株式会社アーネストワンの口コミ・評判

東京都西東京市北原町3丁目2-22
アーネストワンの口コミ・評判をご紹介!アーネストワンで働く社員や元社員から、アーネストワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

失敗をおそれず挑戦できる環境です。

気になる点

給与がより充実したら嬉しいです。

株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産経験や建築の知識が無く入社するひとも多いですが、仕事を通じていろいろ覚えていけるので問題無いです。私自身も不動産の知識はまったく無いまま入社し、宅地建物取引士の資格も入社後に取得しました。いろんなことを経験出来るので、その分知識もたくさん増え、仕事を通じ成長出来る会社です。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職ですが、営業だけでなく土地の選定や造成・建築等の一部にまで業務が及びます。そのため、新たな知識や新たな技術が身につきます。営業をやるつもりで入社した会社ですが、思いも寄らない成長をさせて貰っています。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は一戸建て住宅供給量No.1で年間4万棟の住宅を供給している飯田グループホールディングのグループ会社となります。品質へのこだわりやコスト削減への挑戦をし「一人でも多くの方にマイホームを届けたい」という企業理念をもとに、昨年度はおよそ1万棟の一戸建てを供給しております。「昔から、こうだった。」という今日までの工法や立て方に固執するのではなく、21世紀の技術やシステムで見直して家づくりを行っております。一人でも多くの方にマイホームを届け、お客様から「ありがとう」の一言が当社での一番のやりがいと思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン

株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回賞与があるが、営業所の成績によって査定されるため、個人で不満がでやすい。個人成績が賞与にほとんど影響しない。市場性の違いが、営業所の成績に左右されるため、地方の営業所でトップの個人成績の仕事をしても、都心の営業所でそこそこの営業成績をだしたほうが、賞与の額が多いケースがよくある。 参考になった!2
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
役職手当や資格手当が充実している。基本給も十分な額だと思う、未経験でもスキルアップするためのモチベーションを保つことができると思う。基本的には、残業はしないようになっているが、残業をする場合は、働いた分、残業代が支払われるのがよい。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
あたりまえの話だとおもうが、残業代が働いた分きっちりと支払われること。最近では、みなし残業制で支払うところもあるとおもうが、きっちりでるところはいい点であるとおもう。家賃補助がでるところもいいところ。 参考になった!1
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は営業職に比べ基本給が低い。また、ほぼ定時上がりで残業代もあまりなく、住宅手当も独身だと8500円と少ない。一人暮らしで事務職となると、上手くやりくりしないと正直厳しいかと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン

株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間が60時間を超えないように会社をあげて、取り組んでいる。超えそうな場合は仕事をストップしてでも守ろうとしている。監督は18時にPCが使えなくなる。パソコンがロックされ、強制的に使えなく。隠れて残業させないために、パソコン以外にも車と事務所のカメラで確認しているから、隠れての残業は困難。残業がなくなったとしても、やる事は従来と同じだから、働く側は大変だ。以上 参考になった!1
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりシステムで管理されているので1分単位で貰えます。また、給料も他と比べて高い方だと思います。交通費も全額支給なので、会社から遠くても安心です。また、最近会社のパソコンが自動的に19:00には切れるので、夜の契約が入らない限りは基本的に19:00には帰れます。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員全員の月々の残業時間が社内で閲覧できるようになっており、残業の削減が推奨されているし、ノー残業デーも設定されているため、社内全体で残業をなくすよう取り組みの枠組みがある。あとは取り組みが形骸化しないようにしてほしい。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はできるだけするな!という方針。
40時間以上すると上から指摘が入る。
会社のパソコンが強制的にシャットダウンさせられるため、平均的に残業時間が減っている様子。ただ、それはそれで仕事が溜まってしまうこともよくある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
週に固定の休みが1日、その他で週にもう1日どこかで休みが取れます。また、週の休みとは別で1ヶ月にもう1日休みが取れます。営業の為、休み取得予定日に出勤しないといけなくなった場合でも、別日に休みの取得をする事が出来ます。会社的に、休日出勤も無くす姿勢でいる為、しっかりと休みを取る事が出来る点が良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員は、産休育休を取得し、その後、復職をしているケースが散見されるので、そこはいいが、男性社員は難しいとおもう、仕事内容的にも男性が多いため、取れない空気感はあるのは、間違いない。仮に取得しても、復職後、給与がへるのではないだろうか。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日定時で帰ることができる。残業代も分単位で朝晩出る。パソコンも19時に切れてしまうため、営業所自体にかなり遅くまで働くような習慣はない。また、産休後、時短で勤務している事務社員もおり、勤務環境は整っているかと思う。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
休日がどうしても水曜日と土日のどちらか1日になるので連休がとりにくいです(特に入社して半年間は)。ただ、長く働けば、休みもとりやすくなるのかなと、先輩をみて思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
事務の研修も本社で統一した研修があったほうがよかった。研修内容で基本的な不動産の事など教わりたかった。分からないことを聞ける先輩が近くにはいないので、本社や他営業所に電話で聞かないといけないので、入社当初は大変かもしれない。仕事を覚えていくと自分のペースでできる内容が多くなるので、良い。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は、急成長をした会社となっており、新卒社員と比較して、中途社員の研修制度が、完全に整備されてない部分があります。基本OJTで研修をおこないますが、知識の不足している方が、慣れるまで時間がかかることもあります。今後は中途社員の研修制度についても、充実させていきたいです。 参考になった!1
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員として入社しましたが、研修等は特にありませんでした。配属先の指導してくださる先輩が月末で忙しい為、2週間程は電話応対や郵便物の発送や仕分けのみで、仕事を教えて頂けなかったりと教育するような制度は整っていません。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも人間性が出来ていない若い管理職が多いため、教育できるような人がほとんどいない。
もう少しベテラン管理職を大切にしないと、いつまでたっても会社は大きいけど、人間性が追いついてない典型的なダメ会社になっていく。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅を建て、販売しているので、自分が買った土地に建物ができると、達成感を得られるし、その家がうれれば嬉しい。さらに、お客様が住んで喜びの声を聴けるところ、全ての段階でやりがいを感じる場面がある。数字や、期日の設定があり、そこにむけて進めていくことを求められるところが厳しいところ。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
建売用地の仕入から土地の区割りや建物のプランニングといった企画業務、広告の作成や不動産業者とのやりとり等の販売戦略、最終的なお客様との契約や引渡し業務まで、いろんなことを行えます。不動産に関することも建築に関することもどちらも学べて経験出来るので、やりがいのある仕事です。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の手でお家を建て、自分の手でお家を販売する。この一連の流れを第一線で見届けられる。これが建売業、アーネストワンの仕事のやりがいだと思います。自分で計画し、販売方法も考える。仕事量は必然的に多くなりますが、計画通りに事が進むと、他では味わえない快感がそこにはあります。 参考になった!0
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してある程度の期間は、新卒・中途社員関わらず、研修会を行います。但し、研修内容が一貫してしまっている為、経験のある中途社員も新卒社員と同じ研修内容となり人によっては物足りない内容となりがちです。各個人のスキルに応じた研修を行えば、更に良い研修になるかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が8割を占めているため、社風はイケイケドンドンな感じ。何でもかんでも勢いでやってしまう営業所がほとんど。
年配のベテランが少ないので人間性の育ってない社員や管理職な人が多い。 参考になった!0
株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンと同業界のおすすめの会社