ファースト住建株式会社の転職・求人情報

ファースト住建 株式会社

★上場企業&創業以来黒字経営の安定基盤◎あなたらしく活躍し成長できる環境◎
★安定した固定給+手厚いインセンティブありでモチベーションもUP!魅力たっぷりの待遇♪
★フォロー体制抜群だから着実にステップアップできる!20代で”支店長”のポストを掴んだ先輩もいます!

《仕事内容》
木造分譲住宅供給数関西トップクラスの実績を誇る当社では「良質で低価格な家造り」に重点を置いています。
あなたには、戸建分譲住宅における用地仕入・開発プランニング・販売をお任せします。
販売業務は主に仲介会社に依頼しているので、土地の仕入れから、間取り、価格設定など住宅プランニングに注力できる環境です。

◇現場管理(建物の清掃・ポップ作成等)

◎開発規模は、1区画から何十棟もの大規模案件までさまざまです。
◎自分でプランニングした物件が完成し、お客様にお引渡しした際はとてもやりがいを感じます!

《入社後について》
未経験の方は、業界のことや知識、販売の流れを覚えてから、徐々に仕入れ業務などを学ぶという段階的なステップアップを用意しています。経験者の方は、当社のビジネスモデルや業務の流れを把握しつつ、不動産仲介会社等、協力会社との関係づくりをスタート。これまでの経験を活かして活躍してください!

\即戦力、積極採用中!/
年齢に限らず、成果を残していただけそうな方は積極的に採用します◎

■社長の業務の支援
 文書作成・管理
 スケジュール調整・管理
 来客・電話・メール手紙等の対応
 各種手配業務

■秘書のご経験
■パソコンスキル(マイクロソフトオフィスの操作等)

□不動産会社での秘書経験

スケジュール調整・管理
 来客・電話・メール手紙等の対応
 各種手配業務

■秘書のご経験
■パソコンスキル(マイクロソフトオフィスの操作等)

□不動産会社での秘書経験
□秘書検定をお持ちの方

月給:19万2000円 ~ 23万2000円

【 具体的には 】
■経理システムへの仕訳入力、承認作業
■日時、月次決算処理

経験、スキルに合わせた業務から始めていただきます。

<上場企業、宅建業者での経験者>
■経理経験者
下記どちらかのご経験を有する方を募集いたします!
(1)上場企業での経理ご経験
(2)宅建業者での経理ご経験
■日商簿記3級

★普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方尚歓迎
★即戦力、積極採用中!
★エクセル操作抵抗ない方!

定年が64歳のため、65歳未満の方のみ応募可能です。

月給:23万2000円 ~

■社長秘書
■スケジュール管理
■会議体の議事録作成
■ファイリング
■電話応対
■文書作成

【創業以来黒字経営】
1999年設立時はパワービルダーとして事業展開している競合がほとんどおらず、木造分譲住宅供給数関西トップクラスへと成長。設立わずか4年で上場し、財務体質良好で赤字を出したことがなく、これからご入社いただく方も安心して長くお勤めいただける環境です。

【競合優位性】
「良質で低価格な家づくり」を叶える独自のビジネスモデルを持っていること。建設コストを抑えつつ、豊富に仕入れができる資金力があることで、土地を仲介する不動産業者さまから、優先的に土地情報をまわしていただける機会も多いです。

【働きやすさ】
~平均残業時間5時間、週休二日、退職金など各種手当充実

月給:19万円 ~ 19万円

【施工物件が決まるまでの流れ】
営業職社員が土地と間取りを企画し事業計画書を作成いたします。同社基準を通過したものは、その計画書に基づき立地に近い支店の施工管理社員が担当し、竣工までを管理いただきます。

【案件規模】
2900万円~5000万円の戸建住宅。支店から近いエリアで1~5棟をご担当いただきます。

【工期】
3カ月~4か月。その土地に建てる棟数によって工期は変動いたします。