スワロフスキー・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
好きなジュエリーの販売は楽しかった。このブランドが好きで、人と接することが好きな人は楽しいし、向いていると思う。個々のノルマはないが、個人の売り上げで店舗のノルマにつながっていくため、意識はしていたと思う。シーズンによって忙しく、クリスマスなどは特に繁忙期。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールスコンサルタント

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:資格などは特に何も必要とされない。サポート、手当もなし。働き

回答者: 女性/ セールスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
働きがいを感じるポイント:顧客様から沢山の賛辞を頂いたことや、予算を達成してイン

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション力。お客様との会話の他、少ないスタ

回答者: 回答なし/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:キャリア開発はないスキル面ではリモートトレーニングが頻繁にあ

1.6
口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:トレーニングが定期的にあるので、学ぶことが好きな人は楽しいで

回答者: 女性/ セールスコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:毎年自己評価を会社に提出しますがそれが反映されているとは感じ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:真っ当に評価ができる上長の下で働くことができれば成長の見込み

口コミ投稿日:2022年11月14日
成長・キャリア開発:現在定期的にリモートで参加する研修あり。シーズン毎に新作の共

口コミ投稿日:2022年09月25日
成長・キャリア開発:資格は何も取得できない。現在の研修は、ほぼリモートになってい

回答者: 女性/ セールスアソシエイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:支援制度は特になし。研修はたまにあるが、自発的に学んでいかな

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:研修は定期的に行われていて、東京出張がある。働きがい:お客様

回答者: 女性/ サブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ サブ

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:資格支援は無し。年代様々なお客様が多いので、違った提案が必要

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
働きがい:企業として常に新しい商品を丁寧に売り出すので、その製品をお客様に届ける

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:誰もが知ってるブランドなので、お客様に話

回答者: 女性/ セールスコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
働きがいを感じるポイント:お客様が、自分が選んだ商品を購入してもらえたとき。自分

口コミ投稿日:2021年08月30日
働きがい:お客様に自分目当てで戻ってきてもらった時に一番にやりがいを感じた。後は

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:誰もが知っているブランドなので、世代問わず様々なお客様とお話しする機会

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:入社時は、本社にて必ず研修があり、歴史や知識をはじめブランドについて

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:ラグジュアリーでもカジュアルでもない中間的位置のブランドですが、有名な

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:その年によって研修内容が違う為、入社時や繁忙期の研修以外は安定してい

口コミ投稿日:2018年10月12日
成長・キャリア開発:はじめは繁忙期の短期アルバイトとしてスタートしましたが、ご縁

口コミ投稿日:2018年10月15日
教育・研修:商品の展開数が多いので、毎シーズンごとに覚えるのが大変です。カタログ

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
成長・キャリア開発:会社の教育制度で英会話スクールに通うことが出来ました。働きが

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:店舗の予算達成や個人予算達成時のインセンティブはもちろん、その都度強化

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:店舗の立地条件などで、どうしようもない要因で目標達成が困難な店舗にとっ

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:研修のタイミングがマチマチ。いきなり店舗に立たされて現場で覚える人が

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:会社としては、正社員、アルバイト、派遣社員区別なく、ちゃんとした教育

口コミ投稿日:2017年01月08日
教育・研修:2年目以降の社員には研修が無いに等しい。新しい情報は全てストアマネー

口コミ投稿日:2017年01月08日
教育・研修:新入社員や中途採用にもスワロフスキーの基礎的な歴史や商品知識、販売教

回答者: 女性/ 一般の/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:当時としてはかなり研修が充実してました。今はどうか知りません

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案はするが、商品部と企画部と営業

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】すべて結果で判断する成果重視の会

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社でのキャリアアップ

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールはほとんど自分で決め

東京都中央区ホリーズ日本橋ビル 6F
東京都目黒区東山38-1東急池尻大橋ビル6F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:基本的には、会社主導の研修などは無いが、先輩社員もしくは同僚... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目7-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】早朝等を使って、先輩社員か... 続きを見る
大阪府大阪市都島区毛馬町5丁目7-17
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:新しい商品開発が多く、思ってもみないようなものを扱うことが出... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目16-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ EC
成長・キャリア開発:ありません。働きがい:お客様の問い合わせ対応もしていたので、... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:教育制度はまだ整っていなく、基本OJT中心の為、今後の社内整... 続きを見る
東京都渋谷区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【働きやすい環境か】予定や用事に合わせて好きな曜日や間隔で休... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:入社当初の先輩社員によるレクチャーは良いと思うが、一時期を過... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目20-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:年に一度の勉強会が本社であるが、それのみで、以降は各自自分で... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目17-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:お鞄を専門を取り扱うブランドなので、鞄のことは勿論で革やナイ... 続きを見る

スワロフスキー・ジャパン株式会社で働いていますか?