株式会社宣伝会議の口コミ

東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル9F
宣伝会議の口コミ・評判をご紹介!宣伝会議で働く社員や元社員から、宣伝会議の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新卒や中途採用が大量に入社し、40~50人くらいいっきに入社した時があるが、残っているのは数人(1人2人?)というのが物語る職場です。 参考になった!0
良い点
自社で教育講座のサービスを展開していることもあり、教育に関する知識などは仕事をしていながら身につきます。多様な教育の方法を知識として得られるので、勉強になります。しかし、社員に対しての手厚い研修などということはありません。 参考になった!1
良い点
今や広告や宣伝に全く興味ありません~なんて会社があまりないと思うので。自社の商材やサービスの存在する価値があるのだな、と感じることができています。宣伝や広告はポジティブもネガティヴも伝える大事な仕事です。 参考になった!1
気になる点
子供が体調を崩したり、行事があったりする場合は休ませてもらっているが、基本、プライベートを充実させるよりは仕事に打ち込む社風なので、そのあたり周囲への配慮は必要になる。 参考になった!0
良い点
育休から復帰して働いているが、時短で早く帰れるし、給与も時短分は減ったが、ほとんど変わらなかったので助かった。他社に務める友達に聞くと、みな育休復帰後は大きく給与が下がったようなので、その点はありがたいと思う。 参考になった!0
気になる点
研修は内定者・新人・若手・中堅社員が手厚い。内定者時代に2週間程度の集中研修にはじまり、新人は週に2回1時間ずつの研修や商品会議などがあり、システム化されている。一方、部門長に対する研修は頻度が減る。部門長の予定が合わせづらく集合研修が難しいところはあると思うが、より頻度としては高めたいところ。 参考になった!0
良い点
人の成長を促すことで、企業や産業界の成長に貢献していく企業姿勢なので、日々の仕事を通じても、企業とそれを支える人の仕事が発展・進化するのを促している実感がある。また企業課題を解決するにあたり、弊社でなければ実現しえない企画の提案が実現した際などには非常に充実感がある。 参考になった!0
気になる点
中小企業や地場産業含め、様々な業界・企業に対し知識や情報を提供することで社会貢献を果たす企業。ハードではなくソフト面で貢献しているため、しばしば入社希望者がビジネスを考えず貢献性だけに注目してしまうが、ボランティアではないので、選考を受ける場合には注意が必要。 参考になった!0
良い点
事業の多角化に成功し、安定した事業基盤を築いている。マーケティング・クリエイティブ領域に専門特化した強みを持っており、競合他社と呼べる存在がない。専門領域は業界の好不況に左右されず、あまねく社会全体に通用するため市場の影響を受けづらい。 参考になった!0
気になる点
有給は体調不良や家族の都合・事情のために消化するようなイメージなので、率先して趣味や個人旅行で消化するような先輩はいません。華やかな職場イメージですが、同時に中小企業でもあるので、成績に対する見方はシビアですし、会社に乗っかっていく姿勢は歓迎されません。 参考になった!0
株式会社宣伝会議
マスコミ・出版・広告関連
株式会社宣伝会議と同業界のおすすめの会社