日拓リアルエステート株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区南平台町16-17住友不動産渋谷ガーデンタワー 20F
日拓リアルエステートの口コミ・評判をご紹介!日拓リアルエステートで働く社員や元社員から、日拓リアルエステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性には、かなり重労働な職場のためあまり向いていない。それにかなりストレスの溜まる職場であるため、女性が働きやすい職場であるかといったら、そうではないと思っている。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

2008年頃
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホールスタッフとして店舗運営に携わっていた。
ホール業務はお客からの呼び出しへの対応など接客が主となる他、常にシマ端の呼び出しランプを警戒しながら、担当のシマを清掃、巡回し、快適に遊戯できる環境を作らなければならない。中々の重労働な上、客も癖の強い人間が多く当たらないと因縁をつけてくる客もいたが、業界を改善しようとする会社自体の意識は高く、マニュアル以上の接客技術とコミュニケーション力がつけられた。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】後輩が自分の仕事を、できるようになった時に感じます。   やってみせ、言って聞かせてさせてみせ、褒めてやらねばと言う言葉がありますが、自分で仕事をやった方が速いしなど、なかなか後輩を育てることができなかったので、自分の仕事を後輩ができるようになった時、また指示しなくてもやってくれるようになった時に、自分自身も成長できたと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日拓リアルエステート株式会社

日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】みなし残業代込の給料なため、どれだけ残業してもしなくても給料は同じ。
早番でも終電帰宅は当たり前。
遅番だと終電に乗れるはずもなく当たり前に始発。
タクシー代や始発待ちの飲み代がとてもかかった。
いくら給料が高くてもこれでは…といった感じ。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】給料だけはよい。
現場に出て接客をすることもあれば事務所で作業することもあり、飽きない。
アルバイトと社員も仲が良く、いかにもな上下関係がなかった。
人間関係は気楽だった。
店舗に在籍する人数が多いため、一人一人の負担は少ない。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はいいがそれには理由がある労働環境が安心して空気を吸える身体を壊さないものになってほしい欠勤風邪なども多くやはり空気が問題だと思われるたばこにより免疫力の低下と風邪をひきやすくなり細胞の老化とそれによる合併症と 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒でこの業界を選ぶっていうのは、結局高卒で土建業界に職人として行くのと同じようなこと。大卒でわざわざ選ぶところでもない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日拓リアルエステート株式会社

日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属店舗によって差あり。
80時間を超える店舗や40時間程度の店舗もある。
40時間の店舗は皆で助け合い業務をこなせている印象。
80時間の店舗は「遅番時13時半出勤~翌日6時退社」実質休憩15分のみでそれが4連勤続く。どうやっても早く帰る事が出来ない為、皆が過労でイライラしている事も。
45時間を超えてはいけないと言われているので皆タイムカードを切ってから残業をしていた。
どの店舗でも残業代は無し。
その為月給30万を超えていても実際の離職率は80%を超えていた。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日曜日に出勤した社員は必ずといっていいほど朝まで残業が確定しているので、休日をその日にあわせてとる社員がいるので、社員によって同じ役職でも残業時間の違いがはっきりと出てしまう。
勤怠管理者はそれを含めてシフトを組婿とが出来ればよいが、無理だと思う。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
好きな時間好きな曜日を選べるのでそのあたりは良いのではないかと思われる人数が多い分シフトは自由なので 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員は基本的には定時で帰れる事が多いかなと思います。やむを得ない残業の時は交通費が支給されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日拓リアルエステート株式会社
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年以上働くと残業代が出ますが、店舗運営会社が各店舗で(日拓リアルエステート株式会社)(日拓不動産株式会社)(日拓ホーム株式会社)に分かれており、原則2年に1回転勤がある為最高で7年勤務しないと退職金が出ない。
上記3つの会社の中から1つの会社で3年在籍しないと退職金が出ない仕組み。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がすでに見込みで給与にプラスされており、業務時間内に終わらせればそのままもらえるので、非常にやるきがでる。
その他社会保険各種をはじめ、出産・育児休暇や、慶弔休暇、通勤手当等、あらゆる面でカバーされている。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働けない。  肉体労働が多い上に最近は出世が遅く5年働いても肩書がつかず残業時間が長い。早番遅番もあり生活リズムがくるう。有給も年間9日の計画的消化のみで全く消化できない。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、問題がなく、しっかりとしている印象があった。この会社の数少ない利点の一つであると、自分自身はそう感じた。その点に関しては、心配する必要がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日拓リアルエステート株式会社
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】指導をしてくれる先輩とそうでない先輩によって変わります。  販促計画を立てる際に、どれくらいの来客数、売上が欲しい。過去の実践でこうだから、と実践と照らし合わせながら仕事をしていたら時間がかかり過ぎてしまい、先輩がまず、売上の目標を立てて、売上を達成する為に何人のお客様が必要でと結果から逆算していくんだ!  と今では当たり前のことですが、指導してくれて、時間内に終えた時に「よくやったな!真面目にやってるのわかるけど、効率よく仕事しよう。いつでも教えてやるからな!」と言われたことは頭から離れません。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウは共有は盛んとは言えないと私は感じました。例えば営業報告などの仕事を毎日閉店後に行いますが、後輩にそうした仕事を教える為の時間を作れなかったりと自分の力不足も多々ありますが、やる気がある者は覚えるから、他は知らないといった感じを私は受けたので  仕事を共有はできてないと思います。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】一年間、週に一・二回ほど本社にて宅地建物取引主任者の資格講習がありました。  早番なら仕事終わったあと2時間、遅番なら仕事前の2時間というものでした。  受けるか受けないかは本人の自由でした。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々研修期間が延びており、今は一ヶ月間ビジネスマナーをはじめとする社会人の基本から教えてくれるところ。
研修に2日にわたって宿泊して研修するユニークな研修日程が組まれているので、この会社でしか出来ない経験ができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日拓リアルエステート株式会社
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、ちゃんと明確な意思を持って入社した人でないと、感じられないかと思います。総合職として入社しますと、まずは店舗の従業員の一人としてインターン研修とほぼ同じ業務を任されます。ただし、インターンの時と違いより積極的に学んでいこうとする姿勢がなければ全ての作業が重労働に感じてしまうことでしょう。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】基本的には個人の成果が大きく評価されていました。評価により新しい仕事を与えていただいていました。仕事内容は事務的な内容が多かったです。  店舗のホールスタッフとして従事しておりますので、接客の良さとトラブル対応が重視されています。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に出て接客をすることは通常業務なので、店舗内で積極的に動いて自分の見つけた仕事をやり抜けばやりがいが持てる。接客だけが好きという人は向いていない。
あと、パチンコ好きという人はすんなり入っていけると思います。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいを考えるのは難しい点かもしれないが、様々な人がいるので成長できるのではないか? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日拓リアルエステート株式会社
日拓リアルエステート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化は至って簡単。ある程度接客ちゃんとしとけば大丈夫。そしてクレームがあったときの、全部こちらの責任ですみたいなやつ。とにかく同業他社、ユーザー含め評判はわるいでもその中で働けるのでメンタルは強くなる 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連