株式会社くらコーポレーションの口コミ・評判

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くらコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!くらコーポレーションで働く社員や元社員から、くらコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

若くても重大な責任を任せてもらえるので勉強になることは非常に多いです。 責任者レベルになればクレーム対… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

従業員の定着率が極めて低いため、新しい従業員を常に採用している。 不慣れな従業員が大半を占めるので、人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
月の給与は同年代新卒と比較すると多い方だが、その分、休日が少なく、ボーナスもない。なので、働いた日数に見合った給与ではあると思うが、高いとは言い難いと思う。管理職になると、予算達成で、年一回報奨金が支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
良い点
株式会社くらコーポレーションの残業(勤務時間)
事務職は、5分単位で計算されている。
ただ、始業4分前に指紋認証のタイムカードを
押さなければならず、指紋認証システムの前に
行列必須で困る。
残業は同じく5分単位で指紋認証により、計算
されているが、かなり引かれている場合が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションの福利厚生
職務の休憩中に、店舗で食事を取る際にも一切割引等はない。
最近改善されたが、勤務に必要な検便の費用をバイトやパートにも個人負担させる。
有給が何日付与されているのかなどのアナウンスは全くなく、こちらから何日ありますか?と聞いて初めて知らせる感じ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションの人事評価制度
事務職に限定されるのかもしれないが、
正社員入社とパート採用では、明らかな差が存在。
正社員は新卒または第二新卒のみ採用で、
氏名も早く覚えてもらえ、昇格も早い。
希望部署にも異動させてもらいやすい。
ある程度の役職になれば、専用駐車場に、
高速道路は使い放題、色々と特典がある。
全国会議なども正社員のみ参加。
正社員はオフィスカジュアル、パートは制服着用で
見分けやすくしてある。
一方、特に女子のパートは何十年勤めてもパートで、
昇格は一切ない。
交通費の支給もない。
さらに、部署によっては、男女のトイレ掃除や
ごみ捨てもあるし、大ホールの掃除機かけを3時間
費やしてさせられることもある。
「くら」全体として、従業員割引な…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションの仕事を通じた成長
最初はポジション固定ですが、頑張り次第で色々なポジションを任せてもらえるので自分の成長を評価してもらえるのはわかりやすいと思います。忙しい時間は結構忙しいですが、仕事に慣れたらそこそこ余裕が出てくるので、やりがいや達成感を得ることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション

気になる点
バイトやパートは店舗内OJTのみで育成する方針のようで、どこかに集めての一斉研修はほとんど無い。 セク…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
ご飯の炊き加減やご飯の味付けの具合などを社員の方に毎回確認をとらないといけないので、少し味が違うだけ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
新しく採用になった人にでもきちんとした研修制度があり、全く飲食の経験がない方でも研修をきちんと受けれ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
店舗が安定運営ができていないと、 どうしても残業時間が長くなる傾向にある。 このあたりは自分次第な面もあ…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社くらコーポレーションのおすすめの求人