株式会社タカラレーベンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 26F
タカラレーベンの口コミ・評判をご紹介!タカラレーベンで働く社員や元社員から、タカラレーベンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

先輩は尋ねれば教えてくれるが、人による。 ここ最近は新卒入社に対しては何か月面談、1年目研修・・・など… もっと見る

気になる点

宅建以外の資格取得に積極的ではないため、宅建取得後のモチベーションを持ちにくい。簿記など業務に役立ち… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの年収・給与水準
賞与の割合が低いため、管理職になるまでは、「おこづかい」という感覚。管理職になると年収に対する賞与が占める割合が急に高まるため、それなりの金額をもらえる。金額のイメージは、世間の平均よりは高いが、大手と呼ばれる会社よりは低いイメージ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
休日休暇は、内勤は全般的に多い方です。ただし、土日出社の部や、課は休日を申請しずらく、少なそうです。また休日休暇に使う保養所や福利厚生倶楽部は充実していて、使い勝手も良く休日休暇にはとても役に立ちます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
手当てが少なく、交通費くらいしかない。例えば、住宅手当等はない。賃貸はもちろん、持ち家でも自社マンションを購入した場合のみ。また、資格手当ても宅建、不動産アドバイザー、再開発コーディネーターくらいしかない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
内勤に対しては、基本+アルファの報酬は皆無です。給料はある程度までは満足できますが、それ以上はかなりの努力や元々の蓄積された能力が必要です。今後は更なる
人事考課基準、制度の改革改良もあるようなので期待します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの仕事のやりがい
理論で説明できれば個人裁量で進められる。基本的に最終確認前までは全て自分でまとめなければならず、上司のアドバイスなども希薄。その分、自分で調査、交渉する能力は身につくと思う。色んなメーカーが営業に来るので、気になる商品やシステムには日常的に触れやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン

良い点
部署にもよりますが、マンションの構造、設備電気の内容など建築的な部分は実戦で身に付きます。また、マン…もっと見る
良い点
自社分譲したリゾートマンションを保養所として格安に利用できる。福利厚生倶楽部の会員証が渡され、各設備…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
すごく高いわけではないが、安定して支給されるため安心感が高い。残業代なども通常通り支給され、かなりホ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
任された仕事は最後まで出来る点(社長を含め若い人材が多い)、仕事に自分の色(良いことは積極的に取り入…もっと見る
株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンと同業界のおすすめの会社