働くことが出来る。

口コミ投稿日:2022年07月30日
女性の働きやすさ:女性管理職も少なからずいますが、それでも男性の方が圧倒的に多い

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年11月20日
勤務時間・休日休暇:希望休取りにくい。早番遅番の希望

口コミ投稿日:2022年07月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分のキャリアに合わせて昇進したり本社に務めたり

回答者: 女性/ リーダー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年12月23日
組織体制・コミュニケーション:新卒の場合入社1年目は定期的に本社の教育課の人と面

口コミ投稿日:2020年01月06日
オフィス環境:休憩室の広さや充実は店舗によって差があります。狭い休憩室だとタバコ

口コミ投稿日:2020年01月06日
女性の働きやすさ:力仕事などは男性スタッフが率先してやってくれます。主婦の勤務も

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:店舗が主催する食事会はほぼ強制での参加なので、人見知りの人は結構辛い時

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:お節介な社員が多い。人を大切にするという会社の考えがあ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:会社から食事会用のお金が給されるので、食事会を開いてい

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:他の企業は知らないが、教育を専門にする部署がある。研修に関しても、全

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】新卒で入社すると、店舗ではメンターが着き、教育をする課

口コミ投稿日:2019年09月07日
社内制度:【社員交流のための制度】3ヶ月に一回、会社から店舗にお金が支給される。

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:奨学金支援制度がある。会社が五年間、代わりに払ってくれるので助かる。ジ

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:各店舗の休憩所に、美味しい水だったり安価で買える自販機が設置してあ

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:長期旅行に行きたいといえば、週休と有給をうまく組み合わせて調

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:中途社員の研修が新卒社員に比べて圧倒的に少ないと思う。かといって、

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周囲からのサポート】出来る事を伸ばす人が多い。苦手なことはあまり求

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:備品に関しては、基本何でも購入してくれるので助かる。しかし、それが

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:仲がよいが上司が部下に叱る事ができない。アルバイトとも

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:役職によって教えるレベルが違う事が気になる。たまに、言っていることも

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:新入社員、中途社員関係なく評価してくれていると思う。もちろん学歴も

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】新卒で入ると1ヶ月くらいは仕事後に面談をし

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の活躍・女性管理職:女性目線からの意見を取り入れてくれる。いろんな面で助けて

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:接客業なので、毎週土日の休みは、取れない。連休が欲しい場合は

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の活躍・女性管理職:まだまだ、男性中心の社会だと思う。認めてはくれるが「女性

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:とにかく、笑顔、笑顔で接客です。常に歯を見せます。《そこまでお客様は見

口コミ投稿日:2020年02月02日
勤務時間・休日休暇:愛知での現場は残業はそれほど多くはなかったです。毎日30分か

株式会社キング観光で働いていますか?