日本通信機器株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場1丁目2-14日本通信機器大阪船場ビル2F
日本通信機器の口コミ・評判をご紹介!日本通信機器で働く社員や元社員から、日本通信機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一応住宅手当や家族手当はある。 住宅手当が自己名義なら15,000円と、妻子ありだと10,000円位。交通費は最寄りのバスや電車の料金で計算。 しかしながら、基本給が低すぎるので、あってもさして意味はない。他社の福利厚生なさとみ同じかそれ以下である。 スズメの涙のレベルでしかない福利厚生を設置する前に基本給のアップや退職金の設置を行う事が重要だと考える。

気になる点

休日は年間で104日である。 日曜・祝日は基本的に休みだが、土曜は半分以上出勤である上に、日曜・祝日に商談があれば代休なしで商談を行う必要がある。 ちなみに、休みの日曜・祝日も売上を上げてない社員は出勤を強要される事が多々ある。 なのでプライベートとの両立は難しいと思った方がいい。

良い点
接客スキル、空気を読むちから、周りの動向を見極めるちから、コミュニケーション能力の向上にはもってこいの職場だと思います。いろんなお客様が来られて、時には信じられないようなクレーム対応に追われることもありますが、その1つ1つが自分の知恵になっています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
すべては自分主義。自分ですべて物事をこなし自分でやりとげる。
営業成果で完全に給料が決まる。
バックアップやフォローがまったく無い分、一人で物事をこなす為、自分の力で物事をやりとげる力が身につける事ができる。
飛び込み営業です。いわゆる、ライバルが多く、事業としてはきびしい。
面接で言われたけれど、最初から期待なんてしてないし、飛び込み営業ができる体力と気力がなとできない
と言われどうでもいいやという気持ちでいたが結局、諦めた。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社

実力主義な会社でやった分だけ給料に跳ね返るシステムでした。
やらなければすぐ降格し給料も自動的に減っていきます。
2人か3人でローラーし引っかけたらクローザーが商談し契約する感じです。
典型的な訪問販売です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
良い点
一応住宅手当や家族手当はある。
【業務時間削減の取り組み】一切ありません。部下の仕事が完全に終わっていても、上司は仕事と関係ない話をしている以上、帰ることは許されませんでした。
【社員交流のための制度】そういう類いのものは一切ありませんでした。社員の交流は、上司がお酒飲みたい時だけ、断れない飲み会があるだけです。
【職場の施設や設備環境について】自分専用のパソコンが人もいるので充実しているとは思えない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
業界経験はあったのですが、業務的には未経験の職種でした。
研修なんかはありませんでした。いきなりOJTという名の放置プレー&ろくに内容も教えず「やってみて」
これでは相手にも迷惑がかかりますし、こちらも訳も分からず電話をかけたり受けたり・・・
給料は悪くはなかったのですが、定年まで働ける環境ではありませんね。
40代 / 男性 / その他
とにかくやって覚えろ。といった感じです。
入社後、2日程の研修を受けたら、後はもう実戦あるのみです。
営業の経験がある人ならやれると思いますが、経験がないと辛いかもしれません。
ただ、良い上司や先輩に恵まれれば手取り足取り教えてもらえます。
気になる点
新しい事業に関しては、しっかりとした研修を各支店より社員を集めて行っているが、その前からやっている事業に関しては基本的に軽く上辺だけ教えられて、先輩と数回同行してから現場に入り後は自己責任でといった所でした
【教育・研修について】本質の見えてこない、ひたすら会社の意見を言うだけの社員研修という名ばかりのものがあっただけです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
【スケジュールの決め方について】自由に決めれるのは結果をだしている役職者のみで、普通の社員などは決めたとしても、上司が納得するものでなければいけない。そのようなことがあり、継続案件や再訪見込みがあったとしても、行けなくなることが多々ある。基本社員は個で行動するか、上司の車両に乗せてもらい営業活動をするが、後述の上司と共に行動する場合、上司の予定に振り回される。
営業が大好きな人ならやっていけると思います。
朝はテレアポから始まり、昼からは歩き回って営業(訪問販売)です。
ノルマというものはありませんが、歩合給をもらうにはかなりの売り上げが必要です。
夜遅くまで営業をすることもあり、その日その日の数字が求められます。
良い点
自分で考えて行動する事が求められ、チームワークも大切な職場です。
いわゆる、空気を読むということの大切さをひしひしと感じ、人の動向に常に敏感で、相手の立場や気持ちをより分かろうと努力してきた結果、コミュニケーション能力が飛躍的に伸びました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
良い点同様に、その場の空気が読めないと、チームワークが乱れ、その結果、仕事の能率が下がったり、二度手間になるとが多々出てきます。
空気を読む、感覚がずれている人は完全に仕事に向かないので、この職場に向く人、向かない人が顕著に現れます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
日本通信機器株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
日本通信機器株式会社と同業界のおすすめの会社
日本通信機器株式会社のおすすめの求人