株式会社トマトアンドアソシエイツの口コミ

兵庫県西宮市山口町下山口1323-1
トマトアンドアソシエイツの口コミ・評判をご紹介!トマトアンドアソシエイツで働く社員や元社員から、トマトアンドアソシエイツの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトなので人手が足りないとずっとシフトに入れられる時があります。休日や繁忙期に入れない人は自然と平日勤務がへります。 参考になった!0
良い点
フロアでの接客、レジ操作、配膳、後片付け、翌日準備、閉店作業、補充、発注作業、棚卸しをする方もいます。 参考になった!0
良い点
若い人が多いので、打ち解けやすく、わからないことがあるとフォローしあえる環境です。比較的新しい店舗が多い 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】店舗社員の労働環境は過酷。バイトの人員不足が原因だが、店長としての店舗構築能力に問題がある。というスタンスなので、会社としての取り組みは、「休みなさい」「早く帰りなさい」と指導するだけ。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】半年に1回、4連休取得の権利、というより義務みたいなものがある。当然、店舗社員は自力で休めるはずもないので、エリアマネジャーや他店舗社員が、「休みを削って」フォローする。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】店舗社員は、所属店舗の利益改善率(前年比)や、年4回の店舗監査得点、担当エリアマネジャーの評価(これが曖昧)で査定される。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】みなし残業の45時間を超えると、法定通りの残業手当が支給される。とはいえ、実際に超過すると、大問題となり評価が大幅に下がるし、怒られる。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】店舗社員は、退職が決まってからや、病気やケガの時にしか取得できない。有給休暇中のバイトの労働時間の増えた分をどう補てんするか?それで予算利益を達成できるのですね?とか、とにかく消化させる気は毛頭ない。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】アルバイトや、本社勤務の社員は、一年中、いつでも自由に有給申請、消化ができる。入社半年で、きちんとバイトに有給申請できるようになることを伝えている点は数少ない良い点。 参考になった!0
気になる点
2時間でシフト入っていても売り上げの加減でシフトを削られる時がある。人によってシフトの入り具合に差が生まれる。 参考になった!0
株式会社トマトアンドアソシエイツ
各種サービス関連/流通・小売関連