株式会社ラインプラスチックの転職・求人情報

【検査業務】
 ・製造現場からそれぞれの製品サンプルを回収し、検査機器等を使ってテストし、その製品がお客様より要求されている品質(規格)を満たしているかの判定を行っています。

【データ入力、分析】
 ・検査したデータをパソコン等に入力します。慣れてきたら、少しずつデータの分析もお願いします。

【職場環境】
 ・基本的には1人でコツコツと進めていただく作業ですが、検査結果によっては、製造現場、営業等とのやり取りもあります。
 ・同じ室内に先輩が常駐していますので、分からないこと、不安なことがあっても安心です。なんでも聞いてください。

・学歴 及び 経験不問(未経験者積極採用中)

月給:20万円 ~

<具体的な仕事内容>
【訪問、提案】
当社のお客様は9割以上が既存のお客様。先輩からのアドバイスや、これまでのお取引内容をもとに定期的に訪問します。既存のお客様だからこそ、どんな商品を求めていらっしゃるのかを把握することがとても大事です。それをもとに、山ほどあるラミネート製品の構成、生産工程の中から、納期・価格も含めて最適な仕様と加工方法をご提案します。
この仕事は資格もスキルも要りませんが、コツコツいろいろなことを学び、考え、そして何よりお客様の話を丁寧に聞くことが大事。そういう方、この仕事、向いてますよ!

【受注】
製品構成・工程・納期などをお客様とご相談し、ご納得いただければご注文をいただきます。それを受けて、指示書など生産に必要な書類を作成します。

【生産設計】
工場のオペレーターや生産管理などの社内スタッフと、指示書の内容をもとに打ち合わせし、製造をスタートします。

【納品・アフターフォロー】
納品して終わり、ではありません。製品をお使いいただき、何か問題があれば社内スタッフと相談しつつ即座に対応します。このアフターフォローこそ、次の受注につながる大事な要素です。

★特殊加工ができる!技術力こそが最大のセールスポイント!
難しい特殊加工が出来るのが当社の強み!なので、小さい会社ですが、この業界では「難しい加工はラインプラスチックに」との評価をいただいています。ラミネートを勉強して、製造部の技術を把握し、他社ではマネ出来ない技術提案をする、これが当社営業の最大の強みです。

★飛び込み営業や、ノルマはありません!
売上の9割以上が既存のクライアント。反響営業が主です。だからこそ既存のお客様は本当に大事。信用の積み重ねが財産です。

35歳まで※長期勤続によるキャリア形成のため
新卒・第二新卒、大歓迎!
※年齢・能力などを考慮し、決定します。

「営業なんて、やったことない…」
大丈夫!先輩たちも全員未経験からスタートしました。イチから手取り足取り、ぜんぶ教えます。しかもノルマなし!入社後、学ぶ努力が必要だから、学歴や資格は要らないんです。

モノづくりに興味があって、真面目に働く意欲があって、いろんなことを学ぶ姿勢があること。そして、人と話をするのが好きな方なら大丈夫!

※唯一、普通自動車免許(AT可)をお持ちの方、歓迎します。
なくてもまったく問題ありません。

月給:21万円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

いろんな業務を経験して、いろんなスキルを身につけよう。

事務スタッフとして、指示書の作成や納期調整、製品の出荷手配など、いろんなことをお任せしていきます。もちろん、イチから丁寧に教えていくので、未経験でも安心してください。営業2名、事務スタッフ1名という少数チームなので、チームワークを大切に頑張ってくれると嬉しいです。

【主な仕事】

◎まずは帳簿や伝票などの作成から!
請求書や納品書、クライアント指定の伝票、出荷ラベルなど、多種多様な帳簿や伝票などを作成。
最初は数種類からおまかせします。少しずつ覚えていってください。

◎電話応対、納期調整、出荷手配
製造部や生産管理、品質管理といった部署に納期を確認。それを営業もしくはクライアントに伝えます。クライアントの希望する納期に間に合いそうにない時は、調整を行ないます。
調整が上手くいった時は、けっこう嬉しいですよ。

◎指示書の作成
製品を作るために必要な製品の設計図のようなものです。営業がクライアントから依頼された内容(数量、使用原材料、サイズなど)を指示書に入力。この指示書をもとに、製造部が製品を作っていきます。場合によっては、クライアントに電話で内容の確認をすることも。でもこの仕事ははじめは出来なくてあたりまえ。ひとつずつゆっくり教えていきますよ。

≪未経験・第二新卒歓迎!≫
40歳位まで、学歴・経験不問
※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行ないます(例外事由3号イ)

月給:20万円 ~

• U・Iターン支援あり

<主な作業工程について>
▼原材料準備
ラミネート加工とは、簡単に言えば紙やアルミ箔などを重ねて、貼り合わせていく技術です。
まず最初に、原料である紙やフィルム、樹脂、出来上がった製品を梱包する為のダンボールなどを用意して、それぞれの場所にセットします。

▼機械スタート
原材料をそれぞれの場所にセットしたら、ラミネート機をスタートさせます。
10mを越える大型機械なので3人で制御、作業します。チームワークが大事です。
100m/分を越える速さで貼りあわせていきます。
1つの製品がだいたい2,000m以上あります。

▼製品巻取り
出来上がった製品をロール状に巻き取っていきます。

▼エージング、梱包
ロール状にした製品を高温室に運びます。
“エージング”と言われる工程で、一定の温度下において製品を安定させる為です。
そのまま出荷する場合は、ダンボール等で梱包します。

《 未経験・第二新卒・ブランク 歓迎》
■特別な知識やスキルは必要ありません。
→人物重視の選考を行ないます。モノづくりに興味がある方歓迎です。

※社会人・業種・職種未経験歓迎!フリーターなどブランクがある方も歓迎いたします。

月給:18万円 ~