住友不動産販売株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 18F
住友不動産販売の福利厚生・オフィス環境をご紹介!住友不動産販売で働く社員や元社員から、住友不動産販売の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】お昼ご飯の時間が取れるとは限らない。取れたとしてもそれは夜ご飯の時間が常。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】自分の好きな物をコンビニ等で購入し食べる事が出来る。冷蔵庫があるところもあるので保存出来る。 参考になった!0
気になる点
制度はたくさんある。存在はするが使えるとは限らない。実際に使えるには確定拠出年金と保険くらいだろう。 参考になった!0
良い点
福利厚生は豊富である。最近話題の確定拠出年金があるのが一番いい。ただ、制度的に見ると会社が負担する額はかなり少ない。 参考になった!0
良い点
一般的な大企業が行っている福利厚生は、住友不動産販売でも行われているため、特段不満はない今どき珍しい無条件で家賃補助が出る 参考になった!0
良い点
・活気があふれており、ザ営業会社という雰囲気。・他社には負けられないとバイタリティ溢れた社員が多い。 参考になった!0
良い点
入社以来ずっと有給は100%消化している。
事務は月に何度か有給をとるもの。と思われているので、とっていないと逆に取らなくていいのか?と所長から聞いてもらえることもある。

保険は会社の組合があるが、
高額な医療費がかかった時には付加給付があり
とても助かった。 参考になった!1
気になる点
センター間の異動はあっても、部署異動はほぼありません。なので、総合職として入社しても、できる仕事はかなり限られること、上司もほぼ変わらないので、相性にはかなり左右されます。 参考になった!0
良い点
そこそこ大企業であるものの、ほぼ営業現場なので、自由です。ただし配属先の長と成績次第というかっこがきがあります。よくも悪くも財閥系なので、世間体は気にしつつ会社も取り組んでいますので悪くないと思います。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】産業医との面談以前にもっと上司の研修というか意識改革が必要と感じます。何事も制度は整ってますが、メンタル不調への理解はかなり低いです。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社と同業界のおすすめの会社