太平商工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
営業職・社会人としての一般常識等は入社してから学ぶことが多いです。また、研修制度を通じて日商簿記検定3級に合格できました。当時は勉強会等を開いていただき、研修参加者は全員日商簿記検定3級を合格できたと思います。取り扱い商材は珍しい分野になるので、入社後からの勉強とお客様への訪問で少しずつ身に着けていくことが主となるので、自分でも成長している点が分かりやすいと思います。

製品知識もなにもないままのスタートでしたが、お客様への訪問を続けることで少しずつ話せる様になってきたことに働きがいを感じています。最初は全て持ち帰り状態でしたが、商談中に回答できるようなことも増えてきており、新規の受注も頂けることが増えてきました。不明な点は教えてくる環境が整っているので、成長しやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2022年02月13日
働きがい:風通しのよい環境で色々な事にチャレンジさせて頂ける環境である。普段の営

口コミ投稿日:2022年02月15日
働きがい:営業職としてであれば、基本は耐火・断熱・絶縁等の材料商社ではありますが

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
働きがい:入社したばっかの若手でも様々なことにチャレンジの機会を与えてくれる会社

口コミ投稿日:2017年02月20日
教育・研修:人材が少ない事もあり、教育部分では個人に任せる部分が大きい。特に研修

口コミ投稿日:2016年11月25日
教育・研修:研修制度も教育制度もありません。入社したらOJTと言う名のただの同行

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】管理職の

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自分と仲の良い仕入業者の

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】指導やアドバイスは、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には厳しいですが、軽いものであれ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】仕入業者を招いての講習

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】PCスキルは高いものを要求され

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。 理由として

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動や配属替えは基本

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】基本的には

1.7
働きがい:既存顧客は大手含め様々な企業があります。 各企業への提案次第では良い売り

愛知県名古屋市中川区昭和橋通3丁目6
東京都江東区東雲2丁目10-14
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【社員のモチベーションについて】各自の判断に任せ数字を作る為... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社で得られるスキルなど、何の役にも立たない。少し車に詳... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目9-15LOOP-X 13F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるし、社内のキャリア... 続きを見る
山形県山形市嶋北1丁目1-11
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:新入社員であれば本社に行き様々教えて貰えるようになっているが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-17神谷町プライムプレイス 9F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】毎週金曜日の午後はいろいろなトレーニング... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目16-2
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京東/ 営業
成長・キャリア開発:危険物、毒液などは推奨される。働きがい:内勤業務を3,4年し... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町89-6プライムタワー横浜 6F
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:中途入社でも関係なく実務までの間、しっかりとした研修・OJT... 続きを見る
東京都港区芝公園一丁目7番13号
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】固定法人を主に巡回営業するなか... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目40-17モンテベルデ横浜 202
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は楽しかったが、自分が成長する以外現場でいきることはない... 続きを見る

太平商工株式会社で働いていますか?