住友不動産販売株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 18F
住友不動産販売の福利厚生・オフィス環境をご紹介!住友不動産販売で働く社員や元社員から、住友不動産販売の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社以来ずっと有給は100%消化している。
事務は月に何度か有給をとるもの。と思われているので、とっていないと逆に取らなくていいのか?と所長から聞いてもらえることもある。

保険は会社の組合があるが、
高額な医療費がかかった時には付加給付があり
とても助かった。 参考になった!1
気になる点
大手なので福利厚生や会社の制度はかなり整っていて法定以上のものが多いです。
ただし実際に使えるかどうかは上司次第で、上司も自分も転勤、異動がほぼないという、最初の配属先がかなりの運です。
特に新卒の総合職、一般職(事務職)はどこにいくか本当にわからないので。 参考になった!0
気になる点
営業の有給取得率は0に近く、どこの営業センターであろうとも有給取得を言い出せる環境ではない。
休日出勤をしたとしても、振替休日を取得出来るわけではないため、月の休みが3、4日になることも年間で数ヶ月発生する。 参考になった!3
気になる点
昔は会社の購入、または借りている保養所があったが、不況の煽りで全て解約になった。近場で安価なスポーツクラブがあったが整理されたため使用禁止になった。これにより福利厚生がほぼなくなった。結果誰も使わなくなった。 参考になった!1
良い点
顧客紹介の全国規模で利用可能な冊子あり。時期さえ選べばかなり安価に旅行にいけたりする。旅行だけではなく、スポーツクラブ、シネコン、食事まで網羅してあり結構使える。毎年毎年新しいものに更新されているため飽きない。 参考になった!1
良い点
毎朝清掃を行い、清掃業者も入れているため事務所は比較的綺麗である。そこは大手であり、客商売であるため徹底されていることは間違いない。客から見える範囲が乱雑であったら指摘を受ける。 参考になった!0
良い点
事務職は女性しか在籍していないので、結婚、出産を機に産休に入る社員が多いのですが、この会社は復帰しても正社員で時短勤務として雇ってくれるところが良いと思います。
退職する必要はないので、安定して長く勤務できますし、子育てとも両立でき正社員なのでボーナスもあるところが魅力的です。 参考になった!0
基本的な福利厚生は整っています。残業代も出ますが、店の数字が悪い月は遠慮して削ったりすることもあり。有給も土日は使うなと言われ、取りにくい雰囲気がある。(店によっても違いがあります)最近は結婚してからも続けている方もいますが、子供ができたらほぼやめています。子育てしながらの勤務は難しいと思います。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】新卒が1年で半分近くは退職する。3年いれればすごいといわれる。 参考になった!1
良い点
上場企業だったので、福利厚生はきちんとととのっていた。不満に思うことはなかった。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社と同業界のおすすめの会社