大和冷機工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している大和冷機工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

大和冷機工業株式会社の転職・求人情報

大和冷機工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
「将来の安心」、「仕事へのやりがい」を手に入れませんか。
――堅実な長年にわたる無借金経営の当社で。
仕事内容 お客様との信頼関係が、何より大切な仕事です。

【大手メーカーの直販営業として、お客様の要望に応えていきましょう】
お任せするのは生花店や和洋菓子店、酒販店、飲食店などで使用される、業務用冷凍・冷蔵庫やショーケースなどの提案営業です。担当エリアのお客様に対して、販売から納品、メンテナンス、アフターフォローまでを一貫して担います。販売する製品は頻繁に買い替える物ではないため、必要になった時に声を掛けていただける信頼関係を築いていきましょう。

入社後は、スキルアップ研修や技術研修を通じて製品知識や営業スキル、メンテナンスの知識などを身につけることができます。また、営業所内でのコミュニケーションも盛んなため、日々の疑問・質問はその場で解決することが可能。営業・業界未経験者が活躍できる土壌があります。

担当するお客様の数は約300件。月に一回程度はお客様先に伺い、お使いの製品の調子やお悩みについてのヒアリング、新製品の紹介などをしていきます。まずは製品の無料診断や清掃などを行ない、徐々に信頼関係を深めていきましょう。
応募資格 学歴不問、要普免 <未経験者、第2新卒者歓迎>
★営業経験、製品知識の有無は問いません。入社後の研修で、しっかりと身につけることができます。
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験や能力、前職給与などを考慮した上で、当社規定により優遇します。
※所長候補として入社される方は、月給25万円以上も可能です。
※さまざまな評価制度があり、収めた成果を賞与、昇給、昇格などに反映しています。

380万円/25歳、入社2年目
460万円/35歳、入社5年目
勤務地 【転居を伴なう転勤はありません】
47都道府県にある188ヶ所の営業所
※特に、青森、岩手、宮城、山形、福島、群馬、栃木、埼玉、茨城、千葉、東京、静岡、長野、石川、富山、愛知、三重、兵庫、岡山、山口、高知、福岡、大分、宮崎、鹿児島の各都県にある営業所は急募です。
<U・Iターン歓迎。希望勤務地を考慮します>

=各営業所の所在地は下記のページからご覧ください=
⇒【http://www.drk.co.jp/s05_network/index.html】
掲載期間:12/11/02 ~ 12/12/06
大和冷機工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
創業50周年の記念日は、あなたとともに迎えたい。
仕事内容

業界で有名な『ダイワ』の業務用冷凍・冷蔵庫などを、飲食店や販売店(コンビニ・スーパー・酒販店・生花店など)に提案していただきます。提案だけではなく、導入後のアフターフォローまでを担当するため、お客さまとじっくり関係を築いていける仕事です。

【仕事の流れ】
▼提案/「いつまでに」「どんな機器が」「どれくらい」必要なのかをヒアリングして提案。
―受注!―
▼発注/製造部門へと発注。オーダーメイドの場合は、素材や大きさも伝えます。
▼スケジュール管理/納品日を見据えて、各業者間の調整を行ないます。
▼納品立ちあい/店舗への納品現場に立ちあい、完了するまで見届けます。
▼フォロー/定期的に点検のために訪問。問題があった場合は、簡単な修理も行ないます。

※ゆくゆくは、あなたにも営業所長や支店長という形で、顧客管理やメンバー育成もお任せしたいと考えています。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳位まで 【要普免】
■営業経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)
※「安定企業で働きたい」「お客さまと長いお付き合いをしたい」「成果に伴なったポジションがほしい」という方に、最適な環境です。
※OA機器、自動販売機などのセールスを経験された方は、簡単なメンテナンスの仕事にもすぐに馴染んでいただけます。
※メーカーでの営業経験をお持ちの方は、即戦力としてご活躍いただけます。
給与 固定給制 月給18万5000円以上
※上記は、あくまでも最低給与です。経験・能力に応じて、加給優遇いたします。
※仕事の成果を正当に評価する当社では、月々のインセンティブなどであなたの頑張りを給与に反映しています。

【月給モデル】
35歳(大卒)/月給33万4000円(諸手当込み)

勤務地 北海道から沖縄まで、日本全国の支社・営業所(42支店・204営業所)
※とくに、岡山・広島・山口・徳島・香川・高知・愛媛で積極採用中!
■岡山/岡山、倉敷  ■広島/広島、福山、呉
■山口/宇部、下関  ■徳島/徳島
■愛媛/松山、今治  ■香川/高松
■高知/高知

※配属はあなたの希望を考慮します。将来的には転勤の可能性もあります。
※勤務地に関してはHPをご参照ください。
※面接は各支店・営業所にて行ないます。
掲載期間:05/08/30 ~ 05/09/26
大和冷機工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
大和冷機工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大和冷機工業で働く社員や元社員のみなさまから、大和冷機工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!