日本通信機器株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

日本通信機器株式会社の口コミを探す

日本通信機器株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京営業所/ 社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
通信機器の会社にしては、旅館業、損保、飲食など色々な事業をしている。旅館、飲食は沢山の方なも勧めたいほど、良いと思います。

賃金アップ。
完全週休2日制。
競合他社が多いので、これからも存続していくには、色々と改革が必要。
傾聴する幹部が増えて来ると変わっていけると思います。

あまり良くないと思います。

口コミ投稿日:2023年10月26日
入社理由:もともと知っている方が沢山おり、前職のスキルが利用出来る為入社入社前に

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
女性の働きやすさ:女性の事務員が支店含め多いです。支店にもよりますが基本顧客から

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:トークスキルやマナーなどは、自分次第で身につくと思います。資

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:男女で住宅手当に差があり。オフィス

口コミ投稿日:2019年10月11日
オフィス環境:きつい、給料安いと2Kな会社。ボーナスも一定の数字がない限り入って

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:30歳でも若いと言われるほど若い新人がいない。新人が入社したとして

口コミ投稿日:2019年10月11日
オフィス環境:パソコンがwindowsxpのため操作がしづらい。サポートも終了し

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:9時から勤務。電車遅延などは1分単位で給与減額17時30分終

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤が多い。祝日があると基本土曜出勤なので祝日休みじゃな

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:私の所属している支社では休日出勤はなく、会社カレンダー通りに

口コミ投稿日:2019年10月11日
評価制度:とにかく適当。本当にちゃんと人を選んで採用してるのかと疑問に思うことが

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:通信機器会社なのだがパソコンが与えられず、見積もりも作れないお客様

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:情報の管理の仕方が旧式すぎて抽出できないため仕事がやりずらく情報がしっ

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:やりがいはない。物を売れば終わりなので顧客との関係も希薄なところがある

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:年間休日105日???土曜日出勤あり得ない??同業他社は当た

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:30歳が若い年齢層に入ってしまうほど若い社員がいおらず、入社してて

口コミ投稿日:2019年09月06日
女性の働きやすさ:わりと女性ということで家庭のことや帰りの時間を気を使ってもらえ

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:拠点によって差があると思うが、困ったことや不安があると

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時30分上が早く帰りたい病なのでそんなに残

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:特にない早く帰れて、首にならないので我慢しているとにかく要るか要らない

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:残業手当てなどはないですそもそもタイムカード等もないため勤務

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:基本売って終わって放置なので顧客との関わりが密ではない。そして売る時だ

口コミ投稿日:2019年09月06日
オフィス環境:使っていないフロアがある使ってない備品があるトイレがくさい機器が古

口コミ投稿日:2019年10月11日
入社理由・入社後の印象:入社理由ルート営業でお客様とコミュニケーションが取れると

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ここだけはとれます。営業は有給使わなくても

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:GWに休みは取れるのはいいがそれで土曜日に全て出勤ならあまり

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:拠点によって違うと思うがマネージャーが優しい。悩みがあ

口コミ投稿日:2019年10月11日
給与水準:とにかく低い。一定の数字を取らないとボーナスももらえない。何のために働

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:1人1人の個性が強すぎてぶつかり合いが激しいときがある

口コミ投稿日:2019年09月16日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】10年勤めて10万のボーナス査定とかもな

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:携帯電話の時代なのに未だに電話機をメインに売っている点。電話機よ

口コミ投稿日:2019年10月11日
会社の安定性:新規顧客集めは基本飛び込みが中心なのであまり新しくてこれからも発展

口コミ投稿日:2019年10月11日
入社理由・入社後の印象:入社後のギャップ営業会社の割には割と自由な時間が取れる点

口コミ投稿日:2019年09月06日
給与水準:成績を見ていると年収は200万前後の人が多いはず。子沢山の家などはどう

日本通信機器株式会社で働いていますか?