モリノブライズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区寿町2-6-10
モリノブライズの口コミ・評判をご紹介!モリノブライズで働く社員や元社員から、モリノブライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

完全週休2日ではない点

・言葉遣い、マナー
・提案力
・自己管理能力
・協調性
・責任感
↑上記については、入社半年で身につく環境です。
基本的には歳上の新郎新婦の接客につくことが多いため、歳上の方に対しての提案力やマナーが身につきます。 参考になった!0
モリノブライズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
困難と思える仕事でも挑戦させてくれる風土があり、少し高いハードルを越えてこそ、成長を感じることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社

モリノブライズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に満足のいっていない声が多く上がっていました。
副店長手当が3000円でした。
また、残業代をカットさせるために、もともと残業の多い曜日は勤務時間が長く設定されており、残業のほとんどない日はその分勤務時間を短く設定されたりで、
残業代もなかなかつかず、ボーナスも満額出ることが少なく、給料面では良いとは言えません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社

モリノブライズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の多い曜日はもともと勤務時間を長く設定されており、残業の少ない曜日はもともと勤務時間を短く設定され、残業代が出ないように組まれていました。
接客業のためお客様次第で残業時間の幅は変わり予測できません。
また、それに対するフォローも手薄いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社
モリノブライズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給が取りにくく、バースデー休暇や、リフレッシュ休暇というものがありますが、同時に公休も組み合わせて消化しなければならず、逆に迷惑な制度でもありました。
また、当たり前ではありますが土日祝日は休むことができません。 参考になった!0
モリノブライズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休2日ではない点 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社
モリノブライズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シスター制度を取っており、新人が入ると担当の指導者がマンツーマンでつくため、質問がすぐでき、フォロー体制も万全です。
接客員として、デビューした際にはシスターとの達成感を分かち合うことができ、社員間はとても仲がいいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社
モリノブライズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一族経営のため、昔ながらの考えが抜けず、どこか古い考えが残っている。
歳の近い接客員同士はとても仲が良く風通しが良いですが、
管理職レベルになると何も言えず...
現場の温度感がなかなか管理職には伝わらず理解してもらえないことがありました。 参考になった!0
モリノブライズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出入りが激しい事もあり、入社してすぐに実践を通しながら接客につくことができる。
3年程勤務をし、実績をある程度残せば副店長やリーダーを任せていただくことができる。
若い人・中途など問わず、やる気次第で活躍できる場がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモリノブライズ株式会社
モリノブライズ株式会社