日本パナユーズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市港区築港3丁目5-12
日本パナユーズの口コミ・評判をご紹介!日本パナユーズで働く社員や元社員から、日本パナユーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私自身が配属させて約1ヶ月もの研修期間が経過しようとしていますが、全くわからないところから始まって何とか身に付きはじめているものの、瞬時に判断対応しなければならないところが多くて怒号が飛んだ事もありました。 慣れるまでにどれだけかかるか大変不安です。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

新任教育や定期的な現任教育がある。各派遣隊に配属されると、OJT教育があり基本的な教育がなされる。真面目な人なら勤まる。給料は基本時間を越えると全額残業手当てとして支給されるが残業しないと生活できないレベル。仕事が好きならいいと思う。

2006年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】在籍中は完全に創始者一家が仕切っていたが、今は銀行管理になり一般の社員も取締役まで出世できるようになったらしい。
20代 / 男性 / その他
良い点
何も考えずにできる仕事だけに自主的に成長しなければ先がないと思いしらされます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
業界的にも悪くない。仕事内容によっては社会全体に影響を出せる可能性もある。
ただし、部署によっては特にそこらへんに関与しない可能性もあるため、過信は禁物である。
また、業界のなかでシェアはあまりないとおもわれる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
福祉関連では社会に貢献できていると思いますしやりがいもあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本パナユーズ株式会社

同年代と比較して、あまり高くない。
業界内でも給与が低いことで有名となっている。
ただし、残業大がでるので、稼ぐ人はそこで稼いでいる印象。
36協定も関与していないのでできる人はいつまてでも仕事をしている。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【退職金の有無・金額について】なし
60代以上 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本パナユーズ株式会社
11時間以上

気になる点
残業手当ほぼ出ますがそれで稼ぐ事が前提の給料になってます。勤務表にも組み込まれています。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本パナユーズ株式会社
気になる点
【働く環境について】機動隊の待機所はワンルームマンションなどですが、基本的な備品すら自費になります。場所によってはマンガで見たタコ部屋のような雰囲気があります。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
保険関係は普通ですが備品をまともにくれません。トイレットペーパーすら自費で買わされます
社内制度の企業分析・研究レポート日本パナユーズ株式会社
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【周りからのサポートについて】警備員としての研修は最初にあった。  だがそれ以外の職種に関してはOJTで覚えるのが基本。
20代 / 男性 / その他
良い点
社員同士の仲はいいので教えあって仕事を覚えていく事はできます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本パナユーズ株式会社
良い点
まだ入社して1ヶ月間ですが、研修中の厳しい指導を受けながら上手に慣れる事を目指して頑張っています。
私が所属しておりますのは大手百貨店納品場警備隊です。
早朝の時間帯に入る様々な業者の様々な車種の受け入れ対応に苦労しながらも周囲の皆様方の御支援御協力を受けながら適切なアドバイスを得る事が多いです。
50代 / 男性 / その他
気になる点
慣れるまでにどれだけかかるか大変不安です。
50代 / 男性 / その他
良い点
人によります。福祉関係の仕事ならやりがいも感じれますが、基本は楽な仕事をしたいだけの人向けです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
【キャリアアップについて】警備業界内でのキャリアアップにはなるでしょうが他では意味ない事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本パナユーズ株式会社
日本パナユーズ株式会社