長島観光開発株式会社の口コミ・評判

三重県桑名市長島町浦安333
長島観光開発の口コミ・評判をご紹介!長島観光開発で働く社員や元社員から、長島観光開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

家族連れやカップルにとって、楽しい思い出を沢山作れる場所だと思います。それが絆を深め良い家族関係に繋… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

最近は、人員募集をしても希望者が少ないらしく、社員やアルバイトが少なくなってしまい休みを減らされる事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは年に2回出ます。
ただ、普段の給料もボーナスも
4年半経った今もそう変わりません。
負担ばかりが増えて給料は変わらないので
その点に関しては向上心がわかないです、、、。
部署によってはチップも頂けますがそれは会社に回収され分けられるので結果少なくなってしまいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の休日休暇
土日祝以外は比較的休みを自由に取れていた。
平日に休めるので、混雑する日にわざわざ行かなくても良く時間の節約にもなり予定も立てやすい。
年2回の休館があり月~金が休みになるので旅行などにも行きやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の福利厚生
部署によりますが有給が取れません。買い取りも無いです。また、繁忙期には休みを減らされますが他の月に取れるかと言うと取れないことが多く保証も有りません。
また、労働組合と呼べるものがなく基本、労働環境の改善等を申し出る場所もありません。
社内制度の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の教育・研修
おなじ職種でも複数の職場があり(ホテルなら4施設、レストランなら遊園地やなばなの里など)部署異動があり、その際は今まで学んできたことが通用しない場合もあるので、一から手探りで職場に慣れるのが大変です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
良い点
長島観光開発株式会社の仕事のやりがい
サービス業であるため、お客様の反応を現場で感じることができ流ので、個人差はあるが色々な事を学ぶ事が出来る。役職クラスから上が、会社のいいなりなために、下の団結力がかなり良い。社員の給与は低いが、バイト、パートタイムの給与は高めである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業は月単位で上限が決められており、それ以上に越えた場合はサービス残業になります。上限の残業時間と実…もっと見る
良い点
最初に1週間ほど新入社員研修があり、その後は各部署で先輩に付いて学びます。 ある程度の期間、仕事を覚え…もっと見る
良い点
誕生日には4000円相当の金券が貰えます。 また、入園券なども毎月、その他イベントの(プール等)券も年…もっと見る
良い点
基本の動作、着物の着方、 言葉遣い、お茶の入れ方、 館内や施設のことをこと細かく教えてくれます。 年に何度…もっと見る
長島観光開発株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連