日本通信機器株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区木津屋橋通油小路東入南町501
日本通信機器の口コミ・評判をご紹介!日本通信機器で働く社員や元社員から、日本通信機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客スキル、空気を読むちから、周りの動向を見極めるちから、コミュニケーション能力の向上にはもってこい… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

良い点同様に、その場の空気が読めないと、チームワークが乱れ、その結果、仕事の能率が下がったり、二度手… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
2001年~2005年頃
日本通信機器株式会社の年収・給与水準
実力主義な会社でやった分だけ給料に跳ね返るシステムでした。
やらなければすぐ降格し給料も自動的に減っていきます。
2人か3人でローラーし引っかけたらクローザーが商談し契約する感じです。
典型的な訪問販売です。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
日本通信機器株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】そういう類いのものは一切ありませんでした。社員の交流は、上司がお酒飲みたい時だけ、断れない飲み会があるだけです。
社内制度の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
気になる点
日本通信機器株式会社の教育・研修
新しい事業に関しては、しっかりとした研修を各支店より社員を集めて行っているが、その前からやっている事業に関しては基本的に軽く上辺だけ教えられて、先輩と数回同行してから現場に入り後は自己責任でといった所でした
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社
良い点
日本通信機器株式会社の仕事のやりがい
自分で考えて行動する事が求められ、チームワークも大切な職場です。
いわゆる、空気を読むということの大切さをひしひしと感じ、人の動向に常に敏感で、相手の立場や気持ちをより分かろうと努力してきた結果、コミュニケーション能力が飛躍的に伸びました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本通信機器株式会社

良い点
すべては自分主義。自分ですべて物事をこなし自分でやりとげる。 営業成果で完全に給料が決まる。 バックアッ…もっと見る
先輩がしっかり教えてくれるので、安心して業務に励むことができます。 もっと見る
仕事のやりがい
昇格に関しては 本人の手腕しだいです  やりがいはあります  昇格を狙いたければまめに行動をすること…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】基本的にはかかわりません。たまにテレビ会議で見かけるぐらいです。 もっと見る
日本通信機器株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
日本通信機器株式会社と同業界のおすすめの会社
日本通信機器株式会社のおすすめの求人