株式会社ワキタの口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-20
ワキタの口コミ・評判をご紹介!ワキタで働く社員や元社員から、ワキタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
明るく元気一杯の職場環境で仕事をしております。わからない事・困った事に関しても、上司・同僚がフォローしていただける環境です。家庭生活(子育て)との両立もできるように、スタッフの皆さんに協力いただいております。長期的な生活設計において、長く勤められる職場と思います。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様より引き継いだ後輩等から、前任者であるじぶんの名前が出てきて話題になったと聞くと、やはりじぶんの営業としてのスタイルや親交方法は間違いなかったかなと嬉しく思うし、実感できる瞬間であると思います。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は会社の方針で、売り上げを伸ばし、しっかりと税金を納める事が一番の社会貢献と言っていたと思います。具体的に何かに寄付をしたり、贈呈したり、ボランティア活動を提案したりはなかったように思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワキタ

2009年頃
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的高いと思います。
今でも中間管理職の働いているのか?と思える人材にも年収800万円クラスは居ます。
しかし、もっと収益を上げている伸び盛りの社員に対する報酬は抑えられ、これが離職率の高さにつながっているかも?と思います。
社内の報奨制度は基本的に年2回の賞与で社長賞等の特別考課部分ですが、これの大幅なプラスとマイナスは実施されておりません。
回答者も年間数億円の粗利益を企業側に供与していたのですが、年収はMAXで900万程度。
その後、他部署へ配置換えされ、赤字ベースの管理者となっても100万円も差は出なかったです。 参考になった!0
正直なところ不満
残業代も基本的に20時間分以上は出ないので時間に対してアンバランスな環境
賞与は悪くないと思うが、会社の経営不振に対して社員のボーナスを下げる、年功序列による給料の増加を止めるなど下にツケを払わせる形になっている。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は多いが月給は、普通の人は世間並み。都市部の住宅手当てが安い。大阪本社の会社で大阪スタンダードの感じがする。首都圏で働く人には不満がある。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
成果次第で賞与で特別に付加される。それなりの人でも、標準以上ある。年収1000万以上も多数います。仕事が出来れば満足できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワキタ

株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は直行・直帰を活用し時間調整は可能。長時間労働になることはあるが、万事ではない。事務系男性社員は長時間労働になることが多く、この是正と対価への課題はある。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の残業は殆どなく、多い人で20時間程度、ほとんどのひとは6時代に帰宅。会社も長時間労働への是正意識は高い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワキタ
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を取っている人はほとんどいません。
自分も取ったことはないですし取った人をみたことがありません。
ただ、勤続何10年ごとにか旅行券が貰えるのでそのときは有給休暇を取得できるそうです。
有給休暇を取ろうと思わないほうがいいです。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
各配属拠点にもよりますが、産休、育児休暇がとれる体制となっており、女性の離職率が低いと思われます。女性はアルバイトから、契約社員、正社員になられる方も多く、女性にとって働きやすい環境の職場だと思います。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
ここだけがこの会社の良い点かもしれない。
社宅補助などはしっかりしており上場企業としては問題ないレベルにあると思う。
ベネフィットクラブにも加入しており非常にお世話になった。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては土日、休める部署、休めない部署があり、配属先によって、仕事の仕方、休みの取り方、残業等、すべての部署が同じではありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワキタ
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は新入社員の時に一斉研修が半月ほどあるくらいで、基本的にはOJTが中心となっています。一時期管理職クラスに外部研修を受講させるようなこともありましたが、それも今ではあまり行われていないとの話は聞きます。
なので、自分から積極的に仕事を吸収しようという姿勢がないと難しいかと思われます。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
建設業界(機械)に特化した業界の為、商品知識等の習得に少々大変さを感じています。日々新しい商品・応用力が必要で、実務の中で経験値を上げている最中です。社内研修・勉強会等の機会も増えており今後成長していきたいと考えています。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】よく覚えていません。事務職の勉強会は、コミュニケーションなどのようなものが多かったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワキタ
2009年頃
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、主力である建機部門では基本的に土建屋さんまわりの営業。
債権回収、与信管理等大変な部分も多くありますが、数字に対しての追及や減額といったものが
ないため、比較的自分のペースで仕事が進められる。
そういった意味では安定志向であり、長いものにはまかれろ精神の人には向いていると思われます。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンとして得意先との信頼関係を構築する事ができる。新規開拓などは営業なので当然あるが、自ら考えて計画性を持ち開拓に当たるので社会人として、営業マンとしての成長ができる。それらによって人事評価もよくなるし自分に返ってくる事は間違いなく、成長できたと実感できる 参考になった!0
2008年頃
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
はじめは覚えることがいっぱいで大変でした。カタログを開いて電話でやりとりしてました。そのおかげで今現在の仕事にも役立ってます。人に聞く前に調べるようになって確実に仕事が覚えるのが早くなり評価が上がりました。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事で成果あれば、正当に評価され、賞与・昇級に反映される。能力ある人物は登用される場合も多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワキタ
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】一部に人間性に問題がある人物がいるのは、どこの会社でも同じ。問題は成果を上げていれば会社上層部は、問題を軽視。こういった人物の部下になった若手社員の退職が続くことへの問題意識が低い。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
正当な収益を上げて税金として社会貢献をする。創業から一貫した姿勢。従業員にも還元する事多い。それなりの能力の社員にも適材適所の配置を考える、少人数で成果を効率的に追求する。 参考になった!0
株式会社ワキタの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】協調性が優勢される職場て、雰囲気は良い。成果を共有する職場でもある。人物重視で採用している成果と言える。 参考になった!0
株式会社ワキタ
その他/流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社ワキタと同業界のおすすめの会社
株式会社ワキタのおすすめの求人