大和冷機工業株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

◎東証プライム市場上場、無借金経営の安定企業です。
・自社製品である業務用冷蔵庫・製氷機・ショーケース等を外食や小売チェーン企業・医療や物流関連企業及び厨房機器メーカー・代理店・販売店に対するルートセールスがメインとなります。

・冷蔵庫の技術面での知識と、冷蔵庫以外の店舗・厨房機器の知識を身につけながら、顧客との関係を深めニーズに応じた提案を行い顧客をサポートしていきます。

普通自動車運転免許

月給:213300円 ~ 260300円

大阪府大阪市天王寺区小橋町3番13号大和冷機上本町DRKビル

• 女性管理職登用実績あり

飲食店や物販店(酒・花・和洋菓子など)を営む個人事業主のお客様に対して、冷凍・冷蔵庫やショーケース、製氷機といった当社製品を提案します。

▼初期導入研修(1週間)
大阪本社にて研修を実施。冷蔵庫の仕組みや製品知識ついて覚えていきましょう。コロナウイルスの状況により研修がWebとなる場合があります。

■お客様への提案
社用車にて担当エリアのお客様を訪問。いきなり製品を売り込むのではなく、雑談をしながら、冷凍・冷蔵庫などに関するお悩みをヒアリングします。同時に、掃除や点検、定期的なメンテナンスなどを提案。お客様からの信頼を獲得すると、自然と製品の受注につながります。

■問い合わせ対応
お客様から「他社で購入した冷蔵庫が水漏れしている」「電源がつかない」などのご相談をいただいた場合、訪問日時を設定。必要に応じた対応を行ないます。

■店舗レイアウトの提案
お客様が新しいお店をオープンする際などには、スタッフの動線を踏まえて店内のレイアウトを提案することも。こうしたきめ細かなサービスが喜ばれ、リピーターのお客様につながっていきます。

※売上目標は営業所ごとに設定。各営業所には6~10名の営業が在籍。みんなで協力し合い、目標達成を目指します。

★お客様と長い関係を築ける仕事です。
営業1人300~500件(飲食店7~8割、物販店2~3割)を担当。受注した後も、アフターフォローやメンテナンスを通じて関係構築を行ないます。平均6~7年のリース契約も多く、お客様と長い関係を築いていく面白さがあります。

◎接客・販売経験をお持ちの方は業務に活かせます。
◎入社後は丁寧な研修をご用意していますので、未経験の方もご安心ください。

▼初期導入研修(1週間)
配属地やWEBなどで研修を実施。冷蔵庫の仕組みや製品知識ついて覚えていきましょう。

▼OJT(1ヶ月程度)
先輩のもとでOJTを実施。仕事の流れや営業トーク、関係づくりのノウハウを学んでいきます。独り立ちまでは、1ヶ月程度を想定しています。(その後、半年間先輩社員がサポート)

■店舗レイアウトの提案

※売上目標は営業所ごとに設定。各営業所には6~10名の営業が在籍。協力し合い、目標達成を目指します。