株式会社サードオフィスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
人数が少ないため、自分の企画した商品が通りやすい。部署にもよるが、1年目でも自分の企画や商品を市場に出すことはできる。人が少ない分仕事量や仕事内容が幅広く経験としては、たくさん積めると思う。
仕事自体  は、やりがいを感じやすい会社だと思う。

口コミ投稿日:2019年09月22日
教育・研修:新卒の社員は最初は上長とマンツーマンでOJTという制度を設けて育成さ

口コミ投稿日:2019年09月22日
教育・研修:新卒の研修はありましたが、その後の業務とは殆ど結びつきの無いものでし

口コミ投稿日:2018年06月08日
働きがい:「年齢関係なく、責任のある仕事」を任されるので「自分の力」で仕事を全う

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:自分のやる気次第で裁量を任せてもらえる環境にあります。事務の仕事といえ

口コミ投稿日:2018年06月12日
働きがい:生地の開発やサンプル企画、作製~量産生産と出来上がる過程とともに、一つ

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:業務範囲の幅が広く、裁量も大きいので、多くの事を身に付けられ

口コミ投稿日:2018年06月08日
成長・キャリア開発:幅広く仕事をまかされますので、成長するチャンスはあると思いま

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:幅広く業務を任せてもらえる環境にあるので、自分で考えて解決策

口コミ投稿日:2018年06月12日
教育・研修:この業界が未経験という人が多いが、中間のキャリアの人が少なく研修や教

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:入社後に1週間の外部研修がありました。働きがい:新人でもかな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
成長・キャリア開発:キャリアアップ研修は特になかったと思う。資格取得手当もとくに

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいはものをきちんと届けることができたとき

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】自分の業務は担当が一人

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せる職種と目指せ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せる職

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしづらい環境 トップダ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長できたと思う 様々な仕事をしなけ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:トラブルも多いがそこを対応し、課題をクリアでき、自身の関わる商品が店頭

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:基本的には、会社主導の研修などは無いが、先輩社員もしくは同僚がOJT

兵庫県姫路市豊富町御蔭500-93
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【社員同士の協力】少ない。最後退職する際の店長は何もせず店に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 1F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:おもてなしのココロを学べます。
お客様に対してのお心遣い(ア...
東京都台東区浅草橋1丁目18-9山上ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:出張はあります。いろんな地域を行きます。研修はなかったです。... 続きを見る
愛知県一宮市天王1丁目4-10ふとんのタナカ・流通センター
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:やりがいしかないです。自分で考えて実現でき結果も評価も付いて... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目1-13三崎ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ ファッション、アパレル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第2事業部/ 次長
仕事を通して身につくスキル:ファッションに関する知識や人、企業との交渉力やコミュニケーシ... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:成長は無いと思った方がよい。自分で自分を律しなれければ、ただ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 12F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い方だと思う。 業績不振... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目28-1大野ビル 1F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:細かい研修カリキュラムに沿った研修や、TV電話を用いた勉強会... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津1丁目9-4
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:好きな服を作る事はできました。色を決めたり、ある程度流行に合... 続きを見る
東京都府中市若松町2-29-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】前述の部署ごとのゼミ形式に... 続きを見る

株式会社サードオフィスで働いていますか?