株式会社すかいらーくレストランツの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
451万円200~852万円110

(平均年齢34.9歳)

回答者の平均年収451万円
回答者の年収範囲200~852万円
回答者数110

(平均年齢34.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
504万円
(平均年齢35.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
445万円
(平均年齢34.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(254件)
すべての口コミを見る(1984件)

株式会社すかいらーくレストランツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
住宅補助は地域によって金額が決まっており月に1〜4万円ほど出る。都心のほうなら3万円以上は出る。引越し代なども転勤などで会社に認められた場合は出るので補償はしっかりしている。しかし転勤などは急に決まったり、全国に店舗があるので遠くに飛ばされることもある。基本的に勤務地などを希望することはできないが上司によってはうまく掛け合ってくれて異動を取りやめにしてくれたり、希望を伝えておけば少なからず動いてはくれる。雇用体制にナショナル(全国転勤可)とエリア(特定のエリアのみ)があるので住みたい場所が決まっている人や出世に興味ない人はエリアの人もいる。しかしながら家庭があったり、ある程度年齢を重ねた人は異動は少なくなる傾向にある。

本社は武蔵野市の閑静な住宅街の中にあるので落ち着いている。建物自体は少し年季が入っているが建物内は特に古さは感じない。本社の周りにはすかいらーく系列の店舗がいくつかあり、特に本社となりのむさしの森珈琲(昔はジョナサン)は内装や店内の造りがしっかりしており本部の人たちの御用達になっている。しかしながらだと店舗所属だと本社に行く機会はほとんどないのでその恩恵を受けることはない。

株式会社すかいらーくレストランツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月03日

回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2024年01月03日
勤務時間は配属される場所にもよりますが残業時間など含めたら9時間は余裕で超えます。人手が最近足りないためアシスタントやマネージャーが他の店などに駆り出され、休みは取れないところはザラにあります。中には近くのホテルに長期で泊まって出勤する人もいます。
たくさん働いていてもたまの希望休を言うとよく思われません。

早帰り、副業、できません。
たまに研修でリモートのみの場合があり、その研修も二、三ヶ月に一回程度です。

株式会社すかいらーくレストランツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 男性/ AM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
横のつながり薄い
最近のバイトは年々使えなくなってきており社員の負担は年々増加する一方です

とにかく横のつながりが乏しい会社です。
助けは期待できないです。
自力でなんとかするしかないですね

どのジャンルの飲食でもトップを目指そうと頑張っておりますが、専門店には敵わないようです。

株式会社すかいらーくレストランツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日

回答者: 男性/ アシスタントマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
接客業のためか、女性社員も比較的多いため、女性が働きやすくなるような環境作りは自然と成されていると思われる。

休暇に関しては、季節ごとのイベント、タイミング、長期休暇など、様々な要因があるため、取りやすいとはいえないかもしれない。

株式会社すかいらーくレストランツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日

回答者: 回答なし/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
資格等はほぼ無いかと。
防火と食品衛生くらいだと思います。

お客様からの感謝の言葉は働きがいになるかと。後はクルーの方とのコミュニケーションを取るのも楽しいかなぁ、と思います。

株式会社すかいらーくレストランツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 女性/ 店長・店長候補(飲食・フード)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年12月19日
長く勤められると思ったが
体力勝負な所が大きく歳をとったり
怪我をしても現場仕事となると
無理が効かない

しかもある程度年齢いく時には
そこそこ給与も上がってるから
辞めるわけにもいかない

本部勤務となり何年も事務仕事
だった人も加齢してから現場に
異動の場合もあるので
そこからまた現場仕事となると
キツイと思う

大半は店長止まりなので
ずっと現場をやり続けられる
体力気力に自信のある人には
いいと思う

そうでない方は
アシスタントくらいで
ガツッリ貯めて独立か
何か資格をとって将来を
考えた方がいいと思う

株式会社すかいらーくレストランツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

1.3
口コミ投稿日:2023年11月22日
規模が大きいので
倒産することはないと思う

企業規模の割に海外出店が少ない
一過性の店舗出店が多い

大きすぎてメニューなど
流行りを掴みきれない
傾向があり後手々感は否めない

店舗マネージャーや
エリアマネージャー経験者を
本部勤務にしているわりには
店舗での問題点などが
改善されないので
本部勤務になると現場主義は
実現しにくい環境なのでは?
と思われる

少子高齢化進み人口減り
若い人は少なく
高齢者も余裕のない
生活を送る方が多くなるなか
利用者が減る恐れのある
外食産業は全体的に
コレという売りがなければ
生き残るのはかなり厳しいと
思います

店舗も日本ではそろそろ頭打ち
限界感があるので海外の
人口の多い国に出店展開や
別業種にも展開しないと
規模を維持するのは
厳しくなると思います

株式会社すかいらーくレストランツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
アシスタントなら残業や深夜さえ働けば稼げはしますが、最初の内はあまり貰えず大変かもしれません。
場所やブランドにもよりますが、休みはそこそこ貰えるかと。

マネージャーになるまではしっかりと自分で勉強し、試験に受かれば昇進や昇給はしやすいかもしれません。