長島観光開発株式会社の口コミ・評判

三重県桑名市長島町浦安333
長島観光開発の口コミ・評判をご紹介!長島観光開発で働く社員や元社員から、長島観光開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

アルバイトとして働いていたので繁忙期は時給が上がったが通常時は昇給はなし。働く年数が増えるほど教える側になったり、面倒なことを頼まれるだけでやりがいがだんだん無くなっていく。年功序列傾向にあり頑張っても評価されにくく、辞めていく社員も多い。真夏と真冬がものすごく辛く、体調管理が重要になってくるが倒れてしまう人もいる。若いうちは良いが長く続けるのは体力的には厳しい。

良い点
成長性・将来性

新アトラクションを導入したり、いろいろなイベントを開催したりしている。季節のイベントを2~3年前から本格的に導入する傾向にあるので以前よりは集客が望めると思う。パスポートの値上げをしたが有名テーマパークよりはかなり格安で何度も行きやすいほうだとは思う。

2009年頃
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】この仕事につく前は気遣いなんてほとんど出来ませんでしたが、研修や実際仕事をしてお客様と接することで人としても成長出来たと思います。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】A.キャリアアップを目指せる環境様々なお客様がいるので臨機応変に対応しないといけないので色々な体験ができる 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族連れやカップルにとって、楽しい思い出を沢山作れる場所だと思います。それが絆を深め良い家族関係に繋がるのではと思います。
あとは、非日常に触れ体験していただくことで普段の生活にハリが生まれ、日常生活に戻ってもまた頑張ろうと思っていただけると嬉しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社

長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年に2回出ます。
ただ、普段の給料もボーナスも
4年半経った今もそう変わりません。
負担ばかりが増えて給料は変わらないので
その点に関しては向上心がわかないです、、、。
部署によってはチップも頂けますがそれは会社に回収され分けられるので結果少なくなってしまいます。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が変わるので仕方ないが、繁盛期と閑散期の給与の差が激しい。繁盛期でも働いた時間のわりに貰えないと感じる。
役職がないと平社員なので、なかなか給与が上がらない。よほど好きでないと長くは続けられないと思う。 参考になった!1
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは基本給×1.6倍程もらえるので満足です。7月と12月に2回あります。会社の売り上げがよければ期末賞与として3月に貰えることもあります。社歴が上がるごとにボーナスは上がっていきます。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏と冬の賞与(ボーナス)はまあまあ出る。30万くらい。期末になると期末賞与も出て、その年の会社の業績が良いと5~7万くらいもらえたりするが、業績が悪いと2万5千とか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社

長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月単位で上限が決められており、それ以上に越えた場合はサービス残業になります。上限の残業時間と実質残業の差が50時間を超える部署も有ります。ここ数年はよりサービス残業の割合が多くなっており改善するつもりは無いようです。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はその月によって全然違います。
多い月は25時間前後、
少ないときには0のときもあります。
残業するときもあれば定時より早く帰れるときも。
基本的に残業0にしようという体制です。
ほとんどの月が残業0で終わります。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常期は平日は大体7.5h、土日祝は8.5h勤務だが、天候に左右されやすい職業柄、お昼や昼過ぎとかに帰れたりするのでご飯に出かけたり、家でゆったりしたりできる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業、退職問わず有休取得を全くさせない
サービス残業は当たり前
惰性で仕事を続けて上役になると、今度は休日出勤が当たり前になります。
また、一部の上澄み以外は炎天下やクーラーのない室内の中で朝から晩まで働かせられます。熱中症でぶっ倒れる社員がいても御構い無し。
この会社で働いている以上、年越しも定年までずっと会社で過ごすことになります。働く前によく考えてください。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮があるので貯金するにはいい環境です。
ただ、お風呂、トイレ、洗面所、洗濯機、キッチンは共用なのでそれが気になる方は寮はやめた方がいいかと思います。
毎月、ナガシマスパーランドの入場券や乗り物券がもらえたり毎年誕生月には4000円の商品券がもらえます。
その月によってジャンボ海水プールやなばなの里の入場券ももらえます。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって全然違うと思うのですが、
わたしがいた部署は有給は取れないし、
ひとりひとりの負担が大きいように感じました。
入れ替わりが激しいので若くても責任を持って仕事をしなければならないことが多いです。
お盆、お正月、GWは連勤続きになります。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日には4000円相当の金券が貰えます。
また、入園券なども毎月、その他イベントの(プール等)券も年に何回か頂けます。
泊まりの社員旅行や日帰りの旅行、スキースノボなども企画されていて職場の仲間で参加し親睦を深めることが出来ます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】先述のとおり個人目標を設定させ能力向上へは配慮を感じられよいと思います。また、接客態度のレクリエーションなどにも力をいれており、お客様へ対しての態度なども徹底しているところがあります。やはり長い歴史のなかで作りあげたものを感じます。 参考になった!0
基本の動作、着物の着方、
言葉遣い、お茶の入れ方、
館内や施設のことをこと細かく教えてくれます。
年に何度か研修があり、何年経っても忘れることなく見直すことができます。
実際にお客様の前に立つ時には最初は先輩が一緒に教えながらいてくれます。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おなじ職種でも複数の職場があり(ホテルなら4施設、レストランなら遊園地やなばなの里など)部署異動があり、その際は今まで学んできたことが通用しない場合もあるので、一から手探りで職場に慣れるのが大変です。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相談は出来るが解決はしない。特に幹部に不満がある場合はどうしようもない。上司も上に従うしかなく、改善しようがない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しかろうが忙しくなかろうが、社員の給料は全く一緒です。反して、バイトの時給は忙しければそれだけ高くなるので、ボーナスなどを抜いて計算すると、社員の時給はバイトの半分程です。バイトの先月いくら貰った自慢を聞くと、自分は何をしているのだろうとふと考えさせられます。それに加えてサービス残業も多いので、社員の不満は溜まる一方。ある課では辞める人間の順番待ちになってるそうな。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】自分は派遣社員として働いているのであまり他部署との関わりはありませんが、社員の交流を目的としたイベントが多く交流が測りやすいと思います。また繁忙期を外しての長期休暇、残業調整、社員旅行もありしっかりしていると思います。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新年度に各々に年間目標を定めさせており、資格取得など個人の能力向上に務める姿勢がよいと思いました。またそれの費用負担や休日調整にも柔軟に対応しているようであるので、社員の負担も少ないように感じられます。 参考になった!0
長島観光開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業であるため、お客様の反応を現場で感じることができ流ので、個人差はあるが色々な事を学ぶ事が出来る。役職クラスから上が、会社のいいなりなために、下の団結力がかなり良い。社員の給与は低いが、バイト、パートタイムの給与は高めである。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長島観光開発株式会社
長島観光開発株式会社