サムティ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-24サムティ新大阪センタービル
サムティの口コミ・評判をご紹介!サムティで働く社員や元社員から、サムティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

景気に左右されやすい業界のため、リーマンショックのような大規模な景気変動が起こった場合のリスク回避能力に少し不安が残ります。好景気の時に過度な投資をしていないか常に気をつけなければなりません。

良い点
会社の安定性

リーマンショックの不景気の中でもボーナス支給(夏・冬)してもらえたことは印象に残っています。少額ではありましたが、少しでも支給したいという経営陣の心遣いに感謝しています。

良い点
やる気を見せれば、責任ある仕事を任せられ、成長のチャンスが多い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部門横断的な仕事の機会に恵まれる人と、そうでない人がいること。
当社は、マンションの開発分譲や開発・取得した賃貸物件の所有賃貸、取得した既存物件を改修などで価値を高めて賃貸・売却する事業を行っています。当社の事業を通じて世の中に快適性や安全性に優れた物件を生み出し、お客様に安心して暮らしていただける住環境を提供していきたいと取り組んでいます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートサムティ株式会社

給与にインセンティブはつきませんので、月々で大きく変動することはありません。どちらかというと安定的に昇給していくイメージです。賞与は評価によって差がつきますが、他の社員の何倍という差がつくわけではないです。しかし、成果を上げている社員は、早く昇進して責任ある仕事を任されるのでそのランク相応の給与水準になっています。
良い点
給料は、比較的高いと思います。ボーナスも比較的多く、満足できると思います。また、残業代も比較的キチンと出るため、給料面に関しての不満は少ないと思います。また、ベースアップや昇給もあり、非常に満足できると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサムティ株式会社

良い点
最近は残業時間を減らす取り組みとして、残業時間約1時間30分を上限に自動的にパソコンがシャットダウンするシステムを導入しています。このシステムの効果もあって、全職員に日中の仕事効率を良くしようとする雰囲気が生まれ、以前より全体的に退社時刻が早くなったと思います。ダラダラ残業と言われるものを見掛けることも少なくなり、部署によりバラつきがありますが、だいたい20時にはほぼ全員が退社している状況です。
福利厚生の企業分析・研究レポートサムティ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートサムティ株式会社
良い点
配属先の先輩が丁寧に業務指導してくださるので、未経験でも心配なく働ける環境だと思います。また自発的に参加したいセミナー等があれば上長に許可を得た上で受講することもできます。
気になる点
中途採用が中心の会社のため新入社員に対する研修制度が整っていないため、実践を積みながら自力でスキルアップするしかありませんでした。
気になる点
特に中途採用者に対する教育・研修制度は現状あまり実施されていないため強化してほしい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサムティ株式会社
ずばりサムティでの仕事の醍醐味は年齢・役職等に関係なく、一定の権限・裁量で自らが責任を持って仕事ができる!ということ。たとえば、土地を買う、その上に建物を建てて賃貸するあるいは売却する、そのすべてのプロセスに大きく関わることが出来る。又、管理部門であれば、指示を受けて仕事をするだけではなく、自ら業務を提案し、実行する、実現できればそれは大きく評価されることになります。SWING THE BAT!DO IT NOW!の精神です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
即戦力の中途採用が中心の会社なので、入社1年目はここまでしかしてはいけないなどの制約がなくて、初日からでも自分のスキルを活かして仕事ができます。上から仕事が落ちてくるのではなく現場の裁量が大きくて、自分で考えたことを上に提案して承認を得てそれを実行するスタイルです。教育制度はありませんが、周りの社員がそれぞれの仕事の専門知識や経験を持っていますので、一緒に仕事をしていく中で知識が習得できます。
仕事の進め方や方法は基本任せてもらえるので、自分の仕事に愛着を感じるところです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサムティ株式会社
サムティ株式会社
サムティ株式会社と同業界のおすすめの会社
サムティ株式会社のおすすめの求人