半田信用金庫の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・仕事量:
就業時間は8時40分〜17時40分です。
休憩は1時間で交代制です。(基本的には出納の方から行きますが、接客業のため行ける人から行く感じか、決めておいて接客を変わる感じです。)
1日の仕事の流れは店によってもポジションによっても違うのでなんとも言えません。自分の月毎の仕事もあるためお客さん対応以外の時に時間見つけてやるスタイルです。

休日休暇:
有給は比較的取りやすいと思いますが、店によっても上司によっても違うのでなんとも言えません。土日祝休みですが、お盆等連続した休暇はないです。祝日があればって感じです!その代わりに一年に一回長期休暇(5日間取れるので土日合わせて9連休)が取れます。研修等で人がいない時や年金の日で忙しくなる等が店によってあるのでそこを避けながらとっていく感じです。

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間にはあまり不満はない。残業自体は月10〜20時間程度

口コミ投稿日:2022年06月14日
勤務時間・休日休暇:休みは暦通りなので土日祝は研修等がなければ基本的に休日だが、

回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的には休むことができますが平日は残業は当たり前で

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
勤務時間・休日休暇:全体的に有給は取りやすい環境だと思いますが、支店長の意向によ

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み多様な働き方支援:リモートワ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みだか、たまに試験あり有給は使いきれずに無駄になる

回答者: 男性/ 得意先/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:残業は働き方改革もあり、ほぼなし。土日出勤も年にあるかないか

口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りで、休日がわかりやすいですが、男性職員で支店勤

口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの営業日数であるため、休日の予定が立てやすいと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:年に1度、9日間の連休がとれます。休日は暦通りなので、お盆休

静岡県浜松市中区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:お盆休みがないため、土日祝と合わせて最大10日間の休みを申請... 続きを見る
広島県広島市中区シシンヨービル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業できる日は指定されていますが、他の日も出来ないということ... 続きを見る
愛知県蒲郡市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:最近は残業も多くはできず早く帰れる。しかし、業務量は減ってな... 続きを見る
広島県広島市南区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとれやすい。急な家庭の事情でも休みやすい。時間外労... 続きを見る
神奈川県平塚市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 専能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みであり、カレンダー通りの休みが確定している。配属... 続きを見る
兵庫県姫路市北条口3丁目27
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:金融関係なのでカレンダー通りの勤務になります。土日祝は休みで... 続きを見る
長野県長野市大字南長野新田町1103-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:強制的に取る連続休暇。アニバーサリー休暇等休日は積極的に取ら... 続きを見る
東京都立川市緑町3番地の4
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、定時、残業はほとんどない有給は1ヶ月に一度必ずと... 続きを見る
茨城県水戸市城南2丁目2-21
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休みや、年一回の長期休暇は基本的に確保されています... 続きを見る
山口県下関市細江町1丁目1-8
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
多様な働き方支援:休日は基本的にカレンダー通りである。勤務時間も規則的で、有給... 続きを見る

半田信用金庫で働いていますか?