太平商工株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋3丁目4-10新橋企画ビルディング
太平商工の口コミ・評判をご紹介!太平商工で働く社員や元社員から、太平商工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人材が少ない事もあり、教育部分では個人に任せる部分が大きい。特に研修制度はありませんが、OJTは充実していますので、安心して働ける環境です。

良い点

重電業界(変圧器・発電機や車両などに使用する部材を扱っている)のお客様が中心なので、根強く安定した商品を取扱っています。

【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】管理職のスキルは全体的に低いです。出来る人は辞めていきますので、長く居る社員程低いスキルです。  特に管理能力については、管理職全般にありません。  つまり、相談できるような人は、どんどん辞めてしまいます。
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て、実践の中で学ぶ環境です。    経験者は入社翌日から。未経験の場合は1ヶ月程度で出て行きます。
良い点
最近はLEDなどを販売するようになり世の中のエコには役立っているとおもいます。それ以外でも目に見える部分の商材は少ないですが、見えない部分で結果としてエコに繋がるものもたくさんあるとおもいますので少しは役立っているでしょう。
給与・年収の企業分析・研究レポート太平商工株式会社

一般的な水準に比して著しく給与水準が低いわけではないが、十分な金額とは思えなかった。しかし、業務は忙しくなく、のんびりとした社風だったので、当時はそれほどの不満はなかった。もう少し給与が高ければ、辞めてなかったと思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の仕組み・条件について】毎年上がるが、上記の通り少額。  その他、役職の昇格により上がる(場合により上がらない場合あり)
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄なし。  管理職以上は自社株を買えるが、持株会ではない。
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与は年2回(7月・12月)  直近3年間は、年間で2ヶ月程度。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太平商工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート太平商工株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート太平商工株式会社
気になる点
研修制度も教育制度もありません。入社したらOJTと言う名のただの同行はありますが、そこで学べるほど営業マンの質も高くないと思います。
中途採用の社員しかいない会社なのに中途採用に対するケアは全くありませんので自力で頑張るしかありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太平商工株式会社
既存顧客は大手含め様々な企業があります。
各企業への提案次第では良い売り上げが見込めます。
商社ということもあり、取り巻く各メーカー様も非常に協力的でメーカー様と商談に
提案した商品が採用された時の感動はなかなか味わえないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太平商工株式会社
太平商工株式会社
太平商工株式会社と同業界のおすすめの会社
太平商工株式会社のおすすめの求人