辰巳出版株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
残業を推奨していないため、仕事が終われば定時で帰れる。休日出勤なども管理部門はほぼ無い。基本的に自主的にしない限り残業や休日出勤を指示されることは無い。

働き方としてリモートワークは可能になっているが、部署によるため上長の判断次第。副業は許可制。時短勤務も可能だが許可制。割りと柔軟だとは思う。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:アミューズメント系の部署の方は、〆切など雑誌の進行において会

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:定時は以前は10時18時だったが、いつの間にか19時までにな

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:長期休暇という制度はない。毎年有給とは別に3日間の夏休みが取

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:校了前などは忙しくなる。そういう仕事なのでそこは呑めるかもし

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:申請すれば有給の取得はおそらく100パーセントで可能なので、

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:各人の裁量で定時出退勤は可能。残業代は出るが計算式は不明瞭。

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月08日
勤務時間・休日休暇:締切間近になると家に帰れない日もありました多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】以前は旧態依然の社員交流会がありましたが予算削

口コミ投稿日:2017年04月08日
勤務時間・休日休暇:この業界には珍しく、就業時間はきちんとしています。 有給休暇も

回答者: 男性/ 編集職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休めるが校了前は本当に休むことができない。多様

東京都江東区新木場1丁目18-11
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって激務のところと毎日定時退社のところがあります。忙... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:会社で36協定を結んでおり、近年残業を抑制する動きだが、実態... 続きを見る
東京都台東区台東1-5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活産業事業部/ 機械オペレーター
勤務時間・休日休暇:勤務時間はすごく長いので体力がない人にはきついと思います。休... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目3-1八重洲口大栄ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給の消化率はかなり高いと思う。周りもほとんど有給を消化して... 続きを見る
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:少しワーカホリックな点が気になります。休めているのか少し心配... 続きを見る
東京都墨田区千歳2丁目3-9
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:業界の特性上、業務が夕方以降に集中するので、帰宅時間は遅くな... 続きを見る
北海道札幌市東区北六条東4丁目1-7de Aune sapporo 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:冬から春先にかけての繁忙期は有給休暇がとれないわけではないの... 続きを見る
1.9
東京都新宿区市谷小松ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:【社員交流のための制度】社員同士の交流は皆無です。各個人バラ... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:一応 ノー残業デーはあるが 機能してるかは不明。
残業時間は...
滋賀県彦根市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:毎月15日辺りに次の1ヶ月分の休暇希望をだします。平日休みを... 続きを見る

辰巳出版株式会社で働いていますか?