長島観光開発株式会社の口コミ・評判

三重県桑名市長島町浦安333
長島観光開発の口コミ・評判をご紹介!長島観光開発で働く社員や元社員から、長島観光開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本の動作、着物の着方、 言葉遣い、お茶の入れ方、 館内や施設のことをこと細かく教えてくれます。 年に何度… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

ボーナスは年に2回出ます。 ただ、普段の給料もボーナスも 4年半経った今もそう変わりません。 負担ばかりが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の年収・給与水準
営業時間が変わるので仕方ないが、繁盛期と閑散期の給与の差が激しい。繁盛期でも働いた時間のわりに貰えないと感じる。
役職がないと平社員なので、なかなか給与が上がらない。よほど好きでないと長くは続けられないと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
良い点
長島観光開発株式会社の残業(勤務時間)
残業時間はその月によって全然違います。
多い月は25時間前後、
少ないときには0のときもあります。
残業するときもあれば定時より早く帰れるときも。
基本的に残業0にしようという体制です。
ほとんどの月が残業0で終わります。
福利厚生の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の福利厚生
部署によって全然違うと思うのですが、
わたしがいた部署は有給は取れないし、
ひとりひとりの負担が大きいように感じました。
入れ替わりが激しいので若くても責任を持って仕事をしなければならないことが多いです。
お盆、お正月、GWは連勤続きになります。
社内制度の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】先述のとおり個人目標を設定させ能力向上へは配慮を感じられよいと思います。また、接客態度のレクリエーションなどにも力をいれており、お客様へ対しての態度なども徹底しているところがあります。やはり長い歴史のなかで作りあげたものを感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
良い点
長島観光開発株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス業であるため、お客様の反応を現場で感じることができ流ので、個人差はあるが色々な事を学ぶ事が出来る。役職クラスから上が、会社のいいなりなために、下の団結力がかなり良い。社員の給与は低いが、バイト、パートタイムの給与は高めである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社

気になる点
土日祝日の休みは基本取れません。 理由がどうであれ休み希望を出すだけで びくびくしてしまいます。 有休は基…もっと見る
良い点
部署によって違うのですが、毎年2回の休館日があります。 ちなみにその休館日は平日5日間です。 その休暇を…もっと見る
良い点
寮があるので貯金するにはいい環境です。 ただ、お風呂、トイレ、洗面所、洗濯機、キッチンは共用なのでそれ…もっと見る
気になる点
とにかく休みが少ない。繁忙期だと月6休みや6連勤が普通で、特に夏は拘束時間が長いのに休みが少ないので…もっと見る
長島観光開発株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連