株式会社アゼリアホームの転職・求人情報

• 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

完成させるのは、みんなで思い描いた『夢の家』。

自社の建売やお客様の新築マイホームなど、「家づくり」のためのプランニングから完成後の立会いまでをお任せします。必要な知識はゼロから学べるため、未経験の方もご安心ください。
<学歴・ブランク不問|職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!>■要普免(AT限定可)◎転職回数も不問
未経験者:月給23万円~ 経験者:26~40万円 ※別途インセンティブ・賞与支給
神奈川県川崎市多摩区西生田 ◎読売ランド前駅より徒歩2分◎転勤なし★希望により表参道事務所での勤務可

• 時短勤務制度あり

<具体的には>
■不動産の仕入れ
■物件のプランニング
■物件の販売など
<入社後は・・・>
本社にて2~3カ月程度の実習後、(株)アゼリアホーム本社またはグループ会社「(株)AZALEA」での勤務いただきます。
※勤務先はご希望をお伺いします。
まずは社員とコミュニケーションを図っていただき職場に慣れてください。仕事は先輩が丁寧に指導していきます。

<主な仕事の流れ>
新しい不動産情報を入手します。関係者から情報が寄せられるケースも。

不動産に建物を建てた場合、いくらで販売できるのかを試算します。

内容を固めたうえで稟議書を作成。会社に提出します。

決済が下りたら実際に物件を購入します。

建築士や建築部と相談のうえ、どのような物件にするか企画します。

工事着工。並行して物件の販売も進めていきます。

★企画も大切な仕事です
不動産の管理・販売まで一貫して携わることになります。「この土地を活かすには、どのような建物を建築したら売れるのか」「この土地にアパートを建てるなら、賃料はいくらくらいがベストか」といった細かな部分まで自ら考えながら企画できるため、営業として視野を広げていける環境です。

★不動産に関する幅広い知識を身につけられます
社内の建築や設計、賃貸管理など、さまざまな部門の担当者とコミュケーションを取りながら進めていくことになります。日々の日常業務を通して不動産に関する幅広い知識を身につけることが可能です。

■普通運転免許(営業のため運転頻度は多いです。)
(表参道事務所勤務では電車移動)
■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力
■業種・職種未経験の方歓迎です
不動産に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に日常業務を通して研修を行っていきます、専門知識やスキルは一切必要ありません。
■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
■活かせる経験
営業経験など接客といった経験は、このお仕事の対お客様、対業者様、社内のコミュニケーションなど全般で活かすことができます。

月給:24万円 ~ 40万円

<具体的には>
■不動産の仕入れ
■物件のプランニング
■物件の販売など
<入社後は・・・>
まずはアゼリアホーム本社で研修を受けていただくところからスタート。実務を通して業界知識や仕事の流れなどについて学んでいただきます。あわせて近隣にある物件の下見や、先輩が担当している物件の販売に関するサポートなど、比較的取組やすい仕事からお任せ。業務を通して、情報の集め方や販売の流れなどについてもお教えしていきます。
本社にて2~3カ月程度の実習後、グループ会社「(株)アゼリア」での勤務となります。(経験のある方は直接、表参道での勤務も可。)

<主な仕事の流れ>

内容を固めたうえで稟議書を作成。会社に提出します。

決済が下りたら実際に物件を購入します。

工事着工。並行して物件の販売も進めていきます。

★企画も大切な仕事です

★不動産に関する幅広い知識を身につけられます

■普通運転免許(営業のため運転頻度は多いです。)
(表参道事務所勤務では電車移動)
■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力
■業種・職種未経験の方歓迎です
■求める人物像
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
■活かせる経験

月給:24万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

木造の戸建住宅やアパートを建設して発展してきた当社。昨今はRC物件も手掛けています。あなたには、仕入れた土地にどんな家を建てるかのプランニングから、図面作成の補助、施工の段取り組み・各種手配・カラーコーディネート、現場の進捗確認、完成後の立会い、アフターフォローまでをお任せします。担当エリアは小田急線・田園都市線の沿線をメインとした神奈川・東京エリアです。

【具体的には】
▼プランニング。
着工の2ヶ月前から始まります。営業から「こんな家をつくりたい」といった希望が来るので、それも考慮して考えます。

「こんなことをやってみたい」というアイディアも大歓迎。家の外装や内装も含めて詳細なプランを練っていきます。マニュアルはないので経験を積むことで判断の基準を身につけています。

▼図面作成の補助。
社内の一級建築士と打合せをしつつ、図面作成を補助。修正程度なら自分で対応できるよう、入社後はCADソフトの使い方から教えます。

▼施工のプランニング・各種手配依頼・カラーコーディネート。
工程表の作成のほか、資材を調達依頼したりします。キッチン、お風呂、床、建具、外壁などの色決めも担当。日当たりの悪い部屋なら多めに白を使って明るく見せるといったイメージです。

▼現場の進捗確認、引き渡し。
完成後、引き渡しに立ち会います。

▼アフターフォロー
お客様から問合せを受け、「給湯器が壊れた」「エアコンが壊れた」「部品が外れた」「サッシが動かない」などのトラブルに対応します。10年前に建てた物件など、自分が関わっていない物件も担当します。

※工期はアパートなら4ヶ月、戸建なら3ヶ月ほど。
※慣れてきたら1人1現場を担当。

《業界・職種未経験、第二新卒、歓迎します!》
■要普通自動車免許(AT限定可)
■高卒以上
※過去の雇用形態は問いません。

☆実務経験はなくても、「インテリアを考えるのが好き」「カラーコーディネートに興味がある」といった方は大歓迎です!

月給:23万円 ~