株式会社カーチスホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.2
口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・仕事量:
繁忙期は1日中査定に行く事が多い。小型の店舗だと、それに加えて事務作業を行わないと行けないので店舗を出る時間は0時になることもある。そうなるかならないかは店舗と店長の考え方次第と言ったところ。

休日休暇:
有給はシフトを出すタイミングで言えば基本的に取れる。ただし、繁忙期は取らせてくれない。
休日については同業他社と比べて融通が利く方だと思う。お陰で転職活動がしやすかった。

回答者: 男性/ 買取営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間・休日休暇:土日は基本出勤です。冠婚葬祭という名目で月1回程度は休みを取

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については同業他社と比べると少し多いくらいだと思う。

口コミ投稿日:2021年09月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは自動車業界の中では取れていると思う。完

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
勤務時間・休日休暇:営業だと業界の特性上、残業が多く休みが少ないと思われるが、カ

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:週休2日制でオンとオフのバランスがよく、メリハリを付けて働く

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
勤務時間・休日休暇:自動車業界では仕方のないことかもしれませんが、休日は少ないで

回答者: 男性/ 買取員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
勤務時間・休日休暇:出勤時間は9:30~でしたが、業界自体が9:00現地スタート

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。仕方ない部分はあるが定時という概念はほぼ無い

回答者: 男性/ 買取販売担当/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月11日
勤務時間・休日休暇:残業は多く朝8時から夜21時まで勤務することも日常茶飯事でし

口コミ投稿日:2023年11月28日
勤務時間・休日休暇:休暇はシフト制土日祝は休みは取れない。まとまった休みはとれる

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休みは月に8~9日ほど。同じ業界内では休みは取れている方だと

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:出張査定が夜7時以降に入ったりするために残業時間が多くなりがち

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給が辞めるときや体調が悪いときにしか使えない。基本的には2

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:外出じゃはフリー。お客様のアポの時間にしっかりと行き、契約を

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外では必ず週に2日休みがあり、連休になることも多い。

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:自由な時間配分で仕事ができる。出張査定などで店舗にいる時間が、

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:店長によって勤務時間は異なる。無駄な残業も多いが、日中昼寝し

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得に消極的。ほとんどの人はほぼ取得していない。ま

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:43時間分見込み残業として給料に入っている。1日の勤務時間と

口コミ投稿日:2017年04月29日
勤務時間・休日休暇:求人情報では10時~19時との事でしたが、実際には、土日祝日

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はした事がなかったが、社員によっては、休日出勤してる

口コミ投稿日:2019年02月01日
社内制度:近年インセンティブの制度が変わり、インセンティブをゲットすることが難し

口コミ投稿日:2019年02月01日
多様な働き方支援:他の社員の人も言っていたが、有給休暇は使える雰囲気ではない。知

口コミ投稿日:2019年02月01日
多様な働き方支援:シフト制であり、1日くらいであれば希望休をとれることがあった。

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:買取店配属の場合、祝日の水曜日は、ほぼ確実に出勤しなければな

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:週休2日についてはシフト制ながら必ず取れる。しかし、夏季休暇

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:長時間労働をもてはやす風潮から、休日を取るのは悪という風潮に

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】実際に取得するのは退職時。自分の場合はなぜ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:仕事が終われば帰っていいという風潮は一応ある。しかし、人手不

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:店舗の営業時間を過ぎても出張査定に向かわせる文化がある。店の

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給そのものは一応ある。あるという存在だけ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:隔週だが週休2日ペースで休みはあった。よほど顧客の都合が発生

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:休みに関しては営業はシフトで当時は月6日だった。勤務時間は拘

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:実際上で上げているよりも実際の拘束時間は長かった拠点への車両

福岡県福岡市中央区長浜2丁目1-5
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:プライベートは週に一回の全社休業日のみ。それ以外は休みでも何... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制月ごとで決められます。休み何日取れるかは社内カレンダ... 続きを見る
栃木県大田原市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:10時~18時30分までと普通だと思います。働き方改革なのか... 続きを見る
富山県富山市綾田町3丁目12-26
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービス/ 副係長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は終わりが見えない。なんとなく20時までには帰ろうと... 続きを見る
東京都港区芝浦16-38
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年次有給休暇が3~5日づつ増えていく。また... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:休日(定休)は比較的取れます。労基の指導も入っているのでここ... 続きを見る
埼玉県桶川市赤堀2丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分から18時でしたが、残業は平均1日30分... 続きを見る
奈良県大和郡山市小泉町725番1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:休日を確実に取りたい方にはこの会社はオススメしない。当たり前... 続きを見る
大阪府堺市堺区高須町22-10
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:働く時間自体は長くないですが週に3~4回4トンの入荷があるた... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町3-2-2
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、体調不良か冠婚葬祭以外とるなと営業部長に言われる... 続きを見る

株式会社カーチスホールディングスで働いていますか?