長島観光開発株式会社の口コミ・評判

三重県桑名市長島町浦安333
長島観光開発の口コミ・評判をご紹介!長島観光開発で働く社員や元社員から、長島観光開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最近は、人員募集をしても希望者が少ないらしく、社員やアルバイトが少なくなってしまい休みを減らされる事が有ります。 また、平日でも複数人の仲間で揃って休みをとることが難しくなり連休なども取りづらいです。 また、家族と休みが合わないので家族サービスはしづらい。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

家族連れやカップルにとって、楽しい思い出を沢山作れる場所だと思います。それが絆を深め良い家族関係に繋がるのではと思います。 あとは、非日常に触れ体験していただくことで普段の生活にハリが生まれ、日常生活に戻ってもまた頑張ろうと思っていただけると嬉しいです。

【成長を実感できるか】この仕事につく前は気遣いなんてほとんど出来ませんでしたが、研修や実際仕事をしてお客様と接することで人としても成長出来たと思います。
10代 / 女性 / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。たくさんの人と接することで色んなことが学べます。
10代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社

私はアルバイトとして当時在籍をしていましたが、アルバイトにとっては、すごく良い環境でした。
まず、シフトですが、基本的に自分の希望通りとなります。一部、人がどうしても足りない時や閉店作業で人が足りている場合には、若干変更があるかもしれませんが、ほぼ働きたい日に働きたいだけ働くことができるため、アルバイトにとっては、非常に良い環境のように感じました。
仕事内容と比較しても、時給は良い方だと感じますし、夏休みや年末年始等のシーズン時には、時給が大幅に上がります。シーズン時の時給を上げるためには、日数や長時間労働をすることが条件になってくると思いますが、体力さえあれば、是非高時給の条件で働くことをおすすめします。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ボーナスは年に2回出ます。
ただ、普段の給料もボーナスも
4年半経った今もそう変わりません。
負担ばかりが増えて給料は変わらないので
その点に関しては向上心がわかないです、、、。
部署によってはチップも頂けますがそれは会社に回収され分けられるので結果少なくなってしまいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
当時のバイトは時給土日だと1050円で学生のバイトとしては高い方だった。
夏の繁忙期やGWは手当がつくからもっと高かったがそれだけしんどかった。

社員の人は給料安いと言っていたが、バイトの時給は高かった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
営業時間が変わるので仕方ないが、繁盛期と閑散期の給与の差が激しい。繁盛期でも働いた時間のわりに貰えないと感じる。
役職がないと平社員なので、なかなか給与が上がらない。よほど好きでないと長くは続けられないと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社

気になる点
残業は月単位で上限が決められており、それ以上に越えた場合はサービス残業になります。上限の残業時間と実質残業の差が50時間を超える部署も有ります。ここ数年はよりサービス残業の割合が多くなっており改善するつもりは無いようです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業時間はその月によって全然違います。
多い月は25時間前後、
少ないときには0のときもあります。
残業するときもあれば定時より早く帰れるときも。
基本的に残業0にしようという体制です。
ほとんどの月が残業0で終わります。
福利厚生の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
良い点
寮があるので貯金するにはいい環境です。
ただ、お風呂、トイレ、洗面所、洗濯機、キッチンは共用なのでそれが気になる方は寮はやめた方がいいかと思います。
毎月、ナガシマスパーランドの入場券や乗り物券がもらえたり毎年誕生月には4000円の商品券がもらえます。
その月によってジャンボ海水プールやなばなの里の入場券ももらえます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
部署によって全然違うと思うのですが、
わたしがいた部署は有給は取れないし、
ひとりひとりの負担が大きいように感じました。
入れ替わりが激しいので若くても責任を持って仕事をしなければならないことが多いです。
お盆、お正月、GWは連勤続きになります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
部署によりますが有給が取れません。買い取りも無いです。また、繁忙期には休みを減らされますが他の月に取れるかと言うと取れないことが多く保証も有りません。
また、労働組合と呼べるものがなく基本、労働環境の改善等を申し出る場所もありません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
誕生日には4000円相当の金券が貰えます。
また、入園券なども毎月、その他イベントの(プール等)券も年に何回か頂けます。
泊まりの社員旅行や日帰りの旅行、スキースノボなども企画されていて職場の仲間で参加し親睦を深めることが出来ます。
社内制度の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
良い点
【社員の成長について力を入れている点】先述のとおり個人目標を設定させ能力向上へは配慮を感じられよいと思います。また、接客態度のレクリエーションなどにも力をいれており、お客様へ対しての態度なども徹底しているところがあります。やはり長い歴史のなかで作りあげたものを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本の動作、着物の着方、
言葉遣い、お茶の入れ方、
館内や施設のことをこと細かく教えてくれます。
年に何度か研修があり、何年経っても忘れることなく見直すことができます。
実際にお客様の前に立つ時には最初は先輩が一緒に教えながらいてくれます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
最初に1週間ほど新入社員研修があり、その後は各部署で先輩に付いて学びます。
ある程度の期間、仕事を覚えるまではマンツーマンに近い指導を受けられますし、フォローもしていただけるので、先輩と仲良くなれば不安はそれほど無いかと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
おなじ職種でも複数の職場があり(ホテルなら4施設、レストランなら遊園地やなばなの里など)部署異動があり、その際は今まで学んできたことが通用しない場合もあるので、一から手探りで職場に慣れるのが大変です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】自分は派遣社員として働いているのであまり他部署との関わりはありませんが、社員の交流を目的としたイベントが多く交流が測りやすいと思います。また繁忙期を外しての長期休暇、残業調整、社員旅行もありしっかりしていると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新年度に各々に年間目標を定めさせており、資格取得など個人の能力向上に務める姿勢がよいと思いました。またそれの費用負担や休日調整にも柔軟に対応しているようであるので、社員の負担も少ないように感じられます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
サービス業であるため、お客様の反応を現場で感じることができ流ので、個人差はあるが色々な事を学ぶ事が出来る。役職クラスから上が、会社のいいなりなために、下の団結力がかなり良い。社員の給与は低いが、バイト、パートタイムの給与は高めである。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】部署によりけりだと思いますが、縦社会の風潮が強いように思います。飲み会などでは新入社員は重役にびくびくしており、特に女性社員はお酌などに気を使わなければのちのちよく思われない、というところがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社