株式会社八芳園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ブライダル事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
休日は年間○日という設定の為、
その月によって公休数に変動があります。
1日の勤務時間もお客様対応や事務処理の状況に応じて、残業になるケースも多くあります。
休日はどうしても就業時間の多くをお客様対応に費やします。その為、残業して事務処理を行うか平日に溜まっている事務処理をまわすケースのいずれかになります。
残業時間も人によってさまざまです。

リモートワークが出来る会社なので、
コロナ禍で出社が出来ない時期もお客様とリモートで繋がる事が出来ます。
休日は平日に比べ就業時間が長い為、
平日は定時や時短勤務にしめ早上がりする事も可能です。
年末年始はしっかりとお休みがあるので、
心身ともに休めます。

口コミ投稿日:2023年05月05日
勤務時間・休日休暇:子供がいる女性社員以外は勤務時間が長い多様な働き方支援:専門

回答者: 女性/ 婚礼/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、休日でもほかの出勤者の方から普通に連絡があり

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は前日突然変わったりします。予告なしでが多かったので

回答者: 女性/ 接客サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:閑散期も繁忙期の波がありますが、コロナ禍であってもバランス良

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署による。残業は規定の45時間を超えないこと。管

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
勤務時間・休日休暇:セクションによって全然違う。レストランや婚礼、調理はとにかく

回答者: 回答なし/ フード/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:希望休は申請すれば必ず取れます。部署によるのかもしれませんが

回答者: 女性/ 案内・イラストレーター・営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年09月17日
勤務時間・休日休暇:部署や上司によりますが、恵まれている上司であればシフトは自由

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:結果的に休日出社、有給の未消化、残業代の発生しない管理職によ

回答者: 女性/ ブライダルプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は全員出社です。勤務時間も長くなる為、平日は

回答者: 女性/ 生産技術・製造技術・エンジニアリング(化学・素材・食品・衣料)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年11月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため土日祝が休みのことがある夏季は休み多め。1.2

回答者: 女性/ 管理・配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フード事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月09日
勤務時間・休日休暇:上に行くほど休みがなくなっていく。だが、仕事ができるというわ

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間・休日休暇:お客様相手の仕事なので、自分自身でワークバランスを調整する必

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:土日休みはたまにある感じです。ほとんどは平日に休み。多様な働

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年10月16日
勤務時間・休日休暇:自分のスキルが伴わない場合には、休日出社や時間外勤務をして当

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:希望休なんて聞かれないし、申請できる環境じゃない。体調不良で

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックス制で残業なんて稼げない。ボーナスも無い低賃

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・仕事量:基本的に平日に宴会、休日(土日祝中心)に結婚式という流れです。

口コミ投稿日:2023年07月11日
働き方の満足点:時代の流れに合わせて、様々な働き方が増えてきているので働きやすい

回答者: 男性/ バンケットセールス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年09月03日
勤務時間・休日休暇:日によってかなりばらつきがある。改善をしていこうという取り組

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は良くある。代休などの制度もないのでサービス出勤にな

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:部署によるが土日祝は出勤。営業系は交代並びにお客様都合により

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:お客様軸で時間がすべて管理されるため、未だに社員軸での管理は

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:この業界全体に言えることだが、いわゆるサービス残業はある。会

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本退職の際にまとめて使う以外は方法がない

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤がほとんどでした。月に2日の休みなどは普通ですので正

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:お給料は高いので休日に贅沢はできます。お休みな少ないですがそ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:スケジュールを前日に立ててるのにもかかわらず残業はあります。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】消化しようとしてくださるところはありますの

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ギリギリになるまで対策しない

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】社員旅行などはちゃんと徹底してあるので社員

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業しないようにとしっかりと勤務時間を前日に記入しスケジュー

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的に長期休暇ができる職ではないので社員

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本お給料に残業代は含まれているという条件

東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ?/ 一般
勤務時間・休日休暇:入社したての頃は勤務時間も休暇も安定している。配属先によって... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目17-7ウェルライフビル
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 祭典/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 祭典/ なし
勤務時間・休日休暇:葬儀業界の中では休みは取りやすく多いと思う18時開式の通夜に... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目4-9
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフトで管理されています。配属される式場によって異... 続きを見る
石川県金沢市中屋2丁目88-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお客様や業務次第なので融通はきかない。休日は繁忙期... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 受注課/ 課長
勤務時間・休日休暇:休み希望も、毎月必ず伝えれる環境の為 大型連休も取得しやすく... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 13F
サービス・冠婚葬祭
勤務時間・休日休暇:友引以外は仕事となります。また、友引も当番での出勤があるため... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副主任
勤務時間・休日休暇:シフト制で早番、日勤、遅番、夜勤で回しています。休日希望は部... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー
大阪府大阪市平野区瓜破東4丁目1-83
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので有給消化もシフト制によるものであり、希望が... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区日の出町2丁目5-4
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 調理/ アルバイト
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、ライフワークバランスは問題ないです。たまに... 続きを見る

株式会社八芳園で働いていますか?