株式会社ツクイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:上場企業なので認知度も高いですし、売上がよい事業所は設備投資にも積極

回答者: 女性/ 事務所/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:新しいシステムを導入したり、管理者を移動してみたりと様々な取り組みを

回答者: 男性/ 人事部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業展望:今後高齢化社会は一気に進むので、事業として需要がなくなることはないだろ

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:どれだけ契約に結び付けられてもインセンティブがない。また、自分の評価基

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:ケアマネ業務をしてます。事業者の雰囲気はとても良く、上司に相談もしやす

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:入居系施設や、在宅サービスの営業がメイン。自分のスケジュールで仕事を入

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:ケアマネ業務をしています。社員は担当件数の目安が決まっていますが、新規

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:安定はしていますが、成長といった面ではこれ以上はしないと思われま

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:法令遵守をしっかりと目指している会社のため、他の居宅よりは書類が多いよ

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:職種間の連携が悪い。相談員や機能訓練指導などは掃除や雑用などを一切しな

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:大手ですので福利厚生はしっかりしていますし。将来性もあると思います。

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:出来る職員とそうではない職員の差が激しいのは感じます。研修制度はありま

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:高齢社会ということもあり世間からの需要は上がってくると思います。

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:会社が大きいこと、有名な事、など、プライドが高すぎて、新しい提案や意見

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:需要がある分としてイコールと考えて頂きたいのが、現場で働くならば待

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:入職して最初の研修くらいではないでしょうか?研修といっても、DVDを見

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:機能訓練指導員として勤務してます。介護計画書や機能訓練の立案など行なっ

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:業界でもトップクラスの大企業なので、安定感はあります。細々した制

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:営業がメインです。介護職員として働いても、営業に出る事があります。営業

口コミ投稿日:2019年05月09日
事業での社会貢献:毎週、事業所周辺のゴミ拾い活動を行っています。地域の方々から声

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:介護保険を収入の柱としている以上、報酬改訂の度に不安が付きまとい

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:機能訓練指導員としての立場であればとても楽しいですしやりがいもあります

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:事務所近隣のゴミ拾いを週一輪番制で実施している。地域の方から、

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:機能訓練指導員の業務は機能訓練だけでなく、営業所によって送迎や、入浴、

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:生え抜きの職員が多いので、業務改善提案をしても、なかなか受け入れてもら

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:どんな仕事をしたいのか、今後どうなっていきたいのか、地方に配属されてい

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:社会問題となっている高齢者向けの事業を展開していること自体が社

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:現場に出ている時に、トラブルが発生しても、事務所内で処理してくれるので

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:社会貢献的立場として役割は大きいですが、医師等の医療の現場から

口コミ投稿日:2019年05月30日
雇用の安定性:人手が常に不足しています。特に若い男性!!沢山の事業所が作られてお

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:現在は高齢社会ということもあり福祉事業をメインに行なっている会社は

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理者も積極的に介入しています。人員不足所に

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:全国的に人手不足による影響が無いといえません。この問題を解決で

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【個人の裁量】無理な人は無理だと思います。コミュニケーション能力と咄嗟

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:超超高齢化社会を支える役割を担っている。支える社会環境作りは選

東京都新宿区神楽河岸1-1
医療・福祉・その他医療・福祉
成長性・将来性:これからはどんどん貧困などで福祉が必要な世の中になるのではな... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号広尾プラザ
医療・福祉・その他医療・福祉
事業の強み:新規園の設立に熱心です。新しいことに積極的に挑戦する風土があ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル
医療・福祉・その他医療・福祉
事業での社会貢献:新しい医薬品・医療機器の有効性・安全性を審査する唯一の行政機... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:他社では経験できない業務である年金制度の運営に携われること。... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町106
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今はコロナ禍なのでPCR検査など需要がある。なくならない会社... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目41番16号
医療・福祉・その他医療・福祉
事業での社会貢献:どこに配属になるかによって、仕事内容はことなります。場合によ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:退職者の年金や医療に手厚い事業の弱み:透明な事業をしており、... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:医療保険の社会保険部分の審査等を行っており、民間化されたとは... 続きを見る
東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
事業の強み:連絡帳等の連絡ツールがネット化されていて使いやすいと感じる。... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目1-10九段合同庁舎
医療・福祉・その他医療・福祉

株式会社ツクイで働いていますか?