株式会社三恵商会の転職・求人情報

• マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

お客様に頼りにされる自分になれたのは、仲間がいたから。

横浜・横須賀エリアを中心に建設会社や工務店へ、主に建設機械のレンタル・修理・販売を行なうルート営業をお任せ。地域に根差し、多くのお客様から信頼を得ている企業です!
<未経験者歓迎!>■40歳までの方(長期キャリア形成のため)■要普免(AT限定可)
月給27万円以上+賞与年2回 ※経験、スキルなどを考慮し、決定します。
横須賀営業所/神奈川県横須賀市佐原4丁目403◎マイカー通勤可

• 設立30年以上

横浜・横須賀エリアにて建設機械のレンタル・修理・販売を行なう当社。あなたには建設会社や工務店へのルート営業をお任せ。50年以上続く取引先もあり、地域に根差した企業として多くのお客様から信頼を獲得しています。

<扱っている機械>
パワーショベル、ホイールローダー、電動工具、アタッチメントなど、工事に必要な機械や用具を扱います。値段は数千円~1000万円を超える機械などさまざま。お客様の要望に合う商品を届けます。

<仕事内容>
▼定期訪問
1日5~10社程度、事務所や現場へ訪問。95%が既存顧客でお付き合いの長い企業も多く、アポを取らずに「近くだから来ちゃいました」と10分ほど世間話をして帰ることも。「次の現場はどんな工事ですか?」「お困りごとはないですか?」などお客様に興味を持つことが大切です。

▼ヒアリング・ご提案
依頼があれば、現場の大きさ・搬入・スケジュールなどを確認。お客様のニーズに合った商品を提案します。依頼は電話で受けることが多いです。

▼発注・納品調整
注文確定後、納品スケジュールを調整。1~2ヶ月後の場合もあれば、提案直後に納品することも。社内で連携して納品日を確定します。1日に10件以上受注することが多いです。

▼アフターフォロー
問題なく現場が進んでいるか確認したり、次の作業や現場の打合せをしたりします。トラブルがあれば社内の整備士と連携を取り、機械の入れ替えなどを行ないます。

▼その他
事務スタッフと連携しながら、請求書や見積書の作成などを行ないます。

<仕事のポイント>
◎学び続けることが大切
最新機器など自社で取り扱っていない機械があれば、お客様の現場で見せてもらうことも。最新の情報を調査する、知識をインプットする、資格の勉強をするなど、学び続けることが活躍への第一歩です。

■40歳までの方
└長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集を行ないます。

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定OK)

\1つでも当てはまる方にピッタリ!/
□チームワークを大切にできる環境が良い
□イチから営業として成長したい
□地域に根差している企業で安定して働きたい
□簡単なExcel操作(四則演算など)ができる

• 設立30年以上

建設機械のレンタル・修理・販売を行う会社での機械整備のお仕事です!
【具体的には…】
■レンタル出荷前の点検・整備・清掃
■レンタル機の修理・メンテ等の管理全般
■来社するお客様へのレンタル品入出庫対応
■お客様保有機械の修理・メンテナンス

【未経験OK!】
◆資格取得支援制度あり
費用は会社が負担! 整備士の資格は特に充実しております。
成長していきながら、実力も付けられる、そんな理想なキャリア形成が実現できます。
特に弊社は技術力を強みとしており、整備士のスキルアップには会社が積極的にサポートしております。
◆即戦力も歓迎!ですが、ほとんどの社員が未経験スタートです。
自動車整備士や建設機械整備士などの機械整備の経験をお持ちの方は早く活躍できる方が多いです。ですが、社員のほとんどは未経験スタートであるため、一人前になるまでフォローをする体制と文化が会社にはあります。

【必須】普通自動車免許

■来社するお客様へのレンタル品入出庫対応
■お客様保有機械の修理・メンテナンス

【未経験OK!】
◆資格取得支援制度あり
費用は会社が負担! 整備士の資格は特に充実しております。

【必須】普通自動車免許
☆優遇☆建設機械整備士/自動車整備士の有資格者