モリノブライズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区寿町2-6-10
モリノブライズの口コミ・評判をご紹介!モリノブライズで働く社員や元社員から、モリノブライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

困難と思える仕事でも挑戦させてくれる風土があり、少し高いハードルを越えてこそ、成長を感じることができる。

完全週休2日ではない点

給与・年収の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
基本的に満足のいっていない声が多く上がっていました。
副店長手当が3000円でした。
また、残業代をカットさせるために、もともと残業の多い曜日は勤務時間が長く設定されており、残業のほとんどない日はその分勤務時間を短く設定されたりで、
残業代もなかなかつかず、ボーナスも満額出ることが少なく、給料面では良いとは言えません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社

気になる点
残業の多い曜日はもともと勤務時間を長く設定されており、残業の少ない曜日はもともと勤務時間を短く設定され、残業代が出ないように組まれていました。
接客業のためお客様次第で残業時間の幅は変わり予測できません。
また、それに対するフォローも手薄いです。
福利厚生の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社
気になる点
有給が取りにくく、バースデー休暇や、リフレッシュ休暇というものがありますが、同時に公休も組み合わせて消化しなければならず、逆に迷惑な制度でもありました。
また、当たり前ではありますが土日祝日は休むことができません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
完全週休2日ではない点
社内制度の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社
良い点
シスター制度を取っており、新人が入ると担当の指導者がマンツーマンでつくため、質問がすぐでき、フォロー体制も万全です。
接客員として、デビューした際にはシスターとの達成感を分かち合うことができ、社員間はとても仲がいいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社
モリノブライズ株式会社