株式会社立売堀製作所の口コミ・評判

大阪府大阪市 西区立売堀1丁目10-10アイエスビル
立売堀製作所の口コミ・評判をご紹介!立売堀製作所で働く社員や元社員から、立売堀製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ビルやマンション、公共施設等に設置される消火栓などの消火設備を製造するメーカー。 人命や財産を守る重要な製品を作っているため、事業の社会貢献度はかなり高い。 また、品質面や技術力も高く、安定した業績を残せる。

気になる点
成長性・将来性

安定した製品群の製造販売を行っているので、大きく成長することは考えにくい。将来をになう新たな商品の開発を急ぎたい。

良い点
職位の上下を問わず、お互いに気づいたことを指摘しあえており、また真摯に反省し吸収・消化して成長している。
良い点
また、品質面や技術力も高く、安定した業績を残せる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
広く一般には認知されていないが、社会にとって必要不可欠な製品の製造販売を行っており、十分に社会に貢献している。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社立売堀製作所

良い点
ほぼ無いに等しい。
あえて言えば、僅かながらも安定して昇給していくところだが、今後の景気や、売上等で昇給していく安心感はない。

また、寸志程度の賞与ももらえるところ。
しかしながら、競合企業や他企業に比べ圧倒的に給与水準は安く評価も不明瞭なので、いいところはない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社立売堀製作所

良い点
繁忙期や職種によって誤差は出るが、社内全体的にはあまり残業しない。残業代は30分単位で必ず支給される。
製造部門はコンプライアンス等の問題もあり、残業には厳しい。
営業はやや製造部門より残業が多い気がするが、他社の営業に比べれば残業は少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社立売堀製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社立売堀製作所
良い点
役職等ランクに応じて実施している。また、フォローアップ研修も  実施されており、社員の成長を促している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社立売堀製作所
良い点
困難な局面で互いに助け合い、協力しながら当面の課題に対して解決の糸口を見つけ、解決に邁進し乗り越えられたときに感じる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社立売堀製作所
株式会社立売堀製作所
流通・小売関連/不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社立売堀製作所と同業界のおすすめの会社