株式会社アーネストワンの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.1歳)
年収データを見る(137件)
すべての口コミを見る(887件)
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産事業統括部/ 副主任
1.4
2022年時点の情報
福利厚生:かなり薄い。医療的な面は、仕事が仕事なだけにそれなりにはあるが、退職金は少ないと聞く。辞めた人を何人か見てきた
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 戸建事業部
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は全国一律で1万を下回る金額で、都心に勤める場合はかなり厳しい補助だと思います。オフィス環境:営業所に
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は8500円くらい。独身の場合。社宅制度や、寮はあることにはあるが、転勤した場合などに適応される場合が
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたことはほとんどなく、残業が普通です。ただし
回答者: 男性/ 戸建事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対しての嫌気は無いです。19時でPCが強制シ
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:祝日は休みではありません。月一で必ず有給を消化しなければならないので固まった休みは取れません。週休2
回答者: 男性/ アフターメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業・工事が主役の会社。アフターのことなんて誰も考えてません。組織体制・コミュニケーション:それぞ
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理部/ なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップの命令や変更指示がたまにおかしなことがあり、現場で働いてる身として、無理があると思いながらも
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦心はあると思うが、社員と与えられている仕事が見合っていない組織体制・コミュニケーション:コミュ
4.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。産休・育休をきちんと取得させてもらえます。また復帰後も元居たポジションに戻れます
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 戸建事業部
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境だと思う。業界柄女性が少ない傾向にあるので、印象につきやすく、そこで仕事が出来れば
回答者: 女性/ 戸建事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
女性の働きやすさ:時短勤務制度はあるが、役立たずのような扱いを受けているイメージ。部署によっては女性が多い部署もあるので
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒は宅建取得のための講座が毎週ありました。合格したら少しですが昇給します。資格取得を本気で目指して
回答者: 男性/ 施工管理技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長という言葉ではないが、上司と職人の板挟みになり、仕事を理解もしないまま現場にいかされる。意志が弱
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分が現場をやった分もらえる会社なので、年功序列などがないため仕事を、覚えたらとてもやりがいはあると
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 戸建事業部
1.0
入社時の期待と入社後のギャップ:建売住宅の企画営業と説明会で説明を受け、入ったら販売業務として物件の清掃、草むしりがメイ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副主任
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した後、悪い意味でギャップがあった。本来したい仕事ではないところもあるが逆に捉えて色
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/
入社時の期待と入社後のギャップ:施工管理業務に集中できると謳い文句に新規雇用を行っているが、実際のところ所謂監督のすべき
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
事業の強み:毎年新卒大学生を雇用し、1~2年で大半が離職するがまた雇用し、一応頭数だけは揃えてなんとかやっていくんだろう
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
事業の弱み:ローコスト住宅のため、品質は決して高くない。会社の規模が大きいため、品質検査もマニュアル化されており、大きな
事業の強み:地域最安値で高品質で安心して暮らせれるマイホームを提供できること事業の弱み:安値な分、お金関係の融通がうまく
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 戸建事業部
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:宅建取得していれば2年目で年収500万超えは余裕。個人評価ではなくチーム評価のため、ボーナスを役職•等級に鑑み
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は1年に1回ある。新卒者は宅建を持ってないと昇給は無い。私の場合宅建を持っていたので2等級上がった。賞与は
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外事業部/ 社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は本当に少ないです。事務系職は3年1回上昇するかもしれないです。営業職は宅建士合格しないと、基本給は上昇し

その他口コミ

回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発は人それぞれ環境(営業所や上長など)によると思いますが、基本的にはかなりスキルアッ
4.8
企業カルチャー・社風:少数精鋭の実力主義。最近はコロナで新入社員が入って来ず、ついていけない既存社員はバタバタ辞めていく
賞与(年) --万円
給与制度:固定給については、新卒で22万円から頂けるので、平均か平均より僅かに上かと思われる。残業については、MAX60
回答者: 男性/ アフター課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理部アフター課/ 副主任
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:指定資格を取得すれば一つにつき15000円だが、上限30000円の縛りがある。評価体制がコロコロ変化し、それを
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:会社的にはコロナで傾くこともなく大手企業と言えるだろう。どこの企業もそうだが人手が足りないなぜならば転勤が多い
回答者: 男性/ アフターメンテナンス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:アフターメンテナンスは家の何でも屋みたいなところがあり、屋根も登るし床下も潜る。簡単なものであれば自
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:【女性の働き方】施工管理という職種柄と業務量の多さも相まって、子育てをしながら…という働き方は恐らく厳
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各種資格手当がありその面では昇給を狙えると思う。基本給の昇給はあまり望めない。評価制度:実力主義で配属先により
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:価格の低い住宅販売をメインとしているため、他社と比べ低品質な商品になることが多いが、それを現場努力
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社1年目には宅地建物取引士の資格取得支援がある為、資格取得に関しては良い点だと感じます。働きがい:

株式会社アーネストワンの求人リンク

オーダーメイド住宅の営業 ★職種未経験OK/100%反響/東証プライム上場グループ/事業大幅拡大中!
正社員
月給23万5000円~50万円◎賞与年2回 【年収例】456万円/入社1年目 東京、神奈川、埼玉、千葉、宮城、福島、静岡、愛知、大阪、京都、兵庫、福岡、熊本、沖縄
住まいの施工管理 ★完休2日/月給27万円~56万円スタート/年収例:805万円(中途入社3年目)
正社員
月給27万円~56万円 ★年収例:442万円/24歳、805万円/33歳 全国44都道府県の各営業所 ※希望考慮 ※住宅手当、社宅制度あり!詳細は本文参照。
新たな住まいや空間のスタンダードを提案する営業(空間プロデュースも担当)★完全週休2日制|未経験歓迎
正社員
月給22万円~+賞与年2回 ※月収例26.2万円(メンバー・入社1年) 本社/東京都西東京市北原町3-2-22(最寄り駅は西武新宿線の「田無駅」。新宿から急行で約20分!)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アーネストワン
業界 建物売買、土地売買
URL https://www.arnest1.co.jp/
所在地 東京都西東京市北原町3丁目2-22
従業員数 1663名
設立年 1981年
資本金 4269百万円
代表者 松林重行
決算月 3月

株式会社アーネストワンの評判・口コミページです。株式会社アーネストワンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを887件掲載中。ライトハウスは、株式会社アーネストワンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3225件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1670件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1443件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1350件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1168件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1138件)

cover-rating

回答者:男性 / 技術員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によって異なる。人が足りているところであれば希望休を出し... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(1035件)

cover-rating

回答者:女性 / 貸会議室 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で得られる手当てがありました。今はコロナでしていない... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(955件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(876件)

大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社

口コミ(848件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みであり、不動産業界においては珍しい休日設定ではな... (続きを見る)