大和冷機工業株式会社の口コミを探す

大和冷機工業株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報システム部/ 主事

口コミ投稿日:2022年01月31日
成長・キャリア開発:技術の習得機会はあまりないかと思います。自分自身で開拓しない

口コミ投稿日:2022年01月31日
福利厚生:活用していないので、不明ですオフィス環境:普通の環境ではないかと思いま

口コミ投稿日:2022年01月31日
給与制度:給与は平均ではないかと思う評価制度:正しい評価は行われていないと思いま

口コミ投稿日:2022年01月31日
女性の働きやすさ:働きやすい会社ではないかと

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:仕事中、飲み物は自由に飲めるが、食べることは禁止、タバコも禁止、休

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:少しずつではあるが売り上げは伸びているように思うが、社員の定着率

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】数年前までは、有給休暇を取り辛い雰囲気で、

口コミ投稿日:2019年05月16日
給与水準:営業職以外は上司の考えでボーナスが決まり、どういった評価がなされている

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:営業に対しての教育は色々と考えられていて、新入社員研修や所長研修など

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇など、会社が定めた休暇があるが、権利のあるこ

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:最近は気にの指導を受けて、有給休暇など、積極的に取るように指

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:業務用冷蔵庫の会社だけあって、氷は使い放題、冷蔵庫も各階にあり、数

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】去年あたりから有給休暇を積極的に取るように

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:上司の考えが絶対で、下の意見は反映されないことが多いように思う。それ以

働きがい:【働きやすい環境か】パソコンがデスクトップからノートに変更になった時、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本、一般社員は残業をしないようにしている。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】今正に会社は変わろうとしているよう

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休は2カ月以内にとるように人事は指導してい

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】何もない。情報システムだが、まわりはオ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】現在は仕事に影響がなければ休みは取れる。事前に用

福利厚生:【有給休暇の取得率】私自身は100%を目指していて、今のところ順調に消

教育・研修:【教育・研修について】初期導入研修、所長育成研修等、営業職向けの研修

福利厚生:【女性の活躍度】特になし、昇進等、男女の差はないとされるが、以前は女性

福利厚生:【社員交流のための制度】前はクラブ活動が存在したが、今は無く、有志で親

福利厚生:【昼休みについて】時間は決まっている。仕事で取れなかった時はずらすこと

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】いいえ。見習うべきところはいろ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは必要とされます

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】営業に関しては、社内研修

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任はありますが、裁

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】微妙です。人間関係に多少難あ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ。仕事内容は決まってい

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化とはよく云われますが

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】PCスキルが主で

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】パソコン、プログラミング、ハードコン

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】管理職は中途入社、出戻り(

大和冷機工業株式会社で働いていますか?

大和冷機工業株式会社のカテゴリ別口コミ(73件)