くら寿司株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くら寿司の口コミ・評判をご紹介!くら寿司で働く社員や元社員から、くら寿司の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月13日

口コミ投稿日:2019年11月13日
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって差はありますが、社員が1,2名で残りはパート・アルバイトですから、業務を学んでいく時はパート・アルバイトの人達と目線を同じくでき、社員としての目線とは違った考え方や、取り組み方を理解することができます。そのため、コミュニケーション能力は向上しやすいと思います。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店長からのキャリアアップは相当厳しいです。本人の努力、運、実力全て揃っていても昇格できない事もあります。店長以上はその昇格の倍以上期間が要ると考えておいてください。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安くて美味しい。
特に茶碗蒸しが美味しい!
そしてわさびも他のお店にも負けない美味しさ!
そして、今まで世にないものを作り出している。
今でいうと、空気に触れないように包まれる容器をうみだした。
そして、高校生のバイトや、主婦層、また外国人まで雇って雇用をふやしている。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗外での社会貢献、となってしまうと特にありません。ですが、業界自体存在する事が社会貢献であると考えましょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社

くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間帯責任者として働いていますが、社員と変わらない責任があるわりには時給が安い。 パートとしての利点である、時間で帰ることが出来ない。 問題が発生すれば解決するまでは対応しなければならない。 他の同業者に比べて時給が安い。 人数がいないので、お休み申請を出してもなかなかお休みがもらえない。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス(賞与)は、店長以上の役職の人しか貰えません。支給されるのも店長昇格後1年経った年の12月からです。年1回の支給で、もし2月に店長に昇格した場合、22ヶ月間店長でいないといけません。一般社員にはボーナスがありませんので、月給が全てです。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は高校生なので年収103万以内に納めなければなりません。その中、私も含め数名のアルバイト生は年に100万稼いでいてギリギリです。なので秋になると毎年年末調整がかかり従業員が一気に減ります。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ラスト契約していたのもあって給料は満足していた。シフトによるが1日1万以上は稼げるときもある。長期休みだと月20万稼いだときもあった。学生には充分すぎる給料だったと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社

くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトは入れるだけ入れられることが多いので自分で扶養範囲内の金額計算してないといけない。
平気で開店前準備からラスト時間まで入れられてしまう。(9:00~23:00)
基本バイトは土日出勤。
22:00~ラストまで入る人とそうでない人の時給の差がある。例 勤務時間17:00~21:00 ラスト契約の人とそうでない人が同じ時間帯で働いても時給が150円ほど違う 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店が人が足りないため、長時間勤務ばかりだった。店で働く人たちは学生のアルバイトが大半を占めていて扶養内で働いている人ばかりだったため、長時間勤務ばかりして、扶養のため夏頃には働けなくなってしまう人が自分を含めたくさんいた。そのせいで働ける人が少なくなり、余計に店を回すのが苦しくなっていて本末転倒ではないかと思っていた。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトは、基本的には稼ぎたければ、8時間以上入ることもできる。パートにおいては、長期休みは、ほとんどの日をお休みしてもらえたり、2時間だけ週1だけ入ったりということも認めてもらえること。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・最初の頃はしっかり9時間拘束8時間労働で帰してくれる(試用期間内2ヶ月は残業禁止のため)。・無理のないシフト設定(例えば、ラストまで働いた日の翌日にオープンから入れられることはなかった)。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としては、上司の人が良い人で有れば有給休暇制度を利用して旅行などにも夏休みを使ってできますが、よくない上司に会うと有給休暇を取りにくい雰囲気を出して別の時に取らされるなど、自分の意思でとられない場合もあるので、そこは我慢ポイントかもしれません。また、転勤した際に有給休暇を消化されているのも少し気になる点であると思います。基本的には有給休暇は溜まっていきますの気にせず働いて大丈夫だと思います。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはない。
ボーナスの代わりに会社の株を毎月買う。
休みでも平気で電話来る。
店長業務は休みもちゃんと取れない。
バイトが休めば代わりに出勤しないといけない。
既婚者にはキツイ仕事。
なかなか給料は上がらない。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今までなかった従業員割り引きが使えるようになった。登録すれば、自分が勤務しているお店では10%の割り引きで食事やお持ち帰り寿司を頼める。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断が年1回行われること。従業員割引が使えるようになり、自分が勤務している店舗で食事をすると、10%割引になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修はエリアマネージャーがしっかりと指導してくださるので自分の力や実力を身につける事ができる場であるので良い教育・研修だと思います。また、1年目は毎月1回同期が集まって研修を受けるのでお互いに切磋琢磨できる場でもあると共にお互いの悩みや仕事で抱えている問題点を相談しあけるので良い研修の場であると思います。さらに、来ていただけると回数は少なかったですが、東日本でトップの統括マネージャーから為になるお話を聞ける場もあったので良い経験をできる場になっています。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修はエリアマネージャーがしっかり指導してくださるので、とても為になり、自分を力をつけることができる場なので良い研修だと思います。また、一年目は毎月一回集まって同期と切磋琢磨しながら研修を受けることでき、休憩中には仕事の悩みや仕事で抱えている問題を同期と相談もできるのでとても良い研修だと思います。さらに、来ていただける回数は少ないでしたが東日本でトップの統括マネージャーの方の貴重なお話を聞けることもあるので良い教育・研修だと思います。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員さんはアルバイトさんからしか教えてもらえません。店長は放置です。新しい社員さんは、何をしていいかもわからず、アルバイトから指示がない時は突っ立てることがおおいですね。教育システムは皆無です。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後2年目からは社内勉強会は基本的にありません。店長昇格前に一度あるかどうかです。また、各店舗によって日々の業務についての指導に差が出ますが勉強会では一括での指導で、個人には合わせてもらえません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートくら寿司株式会社
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は、アルバイトのスタッフが多くこまめに従業員が入れ替わります。もちろん長年働いている従業員も居ますが学生など進学や就職で入れ替わります。この中で新人教育は、凄くやりがいになります。出来なかったことができるようになっているだけでも嬉しいものです。また社員の上司は、しっかり行動を見てくれるので細かなところもしっかり評価してもらえます。 参考になった!1
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にありがとうと言って貰えるのは本当に嬉しいし、また来て頂けるように商品を出す早さ、商品の綺麗さ、それらを提供する従業員に指導教育するのは非常にやりがいがある。育てた従業員の人数も何十何百人とアルバイトが入れ替わるので指導力があがったなと実感もできる。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人が育って安定してきたらまた異動し、1から育てるの繰り返しです。何度も何度も高校生相手に同じことを繰り返す仕事でもあります。学生が多いので欠員もよくでますしハウスルール乱れてる店舗なんてとくに欠員が多く負担も大きいですね。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりに忙しい日々が続くと、やらなければいけない事が多過ぎて、もう諦めてしまっている社員さんの姿を見受けられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートくら寿司株式会社
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】高校生から定年退職後の方まで様々で、仕事がチームプレイなこともあり和気藹々と楽しかったです。外国人従業員も多いので、会話をする度に発見があって面白かったです。店舗によって異なるようですが、店長や副店長との関係も良好で安心して仕事ができました。 参考になった!0
くら寿司株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】能力がつくほどに休みを取りにくくなったように感じます。マニュアル改訂や機械化すると、不具合→見直し→再施行がセットでついてくるので安定するまでやりにくいです。新メニューが短いスパンで発表されるので、ついていけない。 参考になった!0
くら寿司株式会社
各種サービス関連/食品関連
くら寿司株式会社と同業界のおすすめの会社
くら寿司株式会社のおすすめの求人