株式会社アーネストワンの口コミ・評判

東京都西東京市北原町3丁目2-22
アーネストワンの口コミ・評判をご紹介!アーネストワンで働く社員や元社員から、アーネストワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業はほとんどなく、多い時でも3時間ほどでした。早出も残業も勤怠システムできちんと管理され秒単位で残… もっと見る

気になる点

中途社員として入社しましたが、研修等は特にありませんでした。配属先の指導してくださる先輩が月末で忙し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの年収・給与水準
年2回賞与があるが、営業所の成績によって査定されるため、個人で不満がでやすい。個人成績が賞与にほとんど影響しない。市場性の違いが、営業所の成績に左右されるため、地方の営業所でトップの個人成績の仕事をしても、都心の営業所でそこそこの営業成績をだしたほうが、賞与の額が多いケースがよくある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの休日休暇
週2日、月に1日休みを取得することが可能だが、現実的には、全て取得出来ないことがある。有給はほぼ取れておらず、取得を推奨されているが、業務量はふえるが、社員は増えないため、仕事をこなしきれない。休みをとると仕事が進まないから、最低限の休みのみ取得しているのが現状。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの福利厚生
女性社員は、産休育休を取得し、その後、復職をしているケースが散見されるので、そこはいいが、男性社員は難しいとおもう、仕事内容的にも男性が多いため、取れない空気感はあるのは、間違いない。仮に取得しても、復職後、給与がへるのではないだろうか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの人事評価制度
比較的評価を得やすい会社だと思う。数字が結果として出てくるため、個人成績で、件数をやれば役職もつくし、昇給はしていく。ただ、新卒入社と中途入社の社員間に評価および、給与面で差異があるように見えてならないところが気がかり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンの仕事のやりがい
住宅を建て、販売しているので、自分が買った土地に建物ができると、達成感を得られるし、その家がうれれば嬉しい。さらに、お客様が住んで喜びの声を聴けるところ、全ての段階でやりがいを感じる場面がある。数字や、期日の設定があり、そこにむけて進めていくことを求められるところが厳しいところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アーネストワン

良い点
年収・給与水準
役職手当や資格手当が充実している。基本給も十分な額だと思う、未経験でもスキルアップするためのモチベー…もっと見る
気になる点
新入社員、中途社員、管理職それぞれに、定期的に研修があるし、資格取得のための研修もあるので、研修は多…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
社員全員の月々の残業時間が社内で閲覧できるようになっており、残業の削減が推奨されているし、ノー残業デ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
あたりまえの話だとおもうが、残業代が働いた分きっちりと支払われること。最近では、みなし残業制で支払う…もっと見る
株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンと同業界のおすすめの会社