アールビバン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 5F
アールビバンの口コミ・評判をご紹介!アールビバンで働く社員や元社員から、アールビバンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上場企業なので、福利厚生はしっかりしていると思います。法定福利厚生はもちろんのこと、法定外福利厚生も… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

比較的、新しいことに挑戦していく会社なので、突発的に移動や転勤も発生することがあります。そして、プロ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社
良い点
アールビバン株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
半期年俸制でボーナスが含まれている(月給の掛ける7ヶ月分が半期年俸制)業績が芳しくなかったとしても、ボーナスは約束されています。基本給には見込み残業代が20時間含まれていますが、20時間超えた分はちゃんと頂いていました。
評価制度もある為、半期ごとに評価の下で、昇給の可能性もあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社
アールビバン株式会社の人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
現在はどのような制度になっているかわかりませんが、
基本営業成績が評価制度の要です。
アプローチ・クロージングと分担されていますが、常に上長がついているわけではないので
直属の上司の基準が大きいかと思います。
その点、公平・不公平も多少あったと思われます。
役職もたくさん必要ではないので、昇格とかはなかなかむずかしいかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールビバン株式会社
2001年~2005年頃
アールビバン株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
高額な商品を短時間で即決して頂く営業になるので
トーク力を身につけたい方や、物を売ることのスキルを上げたい方は
やりがいをもって取り組めると思います。
さらに売り上げを上げた分、インセンティブもあるので
トッププレイヤーになればかなりの給与がもらえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールビバン株式会社

成長性・将来性
ここの数年は売り上げは下降気味にあるかと思います。 新しい作家が出てこないことが理由だと思います。 主力…もっと見る
社長の手腕
当時の社長は創業者であったが、営業畑の者であり、営業部門以外は非常に軽視していた。コンプライアンスの…もっと見る
2006年頃
仕事のやりがい
自ら望めば色々な業務に携わる事が出来る。私は途中から子会社へ出向となったが、普通の会社では20代の社…もっと見る
2006年頃
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なかったのではないでしょうか。 もっと見る
アールビバン株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
アールビバン株式会社と同業界のおすすめの会社
アールビバン株式会社のおすすめの求人