株式会社大京の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目24-13千駄ヶ谷第21大京ビル
大京の口コミ・評判をご紹介!大京で働く社員や元社員から、大京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

職場環境の良い点は、計画年休が年5日あり、強制でとらなければならないこと。職場は古いビルであり、デスクなど詰め合っているなかでの業務のため、環境は悪く、設備(コピー機等)の台数をケチってるためコピー待ちなどの状況が常にある。

気になる点
仕事内容

マンションの品質管理業務について、一級建築士などほとんどいない会社で、ゼネコンに任せているところが多い。一級建築士は、会社の待遇があまりにも悪いため辞めていくため、宅建の資格者が建物の品質管理を行っている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大京

給与水準は高いが、営業職が激務。自社マンションを購入する暗黙の了解が
あり、給与還元にちかい。事務職なら不足ない金額をもらえる。福利厚生も充実しているほうだと思う。
派手な業界であるため、社内のつきあいや飲み会でお金がかかる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私はいま、派遣で働いていますが、派遣の待遇が良いと思います。他の派遣より給与はいい方です。派遣は福利厚生はないが、契約社員にも福利厚生もしっかりしているのでとても良い。特に人間ドックが契約社員が受けれるのはいいですね。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
業界内では低い方かと思います。やはり財閥系企業の給与水準にはかないません。
明確に給与基準が、設定されていますが業績給などでその時々違うので。
また、高齢化しているので役職もあがらず給与も上がらないのが実態と思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣は交通費が出ません。交通費が出てくれると嬉しいです。正社員や契約社員はきちんと待遇がいいと聞いています。派遣より契約社員の給与が低い場合があり、その辺はどうなのかな?とは感じましたが、待遇が派遣よりは良いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大京

良い点
昔は22時からでも飛び込み営業が当たり前の会社だったが、最近は残業代の抑制もあって早く帰れるようになった。
土日の休みについても、過去は親族の葬式にも出してもらえず、友人の結婚式なら言うことすら憚れる状況だった。今では上司にもよるが、だいたい取得はできるはず。
昔があまりにひどかったので、たまにそのような事をいう人もいるが、総じて問題はなくなってきたと思うことと、ボイスレコーダーに録音して人事に提出すると、きちんと動いてくれるよう。
良い点
昔と比べ残業は相当減ったと思います。昔は終電当たり前でした。
人事が本気で取り組んだ結果だと思います。
また、有給取得を奨励したり、勤務時間も上司の許可が得られれば柔軟に設定できるので不満は全くありません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
営業は火曜日、水曜日が定休日になってたりするが、定休日が祝日だと出勤になるので、会社の方針だとは分かりますが、営業の方々も家族やお子さんもいるので、家族と休日過せるように配慮した方がいいとは思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大京
良い点
人間ドックは社員はもちろん、配偶者も受診できる制度があること。また契約社員になれば、健康保険も加入でき、さらに人間ドックも受診ができることが、すばらしいと思います。また従業員向けの提携、優待情報も充実はしているように感じます。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
従業員向けの提携、優待情報ですが、首都圏にとっかされている事がネックですね。もっと地方従業員向けのものがあると嬉しいと思います。人間ドックは以前は35歳以上でしたが、今は40歳以上になったのは仕方がないのかな。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
昔は保養所やポイントによる宿泊などありましたが今は全くなくなりました。
親グループの優待が設定されていますが、お得感・満足度共にありません。
もっと、内容が充実した福利厚生を設定してもらいたいと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
マンションギャラリーでの仕事だったので、元からか綺麗にしていなければならないスペースではあったけれども、エントランスを毎日綺麗にしていたし、空間が十分なスペースと床のやテーブルの綺麗さ ちょっとした装飾
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大京
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大京
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大京
株式会社大京
株式会社大京と同業界のおすすめの会社