株式会社ツクイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:離職率が高く、若い年代の職員が少ない。また、賃金が多種より低く、また、

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:お客様や御家族様より感謝される仕事であり、充実感は今までの転職して職業

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:デイサービスにて介護職と生活相談員を兼務。2つの事業所を重ねて兼務中。

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:事業所によっては事務員がおり、仕事を分担して行う事が出来てとても助かり

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】限られた人材は交流があるが、中々一般の職員の交流は

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:管理者にもかかわらず運営が上司からの一方的な提案。新しい取り組みに否定

口コミ投稿日:2019年07月02日
事業での社会貢献:定期的に事業所の周りの清掃活動があります。近所の方々との交流に

回答者: 女性/ 生活相談員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デイサービス

1.3
口コミ投稿日:2023年03月05日
事業の強み:大手であること事業の弱み:基本給が安いため、ボーナスは期待できない事

口コミ投稿日:2018年10月09日
会社の安定性:職場の人間関係が良好です。他部署の社員とも連携が取れており風通しの

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:生活相談員としてのノウハウがキッチリと身につきます。能力のある人にとっ

口コミ投稿日:2018年10月09日
会社の安定性:オフィスへの立地条件が良く通勤が便利です。また、残業時間を減らす施

口コミ投稿日:2018年10月26日
社長の手腕:二代目の思いは働きやすさへの拘りと、人材を大切にしお客様に還元と判り

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:お客様との距離が近いので、会話が楽しめる人はいいと思う。介護業務は全般

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:営業所によって指導方法がバラツキがある。一応マニュアル的なものがあるが

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:現場での人の出入りが激しい時期があり、万年的に人手不足がある。採用

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:毎月大量に雇用しているが、その半数分の既存従業員が辞めていく。介護

回答者: 回答なし/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:当時はサービス付き高齢者向け住宅に力を入れて

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】管理職以上の裁量権は比較的あるので、

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】前の上司の時は、提案しやすかった。意

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】上長の会議や雑用が業務を中断することもあります。人

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】管理職以上になれば良くも悪くも裁量権は与えられる。自分の

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司が変わるとカラーが変わるので今の

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:生活相談員の仕事範囲が広過ぎました。本来どこでも管理者が行う仕事を生活

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】悪く言えば個々の判断任せ。大きい会社なのに好事例の横展開

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:変形労働時間制のおかげで早く帰れる日もある。意外と連勤ができる。入居施

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:はっきり言って将来性はないと思う。ただし、業界的に無くなることは

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:大企業なので売上悪くてもほかの事業所がカバーする形になるので潰れは

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分にすごく大きい責任がかかるのし、やり遂げ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:自宅に簡易よくそを持ち込み、入浴して頂くサービスを行ってます。仕事内容

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】すべては管理者次第ですから、自分の意見は言わない方が上の

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】かなり多い。統括、本部長とエリアを回る事が多

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:会社立ち上げ当初の精神は素晴らしいと思う。自分の家族の介護がきっかけ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:デイサービスでかなり責任がある立場。自分で判断しある程度の決定権がある

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量がよくわからないが管理者ならその営業種所は自分

回答者: 女性/ 生活相談員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:大手で、合併してない企業では1番事業者数が多いのが強みだと思います。

東京都豊島区南池袋2丁目41番16号
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:行政から様々な仕事を受託しています。今後も仕事は増えるのでは... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-13新横浜ステーションビル7階
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業所数は県内随一。福祉のライフラインとして地域に根差しつつ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1横浜市健康福祉総合センター内
医療・福祉・その他医療・福祉
仕事内容:新しいことを始めたり、やり方を大きく変えるときは、上司や組織... 続きを見る
大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:救護部門は縮小するばかりで、今後の安定性は望めない。法人がそ... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:特になし。事業の弱み:IT技術の取り入れが遅い。事業展望:特... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6番10号かがやきプラザ4F
医療・福祉・その他医療・福祉
事業での社会貢献:仕事そのものがストレートに社会貢献であることが最大の魅力です... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目1-10九段合同庁舎
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手なので、恐らく食いっぱぐれはないでしょう。事業の弱み:社... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津3丁目7-3ビルコ3F
医療・福祉・その他医療・福祉
仕事内容:美容系クリニックの受付・カウンセラー業務。具体的には、カルテ... 続きを見る
熊本県熊本市南区平成1丁目16番18号
医療・福祉・その他医療・福祉
成長性・将来性:多分潰れることのない会社だと思います。
どんな赤字になっても...

株式会社ツクイで働いていますか?