回答者別の社員口コミ(マルイチ株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:無駄な時間をかけて研修や勉強会を行なっている。そんな事は行わなくても

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:基本的に年功序列の会社です。長くいればいるほど実力に関

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:人数は多く、発展した会社だと思われるが、協力して1つの

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:入社後すぐに研修がはじまり、時間はたっぷりとある。その研修が終わると

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】定額残業代なので、残業代しなくてもぶっちゃ

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】あらゆる職を経験された方が多いので、色々

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:長く勤めれば自動的に役職は上がっていく。実力ではなく、経験が評価される

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】1つの仕事を複数の部署と協力して行うので、営業

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】連休になると学生の宿題の様にレ

口コミ投稿日:2019年08月24日
入社理由・入社後の印象:ホームページや企業PRなどで魅力を感じた。地元に根付き、

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みが週末土日休みです。現場が土日に動いている事もあ

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:社内処理の書類が多い。もっと簡素化できると感じる。また、営業職への業務

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:ゼネコンやハウスメーカーに対して自社の仮設機材を使用してもらえるように

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:女性事務員が多くおり、ほぼ定時で退社している。子供のお迎えなど

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:職場は標準的にキレイだと思う。毎日掃除が当番制であり、清潔に保つ意

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:女性事務員が多く在籍しているので、女性同士助け合いながら仕事に

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:営業職にかかる負担が他部署に比べ非常に多い。その割に他部署は営業職に対

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも自分の担当現場が稼働していると電話対応をしなけれ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に週末土日は休み。年間5日以上の有給休暇取得も自分のス

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に12時間以上労働。ノー残業デーや休暇などを享受すれば

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:担当する仕事によっては非常に大きな建物の工事に関われる量ので、完成した

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:営業職ではあるが、仕事を取ってくるというイメージとは違う。先方からの依

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:ノー残業デーや有給休暇を取れても仕事量自体が非常に多いので、休

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:会社自体が働き方改革で水曜日はノー残業デーとしたり、取り組もう

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:用事がある場合など、自分の予定に合わせて仕事を切り上げて帰れる

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:休日にも先方からや下請けからの電話が鳴り、本当の意味では休ま

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:国の働き方改革に合わせノー残業デーなども設けている。大型連休

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:社内処理の書類や業務が嫌になるくらい多い。社内のシステム自体も古いし、

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:担当する仕事によっては非常に大きな建物の工事に関われるので、完成後は誇

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:内勤の女性が多い割に女子ルームというか、更衣室的なところが存在

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:女性事務員も非常に多いので、馴染みやすいのではと感じる。時短勤

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:元の建物からの増築箇所がいくつかあり、グレーな部分もある。そういっ

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:工事事務所に備品などもリースしている会社だけあり、什器類は充実して

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:男性の私には分からないが、女性たちも皆楽しそうに働いているよう

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:女性事務員も多い。就業形態によっては時短勤務なども可能。融通は