くら寿司株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くら寿司の口コミ・評判をご紹介!くら寿司で働く社員や元社員から、くら寿司の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年01月15日

10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年01月15日
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育は非常に力が入っており、厳しさはあるが社会人として恥ずかしく無い心構えや振る舞いを身につけられる。やむを得ず退職して他の飲食業企業で働いたが、くら寿司で教育を受けた後では他のスタッフとの心構えの違いが明らかで、昇進が早い。一生懸命真面目にやっているところは評価してもらえ、回転寿司業界の大手とあって店長までの昇格も頑張り次第ですぐ可能。店舗所属の現場社員になるとパート、アルバイトスタッフとの交流が必須で、この点ではコミュニケーション能力が養われる。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店長からのキャリアアップは相当厳しいです。本人の努力、運、実力全て揃っていても昇格できない事もあります。店長以上はその昇格の倍以上期間が要ると考えておいてください。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店というお客様に一番近いところでのサービス提供、四大添加物を省いた料理、と社会貢献については文句なしだと思います。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗外での社会貢献、となってしまうと特にありません。ですが、業界自体存在する事が社会貢献であると考えましょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社

気になる点
2020年頃
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しさの割に時給が安いと感じる時があります。平日であまり忙しくない時にはいいのですが特に土日祝はお客さんの量がとても多く、アルバイトの人数もそんなに多くないので苦痛に感じる時はあります。もう少し時給を上げて欲しいと感じます。人数が少ないと休み希望が取りにくく、他の人に迷惑がかかるので、、、あとは従業員割引き10%はあまり引かれた気がしないのでせめて20%引きにして欲しいと感じます。あと廃棄がもったいないととても感じます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ラスト(閉店準備とか)まではいれば自分は週5で土日12時間勤務で月給が15万程度でした。月給でアルバイトと考えるとかなり高月給でしたので月給には少し満足していました。あとは自分より上の人(先輩)に恵まれていたので働きやすいです!たのしいです!よく来るお客さんとたまに話したりもするのでコミュニケーションはすごく取れます!自分はフロアをしていますがフロアはコミュ力高いです、空いた時間に少しおしゃべりしたりするのが楽しいです、 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス(賞与)は、店長以上の役職の人しか貰えません。支給されるのも店長昇格後1年経った年の12月からです。年1回の支給で、もし2月に店長に昇格した場合、22ヶ月間店長でいないといけません。一般社員にはボーナスがありませんので、月給が全てです。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は高校生なので年収103万以内に納めなければなりません。その中、私も含め数名のアルバイト生は年に100万稼いでいてギリギリです。なので秋になると毎年年末調整がかかり従業員が一気に減ります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社

くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月によって異なりますが、基本毎月残業45時間以上です。私が勤めてた時は、法律の意識を会社が意識し始め、45時間以外になってた月もありましたが、65時間以上あったことは何度もありました。店の人数が少ない方は結構なレベルの残業をしていた方もいました。また店長は、土日は基本13~15時間勤務です。朝の9時から夜の24時までの日もあれば、11時から24時という日もあります。通常平日であれば14時~24時が基本です。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店が人が足りないため、長時間勤務ばかりだった。店で働く人たちは学生のアルバイトが大半を占めていて扶養内で働いている人ばかりだったため、長時間勤務ばかりして、扶養のため夏頃には働けなくなってしまう人が自分を含めたくさんいた。そのせいで働ける人が少なくなり、余計に店を回すのが苦しくなっていて本末転倒ではないかと思っていた。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトは、基本的には稼ぎたければ、8時間以上入ることもできる。パートにおいては、長期休みは、ほとんどの日をお休みしてもらえたり、2時間だけ週1だけ入ったりということも認めてもらえること。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・最初の頃はしっかり9時間拘束8時間労働で帰してくれる(試用期間内2ヶ月は残業禁止のため)。・無理のないシフト設定(例えば、ラストまで働いた日の翌日にオープンから入れられることはなかった)。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としては、上司の人が良い人で有れば有給休暇制度を利用して旅行などにも夏休みを使ってできますが、よくない上司に会うと有給休暇を取りにくい雰囲気を出して別の時に取らされるなど、自分の意思でとられない場合もあるので、そこは我慢ポイントかもしれません。また、転勤した際に有給休暇を消化されているのも少し気になる点であると思います。基本的には有給休暇は溜まっていきますの気にせず働いて大丈夫だと思います。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員割り引きは、自分が勤務しているお店以外では使えないこと。近隣の他のお店では使用できない。スマホを持っていない従業員は、登録出来ないので、従業員割り引きが使えない。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今までなかった従業員割り引きが使えるようになった。登録すれば、自分が勤務しているお店では10%の割り引きで食事やお持ち帰り寿司を頼める。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断が年1回行われること。従業員割引が使えるようになり、自分が勤務している店舗で食事をすると、10%割引になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修はエリアマネージャーがしっかりと指導してくださるので自分の力や実力を身につける事ができる場であるので良い教育・研修だと思います。また、1年目は毎月1回同期が集まって研修を受けるのでお互いに切磋琢磨できる場でもあると共にお互いの悩みや仕事で抱えている問題点を相談しあけるので良い研修の場であると思います。さらに、来ていただけると回数は少なかったですが、東日本でトップの統括マネージャーから為になるお話を聞ける場もあったので良い経験をできる場になっています。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修はエリアマネージャーがしっかり指導してくださるので、とても為になり、自分を力をつけることができる場なので良い研修だと思います。また、一年目は毎月一回集まって同期と切磋琢磨しながら研修を受けることでき、休憩中には仕事の悩みや仕事で抱えている問題を同期と相談もできるのでとても良い研修だと思います。さらに、来ていただける回数は少ないでしたが東日本でトップの統括マネージャーの方の貴重なお話を聞けることもあるので良い教育・研修だと思います。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員さんはアルバイトさんからしか教えてもらえません。店長は放置です。新しい社員さんは、何をしていいかもわからず、アルバイトから指示がない時は突っ立てることがおおいですね。教育システムは皆無です。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後2年目からは社内勉強会は基本的にありません。店長昇格前に一度あるかどうかです。また、各店舗によって日々の業務についての指導に差が出ますが勉強会では一括での指導で、個人には合わせてもらえません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートくら寿司株式会社
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は、アルバイトのスタッフが多くこまめに従業員が入れ替わります。もちろん長年働いている従業員も居ますが学生など進学や就職で入れ替わります。この中で新人教育は、凄くやりがいになります。出来なかったことができるようになっているだけでも嬉しいものです。また社員の上司は、しっかり行動を見てくれるので細かなところもしっかり評価してもらえます。 参考になった!1
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】店舗での作業(調理・接客)であれば、お客様と一番近いところで働けます。特にフロア(接客)であれば、お客様からの感謝の言葉等を戴きやすく、やる気が出るのではないでしょうか。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりに忙しい日々が続くと、やらなければいけない事が多過ぎて、もう諦めてしまっている社員さんの姿を見受けられます。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なことを教えてもらえる反面、一回で覚えられないときつく言ってくる人もいます。口だけのマネージャーもいてます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は勤務時間により変わります。しかしながら、8~13時間は60分しか休憩は貰えません。14時間で75分、15時間で90分貰えますが、正直雀の涙程度です。好きなタイミングに行けませんから、柔軟性もありません。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務時間が13時間を越えなければ60分以上の休憩を貰えません。また、店長昇格前では自分で休憩時間を決められません。特に忙しい店舗や、特異日だと休憩が貰えない店舗もあります。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気がある人、能力が高い人は、年令に関係なく、上に上がっていけます。師弟関係があるようで、育てる思いは強く感じます。上司も親身になって、悩み事など、相談にのってくされます。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員はとても仲が良く働きやすい環境です。高校生や大学生が多く、小さな喧嘩が時々ありますが大きな問題になることもありません。笑顔の耐えない厨房でいつも楽しく仕事しています。 参考になった!0
くら寿司株式会社
各種サービス関連/食品関連
くら寿司株式会社と同業界のおすすめの会社
くら寿司株式会社のおすすめの求人