日本通信機器株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区木津屋橋通油小路東入南町501
日本通信機器の口コミ・評判をご紹介!日本通信機器で働く社員や元社員から、日本通信機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一応住宅手当や家族手当はある。 住宅手当が自己名義なら15,000円と、妻子ありだと10,000円位。… もっと見る

気になる点

休日は年間で104日である。 日曜・祝日は基本的に休みだが、土曜は半分以上出勤である上に、日曜・祝日に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
2001年~2005年頃
日本通信機器株式会社の年収・給与水準
実力主義な会社でやった分だけ給料に跳ね返るシステムでした。
やらなければすぐ降格し給料も自動的に減っていきます。
2人か3人でローラーし引っかけたらクローザーが商談し契約する感じです。
典型的な訪問販売です。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
日本通信機器株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】そういう類いのものは一切ありませんでした。社員の交流は、上司がお酒飲みたい時だけ、断れない飲み会があるだけです。
社内制度の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
日本通信機器株式会社の人事評価制度
メリットと共にデメリットは完全実力主義なところである。
役職についたとしても給料以外のメリットがない。
通常であれば役職者研修などがあるはずだが、単に、地位と端金のための役職であり、2ヶ月で主任から一般社員もよくある話。
役職についたからといって、役職の仕事も評価してもらえる事はまずありえない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
日本通信機器株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
接客スキル、空気を読むちから、周りの動向を見極めるちから、コミュニケーション能力の向上にはもってこいの職場だと思います。いろんなお客様が来られて、時には信じられないようなクレーム対応に追われることもありますが、その1つ1つが自分の知恵になっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社

良い点
人事評価制度
班長までの役職ならば完全な実力主義の会社。 なので、売れる人にとってはどんどん評価が上がり 最短で3ヶ月…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
良い点同様に、その場の空気が読めないと、チームワークが乱れ、その結果、仕事の能率が下がったり、二度手…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分で考えて行動する事が求められ、チームワークも大切な職場です。 いわゆる、空気を読むということの大切…もっと見る
良い点
すべては自分主義。自分ですべて物事をこなし自分でやりとげる。 営業成果で完全に給料が決まる。 バックアッ…もっと見る
日本通信機器株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
日本通信機器株式会社と同業界のおすすめの会社
日本通信機器株式会社のおすすめの求人