株式会社くらコーポレーションの口コミ・評判

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くらコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!くらコーポレーションで働く社員や元社員から、くらコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

事務職は、5分単位で計算されている。 ただ、始業4分前に指紋認証のタイムカードを 押さなければならず、指… もっと見る

気になる点
人事評価制度

事務職に限定されるのかもしれないが、 正社員入社とパート採用では、明らかな差が存在。 正社員は新卒または… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
月の給与は同年代新卒と比較すると多い方だが、その分、休日が少なく、ボーナスもない。なので、働いた日数に見合った給与ではあると思うが、高いとは言い難いと思う。管理職になると、予算達成で、年一回報奨金が支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
気になる点
株式会社くらコーポレーションの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗が安定運営ができていないと、
どうしても残業時間が長くなる傾向にある。
このあたりは自分次第な面もあるが、、、、
しっかりパートさんを育てる事により、
自分が楽にもなるので、
あきらめず地道にコツコツできる人は。
出世もして、残業も少なくなっているように感じた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションの福利厚生
職務の休憩中に、店舗で食事を取る際にも一切割引等はない。
最近改善されたが、勤務に必要な検便の費用をバイトやパートにも個人負担させる。
有給が何日付与されているのかなどのアナウンスは全くなく、こちらから何日ありますか?と聞いて初めて知らせる感じ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションの教育・研修
バイトやパートは店舗内OJTのみで育成する方針のようで、どこかに集めての一斉研修はほとんど無い。
セクションリーダーなど少し管理や指導をする側になると研修に呼ばれる事もあるようだが、呼ばれないままの人もいる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションの仕事を通じた成長
最初はポジション固定ですが、頑張り次第で色々なポジションを任せてもらえるので自分の成長を評価してもらえるのはわかりやすいと思います。忙しい時間は結構忙しいですが、仕事に慣れたらそこそこ余裕が出てくるので、やりがいや達成感を得ることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社くらコーポレーション

気になる点
仕事のやりがい
ご飯の炊き加減やご飯の味付けの具合などを社員の方に毎回確認をとらないといけないので、少し味が違うだけ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
新しく採用になった人にでもきちんとした研修制度があり、全く飲食の経験がない方でも研修をきちんと受けれ…もっと見る
良い点
社長の手腕
社長に関してはとてもアイデアマンで、ユーモアを 大切にしていると感じる。 業界に先駆けて、行ったサービス…もっと見る
良い点
月8日と規定されている。祝日休日は出勤しなくてはならないので、基本的には平日にシフト制で組まれる。子…もっと見る
株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社くらコーポレーションのおすすめの求人