辰巳出版株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:仕事内容は至って普通の編集だが、出勤、退勤がかなり自分の都合で融通を利

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】客観的な評価はわかりませんが、

口コミ投稿日:2019年10月13日
給与水準:役職がついたところでそれほどよくない。ボーナスはいつからか出ないのがふ

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:清掃会社が入っているが清潔ではない。前日のゴミや汚れがそのまま残っ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:特に新人研修などもなく、最初は苦労しましたが、自分でどうする

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は0%のまま退職しました。退職

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:編集者趣味関連の雑誌、ムックなどの編集。もしくは雑誌進行管理、編集プロ

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:出版事業を展開しているので、個人の企画でやりたいことはやれる雰囲気はあ

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:昨年より年棒制。今後の大きな昇給などは見込めそうにないのが気になる点で

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務、在宅ワークなど、女性が働きやすい制度導入

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ここ数年で数社の版元を吸収し、総合

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:家庭をもっていて、扶養をしていたら手当てはそれなりに手厚い。独身時代と

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:一昨年からなくなった。今年から年俸制になり、業績次第ではもらえるかもと

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:定時は以前は10時18時だったが、いつの間にか19時までにな

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】営業、広告部と連動することがあるぐらいで、他には特

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:校了前などは忙しくなる。そういう仕事なのでそこは呑めるかもし

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間も個人の裁量でかなり自由に

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:申請すれば有給の取得はおそらく100パーセントで可能なので、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自力でスキルを身に付けるし

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】とにかく仕事が個人の裁量に任されている点。自

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:各人の裁量で定時出退勤は可能。残業代は出るが計算式は不明瞭。

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に5日ぐらいでした。十分だった

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業を減らすような指示を受けたこ

働きがい:【やりがいに感じる点】編集者の立場で、好きだった著名人に取材をしたとき

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】とくに積極的だったという記憶はあり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。社風からか企画が通りにくい

福利厚生:【子育て支援制度について】ひとつ前の質問と同じ答えとさせていただきます

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】スキルアップとともに仕事の立場が上がっ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】とくに印象の残っている研修はありません

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月08日
企業カルチャー・社風:新しい人間が入ってくるなどはほぼありませんでしたが、皆和気

口コミ投稿日:2023年11月08日
勤務時間・休日休暇:締切間近になると家に帰れない日もありました多様な働き方支援:

回答者: 男性/ 編集職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
企業カルチャー・社風:契約社員ばかりである。いろいろな人物の寄せやすめで楽しいが

口コミ投稿日:2020年06月26日
事業の強み:斜陽産業である。コンビニでの取り扱いも年年減ってきている。事業の弱み

口コミ投稿日:2020年06月26日
成長・キャリア開発:雑誌全般に関わることができないのでスキルは身につかない。レイ

口コミ投稿日:2023年11月08日
福利厚生:特になしオフィス環境:自分のスペース(デスク)やパソコン貸付などはあり

辰巳出版株式会社で働いていますか?