大成有楽不動産株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋3-13-1
大成有楽不動産の口コミ・評判をご紹介!大成有楽不動産で働く社員や元社員から、大成有楽不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育制度や研修制度の中で、若年層の技術的な面の教育はそれなりに充実されてますが、中堅者や途中入社の社員の教育や研修は、ほとんどなく各者の過去経験を頼りに現場業務を遂行しています。が現実には、自己が申告する技量と他社員が客観的に見た場合の評価に隔たりがある場合があると不都合な業務遂行となる場合が多々出てきます。これを回避する為にも、中堅者や中途入社者を対象とした教育・研修が必要と思います。

良い点

資格取得制度について、車内教育制度は資格試験受験社員が少しでもサポートできるよう試験対応の教育を行なってくれます。過去問題を元に会社内別室で模擬テストを毎月実施していただいてます。これを会社でやってくれていることがとても心理面でサポートされてます。有難いことです。

給与・年収の企業分析・研究レポート大成有楽不動産株式会社

ビル設備管理会社の中ではおそらくTOPクラスの高待遇。契約社員でも年収300万以上(電気工事士の資格がなければ入社できないけれど)。また、サービス残業はなく(いい上司だったこともあるのかも)、休日も有給休暇が取れる現場だと、なかなか取らない社員は相談で入れてくれる。仕事そのものもそこそこに次元が高いが、しっかりしている。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
賞与については、全社の業績からきちんと算出された評価点数で各部門の賞与金額が決定されます。残業及び休日出勤等の申告は紙ベースの管理表に記録し上長が確認した後、パソコンからシステムへ入力し管理室部門が承認する形なので安心して職務しています。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
自分のいた当時は年収で280万程度でした。
20代で一般社員だったので給与は低かったと思われますが毎年昇給していたので給料はどんどん上がって行くと思われます。会社が安定しているので長くいればそれなりに昇給していくと思います。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大成有楽不動産株式会社

良い点
全国の支店に衛生委員会があり、残業を超過しずきている場合は、衛生委員会によるチェックがあり、必ず上司経由で警告が入る仕組み。また次長職から残業手当がつかないので、なるべく次長職以下に仕事を任せて、サービス残業をしないようにしている。次長職以下は残業をしても、残業手当てがきちんと出るので、不平不満を言う社員は殆どいない。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
休日出勤をした場合、通常の会社は代休をとって相殺するが、正直言って、大半は代休がとれない現状。その代わりに休日出勤手当てが出るので、不平不満は言う社員は殆どいないが、あまり良いとは言えない。しっかり休みを確保したい方には、厳しいかもしれませんね。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
月に残業時間は45時間までと制限され、繁忙期はそれ以上になることもある。土曜、日曜日の出勤も多く、残業時間が多くなるが、休日の移動時間は出勤時間にカウントしないルールがあり、拘束されているのにどうかと思う。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート大成有楽不動産株式会社
気になる点
大成建設グループの保養所が利用可能である。全国各地に保養所があり、格安で利用できるが、先着順なので、自分の希望した日に必ず予約できるとは限らないので、注意が必要である。社内に保険部があるが、保険を解約する場合は、引き止めが激しいので、解約するには面倒である。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
当社は、保険代理業務を行なっていることから、各社員個人は団体割引金額で保険契約出来るところが良いところです。又、当社契約の保養所を安く利用出来るところです。他、自社でマンションを分譲販売していますので、社員割引で購入出来るところです。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
保養所ですが、自分のいる北海道に契約保養所が欲しいところです。又、自社マンションも北海道札幌市にはない為、これらが改善されれば、ありがたく思います。他 、できれば暖房手当という補助制度を作っていただきければ、幸いです。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
大成建設グループの保養所が利用可能である。全国各地に保養所があり、格安で利用できる。グループ保険があり、格安で利用できる。また社内に保険部があり、手続きや問い合わせ等がある場合は、気兼ねなく問い合わせができる。
社内制度の企業分析・研究レポート大成有楽不動産株式会社
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
【社員の成長について力を入れている点】職種によるようですが、希望者には就業時間中に研修時間を設けて資格を取れるような制度があるようです。その資格は、試験に合格して取得できれば、資格手当につながるようなので、モチベーションにつながると思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだ自社での研修などがない。
合併した会社の為、同じ会社、同じフロアで給与面など制度面などでまだ開きがあり落ち着いていない状況の様です。
その為、社歴の長い人ほど不満を感じてしまったたままだったり、合併前の人間で壁がある様です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大成有楽不動産株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大成有楽不動産株式会社
大成有楽不動産株式会社