株式会社ビーワークスの年収・給与(給料)

東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 9F
ビーワークスの年収・給与(給料)をご紹介!ビーワークスで働く社員や元社員から、ビーワークスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
半年ごとにきちんと評価があり、それを上司から直接個人面談でフィードバックされる仕組みが運用されています。過去半年を振り返り、次の半年後までどの方向に能力を伸ばすか、どの方向で貢献するかを上司と個々に確認した上で評価をされるので、納得性が高いです。
賞与や昇給は、この評価に基づいて決まるので、理不尽なこと(入社何年だからこれだけ、何歳だからこれだけ、育児中だからどうこう等)がなくフェアだと感じます。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
残業代がフルフルで出るのでありがたいが、よくも悪くもいろいろなことにそれが影響する。収益管理は他のデザイン会社に比べ非常に細かい。デザイン云々よりも収益が重要という社風は、労働時間と人件費が明確に連動するから生まれたのではないか
年収・給与水準
前職では残念ながら給与がいいとは言えない金額でした。  それでもキャリアアップのため、と思い頑張ってきましたがやはり豊かではない生活と業務の多忙さによって心が荒んでいくのを感じ退職しました。やはり給与は生活に苦労がないくらいのものは貰っていたいと私は考えます。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】デザイン関係で考えれば残業代はきちんと出るので悪くはないが、やはり一般的に考えると薄給。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】年に一度支給される。私の場合は3万円ほど
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】半年に一度昇給がある。私は時給が10円上がった程度
年収・給与水準
アルバイトは980円からのスタートで、半年ごとに10~20円くらいの昇格がある。
給与面は安定しない。残業代はきちんと支払われます。
しかし、残業しないと稼げないてという印象があり、残業する人が多かった。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社では残業代が支給されない企業も多いので、残業代が出る分、給与水準は高いと思います。5から10万位は高いのでは?
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は正社員は高く、契約社員は普通、アルバイトは少ない。金額的な差は大きい。
株式会社ビーワークス
各種サービス関連/その他