株式会社山晃住宅 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社山晃住宅の口コミを探す

株式会社山晃住宅の女性の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
営業の場合は土日休みは取りにくいが、閑散月ならば、月に一度、土日の一日だけ休みを希望できる。水曜日定休で、それ以外は月に2〜3日の希望休。有休は5日以上は難しいが、店長によっては相談できるかもしれない。
繁忙期は、友人の結婚式や子どもの行事があっても休ませてもらえないので、体調不良として休むしかない。ライフワークバランスは、ワークの比重が大きすぎる。

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
給与制度:大型店はお客さんの来店が多いため、必然的に月々の給料やボーナスがもらえ

口コミ投稿日:2023年09月27日
組織体制・コミュニケーション:社員同士とても仲が良く、和気藹々とした雰囲気。人間

口コミ投稿日:2023年09月27日
勤務時間・休日休暇:今年から勤務時間が30分短縮されることとなり、また有給休暇の

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務/ 事務

口コミ投稿日:2022年09月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:公休制度なので、5~12月が3回、1~4月は2回

口コミ投稿日:2022年09月01日
成長・キャリア開発:研修は、電話研修・入店対応などありましたが事務希望の為なにも

福利厚生:毎日掃除をし、月末に大掃除があるのでオフィ

口コミ投稿日:2020年02月20日
勤務時間・休日休暇:色々改善はされていると思うが、繁忙期の休日の少なさは異常だと

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の強み:県内ではある程度名の通っている企業なので、地元で安定して働きたい方な

口コミ投稿日:2023年07月19日
オフィス環境:建物は駅近で毎朝、社員が清掃していることもあって
口コミ投稿日:2020年02月13日

口コミ投稿日:2020年02月13日
給与水準:休日日数も少ないが給料も少ない。新卒1年目の夏のボーナスはなく、冬も本

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:水曜定休+月2~3回の公休(シフト制)繁忙期は無休で営業する

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:9時半始業だが、営業職の大半は1時間以上前に出勤している。早

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:営業社員のサービス残業、サービス出勤が異常。そうでもしないと

口コミ投稿日:2019年10月03日
女性の活躍・女性管理職:女性は結婚したら辞める方ばかり。育休、産休制度はあるには

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:まず、休日が少ないため働き方の融通が効かない。女性管理職

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:支店の事務員は1人のため、ほぼ土日休みが取れず、忙しい店

口コミ投稿日:2019年05月08日
給与水準:基本給が非常に低い。ボーナスで年収額を上げている会社。新卒1年目のボー

口コミ投稿日:2019年10月03日
女性の働きやすさ:育休、産休制度はあるものの、それをつかって復帰している人は少な

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:支店のチームでの評価のため、一丸となって働こうという雰囲気がある。経営

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:入社前に一泊2日の合宿研修がある。また、入社までにいつくか課題があり

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:女性のお客様にとって、女性営業社員は安心してお部屋探しが

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:温かく、良い人が多い。飲み会が頻繁にあり、入社したてで

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事や環境が合えば居心地が良

口コミ投稿日:2019年05月08日
給与水準:成績優秀者のボーナスはとても良い。表彰旅行もあり、大半が長期海外旅行に

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:フロア全体が明るく、にぎやか。本部も支店も毎朝全員で掃除している。

口コミ投稿日:2019年05月08日
福利厚生:基本的な福利厚生以外はないため、ほぼプラスにはならない。宿泊割引の制度

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:始業が9時半と遅めのため、朝は余裕を持って出社できる。事務職

口コミ投稿日:2019年10月03日
福利厚生:これといった福利厚生はない。基本的に社員に対して得のあるようなことをし

口コミ投稿日:2019年10月03日
給与水準:そもそも基本給が低すぎる。営業はボーナスがそこそこ出るので帳尻を合わせ

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:チーム制のため周りと協力して頑張ることができる。店全体の成績が良ければ

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:本社は建て替えられたので綺麗だと思う。毎朝社員で掃除しているので掃

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】常に人手不足のため、新入社員全員が求められて

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】知識不足のまま現場に配属になるため、社会人?

株式会社山晃住宅で働いていますか?