株式会社昭和トラストの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

当社、東京営業所の一員として配送ルート内の御客様への配達商品
をピッキングし、軽バン他での商品配達、または取引業務となりま
す。
また入荷した商品の検品や入庫作業をお願い致します。
配送ルートは茨城県ない3~5社でおおむね固定しています。
(往復高速利用です)
*明るい接客姿勢が求められるお仕事です。

運転免許証 ※ペーパードライバーは不可

時給:1200円 ~ 1200円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

当社の大阪営業所の一員として担当する固定ルート内のお客様へ配送する商品をピッキングし軽バン等で取引先への配送、または引取する業務となります。
また入荷した商品の検品や入庫作業、商品の梱包出荷作業をお願いしております。

仕事と会社に慣れてお任せしたルートをしっかり担当頂けましたら、長くお勤め頂ける安定したお仕事です。

(1)商品の検品や収納、ピッキング、梱包出荷業務。
(2)商品の補充業務
(3)固定ルート配送業務

商品の棚卸や倉庫内の整理といった管理部分も商品を間違えず、スピーディにお客様に届ける為の大切なお仕事です。
皆で協力しあって業務をしています。

前向きに業務を覚えて、行動下さる方は、周囲が最大限のサポートしますので一つ一つ吸収して行って下さい。
社内、お客様とのコミュニケーションもありますので、既存スタッフは明るくポジティブな方が多いです。

普通自動車免許、フォークリフト有資格者歓迎
自動車好き、フットワークの軽い方、
検品作業があるので押さえるポイントはキッチリの方、大歓迎

時給:1100円 ~ 1350円

• 設立30年以上

設立78年の安定した自動車部品総合商社、福岡営業所の営業を担う方の募集となります。
取り扱う商品は、自動車部品になります。国産車の部品はもちろん、ビス一本から高級外車の外装パーツ(輸入車部品まで取扱が可能なのは、弊社の特色になります)まで多種多様の商品を扱っており、地域に根差した部品商社様など、多数のお客様にお取引頂いております。

・業務詳細
既にお取引のあるお客様へのルート営業(BtoB)で定期的な提案営業です。飛び込みの新規営業はありません。
3~6カ月間ほどお客様からの電話・Web、FAXの発注・お問い合わせへの対応業務、商品のピッキングや棚詰め、発送準備等の業務をして頂き、その後営業職として活躍してもらいたいと思います。

入社後最大3ヵ月間の試用期間があります(期間中の給与・待遇に変更なし)
賞与 年2回~3回 夏季賞与、冬季賞与、決算賞与(業績、ご本人の評価によります*直近は年3回(2022年4月、2022年6月、2022年12月)の支給実績あり

普通自動車免許をお持ちの方
自動車に興味がある方
35歳以下(長期勤続によるキャリア形成を図る為)、この業界の方であれば35歳以上でも相談可

月給:212500円 ~ 27万3000円

• 設立30年以上

設立78年の安定した自動車部品総合商社の大阪営業所での受発注業務となります。
取り扱う商品は、自動車の部品になります。国産車の部品はもちろん、ビス一本から高級外車の外装パーツ(輸入車部品まで取扱が可能なのは、弊社の特色になります)まで多種多様の商品を扱っており、地域に根差した部品商社様など、多数のお客様にお取引頂いております。
入社後は倉庫業務や集荷業務などから徐々に仕事の内容や1日の仕事の流れを理解して頂いてから電話対応を経験し、

・業務詳細
既にお取引のあるお客様からの電話・Web、FAXの発注・お問い合わせへの対応業務がメインとなります。その他には伝票入力、チェック業務、商品のピッキングや棚詰め、発送準備なども。
既存の お客様や仕入れ先様とのやり取りです。

アピールポイント:
・みんな優しい先輩社員ばかりですので、安心して力を発揮して下さい。永く務められそうな感じをすぐに感じて頂けると思います

賞与 年2回~3回 夏季賞与、冬季賞与、決算賞与(業績、ご本人の評価によります)直近は年3回(2022年4月、2022年6月、2022年12月)の支給実績あり

• 設立30年以上

設立78年の安定した自動車部品総合商社の札幌営業所での受発注業務となります。

・業務詳細
既存の お客様や仕入れ先様とのやり取りです。

※AT限定不可

設立78年の安定した自動車部品総合商社の
東京営業所での受発注スタッフ業務となります。
取り扱う商品は、自動車の部品になります国産車の部品はもちろん、ビス一本から高級外車の外装パーツ(輸入車部品まで取扱が可能なのは、弊社の特色になります)まで多種多様の商品を扱っており、

入社当初は倉庫業務や社用車を使っての配達や集荷業務などからスタートして徐々に仕事の内容やお客様の事や1日仕事の流れを理解して頂いてから電話対応を経験し、会社、業務、業界、お取引先様などに慣れて行ってください。
車に乗って頂く事もありますので、普通運転免許(ATでも可)必要になります

アピールポイント:

入社後3ヵ月間の試用期間があります(期間中の給与・待遇に変更なし)
賞与機会 年2回~過去最高は4回(業績、ご本人の評価によります*直近は年3回(2022年4月、2022年6月、2022年12月)の支給実績あり

自動車運転免許証
AT限定可
ペーパードライバー不可

設立79年の安定した自動車部品総合商社の
京都営業所での受発注スタッフ業務となります。
電話対応を経験し、

アピールポイント:

自動車運転免許AT限定可(ペーパードライバー不可)

• 設立30年以上

設立78年の安定した自動車部品総合商社の広島営業所での受発注業務となります。

• 女性管理職登用実績あり

■倉庫内にて商品のピッキング、検品、梱包作業

(1)商品の検品や収納、ピッキング、梱包出荷業務。
(2)倉庫2Fの商品棚の整理整頓、ピッキングの効率アップの為の商品収納やレイアウト変更。
(3)倉庫1Fの効率の良いパレットでの在庫管理、倉庫の高さ(空間)の有効活用。
(4)輸入課と連携して輸入貨物の受入準備。
(5)フォークリフトを使っての商品の搬入・出荷業務。
(6)軽貨物業者様と良好なコミュニケーションを維持促進しながら効率の良い配送を検討。
フォークリフトの免許の無い方は、資格取得をサポート致します。

商品の棚卸や倉庫内の整理といった管理部分も

※業務はたくさんありますが、ご本人の経験や適性を見て相談しながら
一つ一つチャレンジし吸収して行って下さい。

<資格>
・普通自動車免許(オートマ免許可)
<歓迎スキル・経験>
・大手ロジスティック業界での勤務経験
・フォークリフト免許をお持ちの方

月給:222500円 ~ 28万円

設立約80年の安定した自動車部品総合商社の
名古屋営業所での受発注スタッフ業務となります。
電話対応を経験し、

アピールポイント:
・勤続年数20年以上が3名、10年以上が2名、外部契約スタッフ3名と長期に活躍しているスタッフが多いです。

自動車運転免許AT限定可(ペーパードライバー不可)