株式会社タカラレーベンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 26F
タカラレーベンの口コミ・評判をご紹介!タカラレーベンで働く社員や元社員から、タカラレーベンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒入社は初年度、2年目、三年目と毎年研修があります。連帯感を味わえる機会になっているのではないでし… もっと見る

気になる点
会社の安定性

来年度まではまだまだ引き渡し住戸もあり好調。その次からが厳しいのではないだろうか。会社の伸びしろを感… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの年収・給与水準
基本的に営業の方が内勤より平均200万ほど高い。残業代は全額付くものの、営業職の方が重宝される理由がよく分からない。追客とか大変だとは思うが、内勤が楽なわけじゃない。社長賞や月間トップ賞などあるが、基本的に営業でないと獲得する土台にすら乗れないのは如何なものか。
営業職の給料は平均より高いが、内勤は同業他者より低い→できる人は見切りを付けて出て行く。なぜなら、内勤で給料が上がる要因がないから。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの休日休暇
2年前から休日が増えました。年間休日110日から120日へ。祝日がある週の土曜日は出勤という変則的な週休2日制ですが、その分夏期休暇と年末年始休暇が10日ぐらいありました。今年からは完全週休二日制になる予定。大型連休はなくなりますが、それでも不動産業界ではしっかり休みが取れる会社だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの福利厚生
土日出勤した場合は振替休日となり、休日は加算されていく。事前に連絡しておけば振替休日も取りやすい。
保養施設があり、家族持ち世帯の利用率は高い。産休制度や時短勤務もあり、一定の福利厚生は整っていると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの人事評価制度
一年に3回面談があります。自分の目標と自己採点を記載しますが、どういった評価になっているかが不透明。面談の場でアピールしても全く効果はない。面接者はすでに評価を決めて面談に臨んでいる。適当に前向きな事言っておけば早く済む面談。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンの仕事のやりがい
土地購入後、販売開始までが一区切り。竣工後の内覧会でまた出番がやって来る。とにかく担当業務が幅広すぎる上、チーム制でもないので負担が多過ぎる。営業トップが決定した販売事務所やモデルも担当営業に変更されるので出戻り作業も多い。やって当然でしょ、的な目で見られている部署なためシンプルにしんどい。色々な部署があるのになぜ分業にならないのかナゾ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タカラレーベン

気になる点
休みが増えても仕事が減るわけではないのでこっそり土日に出ている人もいる。残業しない働き方が上司の評価…もっと見る
良い点
2年前から年間休日が増え、不動産会社にありがちな労働過多な会社ではない方向に向かっている。次年度から…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業している人は固定化している。業務の割り振りに問題があるのではないだろうか。部署ごとに残業のばらつ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
各部署が残業削減に取り組んでいる。 毎月残業時間が各管理職に通達され、残業過多の社員には注意がされる。…もっと見る
株式会社タカラレーベン
株式会社タカラレーベンと同業界のおすすめの会社