株式会社大京の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目24-13千駄ヶ谷第21大京ビル
大京の口コミ・評判をご紹介!大京で働く社員や元社員から、大京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

昔は22時からでも飛び込み営業が当たり前の会社だったが、最近は残業代の抑制もあって早く帰れるようにな… もっと見る

気になる点

会社の規定では週休二日制となっているが、突発的な仕事がはいり、先々の休日の予定が組めない状況のケース… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大京
株式会社大京の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣は交通費が出ません。交通費が出てくれると嬉しいです。正社員や契約社員はきちんと待遇がいいと聞いています。派遣より契約社員の給与が低い場合があり、その辺はどうなのかな?とは感じましたが、待遇が派遣よりは良いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大京
気になる点
株式会社大京の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
営業は火曜日、水曜日が定休日になってたりするが、定休日が祝日だと出勤になるので、会社の方針だとは分かりますが、営業の方々も家族やお子さんもいるので、家族と休日過せるように配慮した方がいいとは思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大京
株式会社大京の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
従業員向けの提携、優待情報ですが、首都圏にとっかされている事がネックですね。もっと地方従業員向けのものがあると嬉しいと思います。人間ドックは以前は35歳以上でしたが、今は40歳以上になったのは仕方がないのかな。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大京
株式会社大京の教育・研修
役職があがるたびに研修制度があるが中身が薄く時間の無駄。資格について宅建を必ずとるように催促されるが、とくに会社でどうのこうの補助してくれることは一切ない。また宅建を受かった場合は登録手数料のみ費用負担があるが、その例外は一切ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大京
良い点
株式会社大京の仕事のやりがい
基本的に有給・代休を取るにあたり、まわりも進んでとっているので取りやすい(逆に言うと給料が少ないので休みを取らずに仕事してもも損なので休みを取る)。建築技術職では土日でる回数は少ない。仮に出た場合は振休を必ずとらないといけない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大京

良い点
会社の安定性
会社の経営基盤については、従来からメインとしていた開発事業から、管理事業へのシフト転換により、より安…もっと見る
気になる点
部長クラスの研修ですが、確かにいい事だと思いますが、それが活かされていたのかがかなり不透明。ただ部長…もっと見る
良い点
研修はたくさんあります。マナー研修はとても助かりました。部長クラスの研修も充実していて、素晴らしいと…もっと見る
良い点
人間ドックは社員はもちろん、配偶者も受診できる制度があること。また契約社員になれば、健康保険も加入で…もっと見る
株式会社大京
株式会社大京と同業界のおすすめの会社