アールビバン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 5F
アールビバンの口コミ・評判をご紹介!アールビバンで働く社員や元社員から、アールビバンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上場企業なので、福利厚生はしっかりしていると思います。法定福利厚生はもちろんのこと、法定外福利厚生も充実していると思います。よく企業さんが売りにしている、娯楽施設との提携などはありませんが、働きながら生活する上で必要な内容や費用負担制度等は揃っています。 社内行事も充実していて、普段はあまり顔を合わさない社員とも交流することができる機会もあります。 毎月、厚生会費として、数千円の積立金がありますが…だからこそ、しっかりと充実しているのだと思っています。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

比較的、新しいことに挑戦していく会社なので、突発的に移動や転勤も発生することがあります。そして、プロセスよりも結果を重視した評価をする会社なので、結果が出なかったり、停滞してしまうと移動や転勤の対象となり、プライベートが守れないこともあります。もちろん、良い意味での移動や転勤もありますが…

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業としての仕事は、正直大変でしたが、営業の基本から大事なところは、ここで学んだと思います。
基本、初対面のひとが営業対象ですので、次にどんな営業でもできるようになると思います。
実際転職していった人たちも、各方面さまざまですが、活躍していると聞いてます。
給与・年収の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社

良い点
半期年俸制でボーナスが含まれている(月給の掛ける7ヶ月分が半期年俸制)業績が芳しくなかったとしても、ボーナスは約束されています。基本給には見込み残業代が20時間含まれていますが、20時間超えた分はちゃんと頂いていました。
評価制度もある為、半期ごとに評価の下で、昇給の可能性もあります。
30代 / 女性 / 営業系
業績の低下により、社員の能力に関係なく、著しい給料カットがありました。その為、転職を余儀なくされた正社員の方も多かったです。また、営業では完全成果主義のようで、○十万・○百万する絵を何枚も売らないと大変そうです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【各手当の有無、支給金額について】転勤については住宅手当ありと聞いていましたが、金額は覚えていません。
【賞与の有無、支給額について】賞与は支給されますが、基本給1~2カ月分程度でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社
研修は上司・先輩が教えてくれるので充実していると思います。
作家にも来場展などで会えるチャンスはたくさんありますし、作家のホームページなどを参考にして勉強できるかと思います。
トークの流れ、提案の仕方も丁寧に教えてくれます。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールビバン株式会社
営業の仕事なので、自分で準備、努力したぶんだけ給料はもらえると思います。
作品の多さはダントツです。絵が好きな人にはおススメでしょう。
お得意様の展示会が多いので、営業力のある方は年に数回大きなチャンスがあると思います。
ただ営業力がない方はノルマ達成が大変かと思います。
20代 / 女性 / 営業系
高額な商品を短時間で即決して頂く営業になるので
トーク力を身につけたい方や、物を売ることのスキルを上げたい方は
やりがいをもって取り組めると思います。
さらに売り上げを上げた分、インセンティブもあるので
トッププレイヤーになればかなりの給与がもらえます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
個人のお客様を相手にするため、丁寧な対応や身だしなみが必要です。
私が勤めていた際は、今の状況とは違うのですが、色々と勉強させて頂きました。
ただし、世間に理解されるかどうかは微妙なところです。
割り切ってできれば問題ないと思います。
自ら望めば色々な業務に携わる事が出来る。私は途中から子会社へ出向となったが、普通の会社では20代の社員に任せてもらえないような業務も、管理職として任せてもらえた。本人の意識次第で短期間で有益なキャリアを積むことができる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社
アールビバン株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
アールビバン株式会社と同業界のおすすめの会社
アールビバン株式会社のおすすめの求人