ネッツトヨタ中部株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市名東区一社1丁目68
ネッツトヨタ中部の口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタ中部で働く社員や元社員から、ネッツトヨタ中部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社後は店舗間での作業内容が統一されておらず戸惑ったことがあった。 例えば、ある店舗ではチームワークを重視しているが、他店舗では自分の仕事が終わればサッサと帰ってしまう。 同じ会社と言えども店舗での業務は長年のやり方が染みついているため、リーダーが変わって変えようとしても出来なく、未だに続いている慣習になっている。 どちらのやり方が良いとは言えないのがミソ。 どちらにも一長一短があり、その中で揉まれて体験し技術を磨き上がる者のあれば、早々にリタイアする者もいる。 人員の確保はどこも必死だが、まずは辞めさせない方法を見つけることが重要だ。

口コミ投稿日:2019年03月31日
良い点

10-12時間ですが残業はつきます。サービス業でもありしょうがないと思ってます。 残業時間が少なく目標を達成できた方が、残業代を貰うより多く貰える仕組のためあえて残業で稼ぐ考えはありません。

口コミ投稿日:2017年11月18日
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】限界はありますが女性でも係長がいますし、産休をとり営業職から業務に代わり復帰してる方もいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中部株式会社

ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列型のため、25才で主任、29才で係長代理、35才で係長など他社と比べ役に付く年齢が非常に早い。また検定試験の合格如何によってボーナス査定が大きく変わるなど、社員にアメとムチが上手に利用されている。
25歳で400万、28才で450万、30才で500万(残業込)
その内、賞与は年で25歳で80万、28才で100万、30才で125万

残業代は確実に出るため、サビ残はない。
休日出勤もない。 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆるブラック的体質でないため、残業代も確実に出ており、巷で噂になってる「整備士は薄給」は当てはまらない。

入る会社を間違え、辞めて行った人達の口コミが一人歩きしている。

そういう観点からも我が社はやる気と努力を惜しまなければ、年功序列型でもあるが、検定試験などでの活躍如何によって賞与で大きく差が付き、前向きの人にとっては給与は世間以上に良いと思う。 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メンバー格差があり、頑張っても達成出来ない不運な店舗も有ることは確か。店舗目標の為、みんなでやらないと大変。報奨金の店舗格差が大きく、達成出来ない店舗からみると妬みが生まれてしまい士気が下がる事もある 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分報われる給料体型が確立されている。
賞与も出なかった事はなく、安定しており予定が立てやすい。報奨金の項目が多く色々な項目が達成するとビックリするほど貰える事があるのでやりがいがある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中部株式会社

ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業はほとんど無く、やった分はすべて給与に反映されるので報われる。(6~7万違う)
ノルマ達成時の奨励金制度もあり、もっと仕事よこせの声も。
休日出勤もほとんど無し、もしあっても代休が必ず貰えるため、損失は無い。無理なシフト変更もないため自分のスケジュールを立てやすい。 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が少なく目標を達成できた方が、残業代を貰うより多く貰える仕組のためあえて残業で稼ぐ考えはありません。 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業のために突発的な仕事も多く帰りの時間が読めにくい。納期も有るので時には物凄く遅くなる事も有ります。人により残業時間が大きく差がでてしまうことも有るので大変 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中部株式会社
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】店舗当番がなければいつでも好きなときにとれます。1時間しっかりとりにくい雰囲気なので早いひとは20分程度でした。営業職なので休みとは別に移動の合間のなにもしない時間等はありました。 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業のない日は研修中のみで後はみなし残業がつきます。店舗により残業は1日3時間は違いがありますが出来る限り残業はしないようにするよう促されていました。 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サークル、部活動はありませんがフットサル、スノーボードや釣り、ウェイクボード、日帰り旅行等趣味で社員が集まり休日に遊ぶことが多くあります。 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】0%です。店舗によります。退職する時に使いましたが上司には文句を言われました。部長にも有給をとらせないように退職の日にちを早められました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中部株式会社
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術研修Gの人材が非常に優秀。2016年に28歳でトップクルーになった人が配属され、検定1級試験合格者がいきなり学科で70%近くにアップ。通常は20~30%台(全国平均は約25%)
これが2年連続続いており、教え方は折り紙つき。
2017年の全国技術コンクール大会も準優勝に導くなど功績は計り知れない。 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】講習を呼んだ応対マナー講習、トヨタ記念館見学、商品知識・応対マナーの研修、現場研修3日間、保険募集人の勉強会、配属後のフォロー研修 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタ中部株式会社
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
検定試験制度が充実してるため、2級、1級、トップクルーや技術コンクール出場などで実力主義が大きく認められ、勉強したもの勝ちの暗黙のルールが出来ている。
本部の教育トレーナーが2016年より代わり、一気に合格率が上がって「やれば出来る」の意識が高まっている。
検定二級と一級は差は傍目から見て大した事の無い様に思えるが、メカニック間では等級一つ違っても、出来る奴・出来ない奴の意識があり、だからこそ切磋琢磨してみな頑張っている。
とにかく指導トレーナーがスゴイの一言。
色んな後輩を見てきたが、入社早々から先輩諸氏に交じって遜色ない業務をこなす人を初めて見た。一番に入庫し段取りの確認とその日のスケジュールの把握など、リーダー並の能力をすでに備えてた。
いずれは高みに登ると信じてたが、30年ぶりに全国大会出場を果たし、2年後は教育係として準優勝に導いた。
この人がいなかったら未だにくすぶってただろう。
現在我が社の頭脳となり、まさか我々の教育指導者になろうとは。アァ・・・ 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】同業の中ではとても働きやすい環境だと思います。ただ代表取締役社長が数年契約のため会社理念がうやむやです。また女性の営業職にはまだ考え方が統一感がなく時代に乗り遅れていると思いました。 参考になった!0
ネッツトヨタ中部株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】みんなが社長とうたっているのでわりとしやすいと思いますが店舗によります。現場には古い考えの人が多いところもあります。店舗次第です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタ中部株式会社
ネッツトヨタ中部株式会社
流通・小売関連/金融関連/交通・運輸・エネルギー関連