株式会社アーネストワンの口コミ・評判

東京都西東京市北原町3丁目2-22
アーネストワンの口コミ・評判をご紹介!アーネストワンで働く社員や元社員から、アーネストワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業はできるだけするな!という方針。 40時間以上すると上から指摘が入る。 会社のパソコンが強制的にシャ… もっと見る

気になる点

休みが営業は水曜日しかもらえません。その唯一の休みさえも社用携帯が鳴ったらすぐに対応しなければならず… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの年収・給与水準
年2回賞与があるが、営業所の成績によって査定されるため、個人で不満がでやすい。個人成績が賞与にほとんど影響しない。市場性の違いが、営業所の成績に左右されるため、地方の営業所でトップの個人成績の仕事をしても、都心の営業所でそこそこの営業成績をだしたほうが、賞与の額が多いケースがよくある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
良い点
株式会社アーネストワンの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業代はしっかりシステムで管理されているので1分単位で貰えます。また、給料も他と比べて高い方だと思います。交通費も全額支給なので、会社から遠くても安心です。また、最近会社のパソコンが自動的に19:00には切れるので、夜の契約が入らない限りは基本的に19:00には帰れます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの福利厚生
女性社員は、産休育休を取得し、その後、復職をしているケースが散見されるので、そこはいいが、男性社員は難しいとおもう、仕事内容的にも男性が多いため、取れない空気感はあるのは、間違いない。仮に取得しても、復職後、給与がへるのではないだろうか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの教育・研修
中途社員として入社しましたが、研修等は特にありませんでした。配属先の指導してくださる先輩が月末で忙しい為、2週間程は電話応対や郵便物の発送や仕分けのみで、仕事を教えて頂けなかったりと教育するような制度は整っていません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの仕事のやりがい
住宅を建て、販売しているので、自分が買った土地に建物ができると、達成感を得られるし、その家がうれれば嬉しい。さらに、お客様が住んで喜びの声を聴けるところ、全ての段階でやりがいを感じる場面がある。数字や、期日の設定があり、そこにむけて進めていくことを求められるところが厳しいところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン

良い点
残業(勤務時間)
残業はほとんどなく、多い時でも3時間ほどでした。早出も残業も勤怠システムできちんと管理され秒単位で残…もっと見る
良い点
年収・給与水準
役職手当や資格手当が充実している。基本給も十分な額だと思う、未経験でもスキルアップするためのモチベー…もっと見る
良い点
人事評価制度
比較的評価を得やすい会社だと思う。数字が結果として出てくるため、個人成績で、件数をやれば役職もつくし…もっと見る
気になる点
新入社員、中途社員、管理職それぞれに、定期的に研修があるし、資格取得のための研修もあるので、研修は多…もっと見る
株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンと同業界のおすすめの会社