株式会社松屋フーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都武蔵野市中町1丁目14-5
松屋フーズの口コミ・評判をご紹介!松屋フーズで働く社員や元社員から、松屋フーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】試験に合格できれば役職は上がっていきます。また、上司に気に入られるとより早くステップアップのための試験を受けられる。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月01日
気になる点

【キャリアアップを目指せる環境か】日々の業務が忙しすぎて試験勉強の時間が作れない。疲れて帰宅して寝るだけの日々になってしまう。

口コミ投稿日:2019年09月01日
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店長で打ち止めになってしまう社員がほとんど。エリアマネジャーになるのもひと握りで、ほとんどは店長で現場にずっといることになり、そのまま退職するか、降格してストアチーフになってしまうか。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】実力とコネがあれば部長クラスくらいまでは望める。店長になるのは簡単。正直大して実力がなくても上司次第でもなれてしまう。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に相当追い込まれながら仕事をしているので、ユーザーが納得出来る商品提供は間違いなく、外食産業としての使命は果たせていると思います。また同社一人一人の努力と犠牲が世の中の良い部分だけクローズアップされているので社内で働いている人以外は価値が高いと勘違いされていると思います。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
出店先での街との共存、店舗を中心とした緑化の推進等、東関東大震災時の食料支援活動・復興支援活動等々・・・社会貢献はあるとおもいます。また、雇用の促進から鑑みてもそれらの社会的使命をしっかりと役割を果たし、貢献度では高いとおもいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松屋フーズ

株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
私は高校時代アルバイトとして働いていましたが、時給はそれなりに高いと思います。最初こそ1000円スタートでしたが、時間帯責任者と言われる職位に昇格すると1050円。さらにアルバイトながら社員と同等の仕事をする様な職位にまで昇格すると最高で1300円まで上がります。学生で部活やサークルなどをやってなくて時間が余ってる人なら、103万を超えないためにはどうするか考えなければならないくらい稼げます。もちろん扶養を考えなければ年間160万ほど稼いでる大学生のアルバイトもいました。 参考になった!1
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
他社よりも、多くもらえる。業績評価により、振り分けられ、店長以下は業績だけでなく、貢献度、リーダーシップなどでも評価される。コンプライアンス違反等はやはり大きなマイナスになる。月給は、残念代はでます。月に35~40万もらえるときもあるが、力尽きていて、日々ねるだけになる。休みもトラブル。欠勤で、急な出勤もある。夏休み旅行先からもかえざるをえないこともあった。まわりの社員れべるにもよる。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
賃金の管理がいい加減。研修後の職位から時給があがるはずなのに、ずっと研修期間のままであり、約3ヶ月間研修額での雇用発見後は、支払いはしっかりと支払ってもらったが、初めての経験であり、開いた口が塞がらなかった 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
時給以上に仕事量があり、非常に大変。ほとんどアルバイトでお店を回しており、アルバイトの責任者がいるが、その責任者の負担が非常に大きい。人が常に足りていないので、お金は稼げるが、非常にしんどい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松屋フーズ

株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
これが一番の問題15時に締め作業をするんですが、15時に全員退勤ということされます。例で言えば9時から22時まで働いたとして拘束13時間、実質労働時間11時間となるはずなのが15時に強制退勤させられることにより、1日の拘束時間が6時間と7時間に分けられるのです。労働時間も実際は1日11時間働いていて3時間の残業代が支払われるはずのものを15時に強制退勤させられることによってなかったことにされるのです。これって法律的にいいんでしょうか? 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の平均の労働時間は10時間ほどです。店舗での事務作業はすべてサービス残業なため給料は店舗で調理等をしている時間のみに限られます。8時に出勤したいていの場合は終電まで仕事しています。残業時間に関しては個々の仕事のペースにもよりますが期限がぎりぎりでおりてくるものが多いため残業は必須となります。24時間営業なため帰宅後もトラブルがあれば店舗から電話がかかってくるため睡眠をとっている間しか休まった気がせず、3時間ごとに目が覚めます。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト募集・採用・教育さえできれば、自分のスケジュールを自由にでき、残業無しだけでなく、休みたい日は休める...いや、働きたい時だけ働けるようになる。
つまり、最初の努力を未来見て頑張れる人なら、凄くやりがいを持てる仕事です。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均10時間程です。私の場合は主に朝8時から夜22時までの勤務がほとんどでした。個人的には長いと感じました。休憩もありますが店が特に混雑してきたり、アルバイトが欠勤したりすると休憩が無くなる日もありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松屋フーズ
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が15回勤務しないと出ない。また、上限が5000円と低すぎる。これに加えてヘルプの際に、ヘルプ先の時給が自分の店舗より高かったとしても、自分の店舗の時給で働かされる。100円も時給がちがう店舗にヘルプで行っても自分の店舗の時給で働かされるのは不満。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費がかかる人には月に1回申請すれば支給される。有給休暇もとれる。具体的な仕組みについては説明されないが、気づいたら有給休暇がついている。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
24時間営業である為、朝や昼、夜勤だったりしますが、勤務後から次の勤務までは何時間以上空け休息をしっかり取るようにとなってます。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
すぐに返ってくる福利厚生は少ないので根気がある人じゃないと将来的に不安になりやすく目先での価値に囚われやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松屋フーズ
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に本社での研修はありません。店舗でのOJTがメインで社員から教えてもらうことよりも長年働いているアルバイトの方に教えてもらうことが多いです。調理手順等のマニュアルはありますが調理を早くする方法等の研修はなく基本的に習うより慣れろという傾向にあります。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがあってわかりやすい。 時間の都合を聞いてもらいやすい。 仕事自体がシンプルでわかりやすく覚えやすかった。 休憩室がありゆっくり休憩ができる。 食事が従業員価格で食べられる。 深夜帯だったので時給が良かった。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト時間により、毎回違う人と組みマンツーマンで教えてくれるので様々な角度から教わることができる。また、研修中は1人になることはないので分からないことがあるとすぐに質問することができる環境である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松屋フーズ
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えて、仕事できる点。最初はもちろん基本を教わりますが、ある程度仕事を覚えた後は、自分で考えて仕事することができます。上司は『指示する』では無く『フォロー』を徹底してくれ、常に能動的な社員の育成を行っています。やはり自分で考えて行動し、出した結果は嬉しい!常にPDCAにて仕事をさせてくれる、そんな環境です。 参考になった!0
給料が良い方だと思う
福利厚生は充実
まずは現場での仕事なので、お客様との接点で遣り甲斐を見つけやすい。
老若男女と関わりを持ちやすく、いろいろな視野を持つことができる。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
牛丼チェーン店という安いというキーワードがあるターゲット層のためか客層は正直悪いです。初めての接客の方、小さいことを気にしてしまう方にはおすすめしません。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しすぎる。従業員の数が圧倒的に足りていない。ただ、精一杯業務をこなすことに追われて終わってしまう。全く余裕がない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松屋フーズ
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人手が足りていない為ピーク時は余裕がなく、動きが悪い人がいると若干ピリピリした雰囲気になる。棚卸しや本締め作業ができるようになっても賃金は他のアルバイトとあまり変わらず、責任や負担だけが一部のメンバーにのみ集中している。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員とアルバイトの間に壁はあると私は思います。知っているはずの社員という立場なので分からないことはアルバイトには聞きづらいです。体育会系な上下関係なのか社風なのか分かりませんが、上司からの言葉は強めに私は感じました。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
とても活気がありますしやる気のある真面目な人が多かったです。仕事は厳しく教えてもらいました。初めは大変でしたが覚えたら慣れてくるので、余裕ができました。休憩時間はきっちりくれます。 参考になった!0
株式会社松屋フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
月に2回ミーティングがあるので、その時にみんなで飲みに行ったりしてました年に2回組合による支部レクリエーションを開催することもできて、飲み会や温泉などに行ってました 参考になった!0
株式会社松屋フーズ
株式会社松屋フーズと同業界のおすすめの会社
株式会社松屋フーズのおすすめの求人