株式会社昭和トラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
特段ないが、産休、育休の実績があり
働く女性への理解はあるのでは

拠点により、通勤やランチ環境などはそれぞれであり
特別良いと言うわけではないが、許容範囲であるとは考えていた。
B  to  Bである事、顧客が国道沿いに点在している事もあるので駅前にある事の合理性はないと思うので、理には適っている。

株式会社昭和トラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
特段不満に思うレベルではなかった。

職務にもよるが、用事がある時は自己で業務をコントロールしながら、また同僚にサポートしてもらいながら早帰りなどは可能である。
リモートワークは業種柄、また社内連帯感も鑑み選択しなかった。

株式会社昭和トラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
規模の大きい同業他社が複数社いる中、粘り強くやりとげる、ニッチな所を狙い、顧客と強い信頼関係で繋がっている固有のスタイルは持っていると思う。

社歴の長い社員も多く、連帯感、信頼関係はある。
冗談も飛ぶ快活さもある。
堅実、真面目な社員も多く、もう少し良い意味で羽目を外す社員がいても良いのでは?と感じた。

昨今では女性の活躍が目立ち始め、会社としても性別による違いを上手く活かせる様にと取組みを始めている。

株式会社昭和トラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
他の回答に重複する所ではあるが、産休、育休の実績、女性特有の休み、急な子供の体調不良、その様な際にも周囲は気持ちよくフォローを申し出てくれる。
残業面も男性に比べて少なめになる様に役割分担がされているとは感じる。
ある意味、昔ながらの良い風習が残っている。

株式会社昭和トラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
自ら手を挙げればチャレンジできる風土はあると思う。
特に前のめりで仕事をする、役職や昇給に貪欲な社員が多い訳ではないので、意欲と能力と周囲との良好な関係性を保持できる方であればチャンスは無限大と思う。
しかし、会社に育てて貰おうなどと考えていたら難しいだろう。

まだまだ変化が必要とされる会社、言い換えればまだ変わる余地がある会社。
自身の成長を以て会社を変えていく一助になりたい
その様な想いや目標を明確に設定して働いていたら
働き甲斐は十二分に感じられると思う。

株式会社昭和トラストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
特に大きな期待をもって入社した訳ではなかったので、そもそもギャップは存在しなかった。
自身がここまで会社を変えていければ、、そう思っていたラインまでは辿り着けなかったが、人感万事塞翁馬なので後日振り返ったら将来のメンバーが実績を積む機会になるかもしれないのでそれで良かったと思う。

株式会社昭和トラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:FAXもしくは電話での見積依頼を受けてから自社の在庫確認や仕入先の在庫確認などを行ってから、注文をいただくのが基本的な流れ。見積だけで終わってしまうこともありますが、他社よりもこちらを贔屓にしてくれているお客様が多いです。

株式会社昭和トラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
給与制度は、先行き不透明な日本の世相、また業界を鑑みてあまり高額な設定ではないが、
賞与は夏季、冬季、決算と年3回支給されており
業績堅調な直近3年は支給があった。

若手所長の台頭など徐々に実力主義に変わりつつあると思うが、過去は社歴の長い会社特有の在籍年数や従業員のプライベートの変化を理由に役職をつけるなど、昇給させる口実のために昇進がなされていた。
この辺りは本来、職務内容と担う責任、組織図に沿ったものに変えていくべきではあると思うが、従業員の心情を鑑み手を付けられていない。
社員教育を経ていずれは実体に伴う役職制度に変えていくのが望ましいだろう。